Зимняя резина - что брать?

Сегодня взял Nokian Hakkapeliitta R, размер 205\55\R16, в магазине nokian ( www.vianor.ru ), резина новая, продавать начали с этого месяца, вроде как обновленный вариант RSI. Сейчас у них проходит акция и вся резина идет со скидкой 10%, так что если кто хочет приобрести нокиан, то имеет смысл поторопиться, резина довольно быстро заканчивается:(
PS. Еще сейчас на хакку 4,5 и R дается расширенная гарантия 1 год от проколов, вздутий и прочих неприятностей:)

Я вот возьму Cordiant Sno-Max PW-401
очень хорошая резин выпускаемая нашим заводом. цена супер. Качество и тесты читайте в последнем номере Авторевю.
Второе место после Нокиан... Кстати у Нокиан шипы всеж повылетали а у Cordianta нет:)

Я купил TOYO.. Липучка. 205х60х16. конкретное название к сожалению не помню сейчас

вот читаю вас... и запуталась совсем...
в прошлый раз брала Pirelli ... на ауди... и была довольна.. не шумные, дорогу держат хорошо... шипы даже нeстерлись, несмотря на то, что зима практически без снега была....

Люди.. помогите.... у меня сейчас маркировка шин летних (вместе с покупкой авто стоят такие колеса 205/55/R16 V91) что означает V91.
И еще стоит ли брать зимние шины шипованные? Ведь я езжу по городу в основном, но могу и зимой и за город выбраться... на дачу... да и в промзоне где я езжу, у меня зимой снега предостаточно, поскольку снегоуборщики тут не ездят.

вот читаю вас... и запуталась совсем...
в прошлый раз брала Pirelli ... на ауди... и была довольна.. не шумные, дорогу держат хорошо... шипы даже нeстерлись, несмотря на то, что зима практически без снега была....

Люди.. помогите.... у меня сейчас маркировка шин летних (вместе с покупкой авто стоят такие колеса 205/55/R16 V91) что означает V91.
И еще стоит ли брать зимние шины шипованные? Ведь я езжу по городу в основном, но могу и зимой и за город выбраться... на дачу... да и в промзоне где я езжу, у меня зимой снега предостаточно, поскольку снегоуборщики тут не ездят.

V91 - это индекс скорости (т.е. какой-то скоростной предел при котором свойства шины соответствуют заявленным производителем). По своему опыту скажу - бери шиповку: хоть нечасто, но ты выезжаешь за город. По бренду - тут разные мнения (у меня норд фрост 5 - доволен)

Вот мини отчет из журнала "АВТО Ревю" сори за качество и что так, просто на работе времени мало было http://photofile.ru/users/eniol/135160905/all/?mode=xlarge но надеюсь каждый выберет и найдет что ему подходит.

Из соображений удобства читабельности ознакомиться с тестами зимней резины текущего и прошлого года лучше непосредственно с сайта АР :)

Сезон 2008 г.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/

Сезон 2007 г.
http://autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Сори я хотел как лучше :unsure: да смотрите сдесь тут лучше и все понятнее.

:rolleyes: Посмотрел NOKIAN WR G2 говорят новая модель.Кто сталкивался?

на стандартные диски купил nokian hkpl 5 205*50 r17, вот скоро морозы ударят расскажу свои впечатления, до этого на хакапелите второй ездил и на мишлене какомто шипованом вроде

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу