Мой сивик 5D

тыр-пыр тоже можно "качнуть" и догнать тебя))))
короче хватит тут флудить)))
Тыр пыр сложнее качнуть чем боянчеГ))
Нафига меня догонять..я ваще не куда не убегаю..да и мешалку не планиую с атмо тюнингам ..ваще какмита тюнингам

Хонда (в принципе, если не детализировать по моделям) из всех японских машин самая устойчивая и самая "острая" в управлении и сивик не исключение.
по поводу сивки спорить не буду... руль достаточно острый,устойчивость хорошая,но на больших скоростях болтает и при попытке оттормозиться корму заносит. И при каких условиях работает ABS?
а у аккорда ход рейки поболе будет, а при резком перестроении пугающе виляет кормой. (сухой асфальт+шипы) менеджер шипел))))

по поводу сивки спорить не буду... руль достаточно острый,устойчивость хорошая,но на больших скоростях болтает и при попытке оттормозиться корму заносит. И при каких условиях работает ABS?
Действительно заносит. Как то оттормаживались с 200км/ч, там машину несет юзом немного. Сивик, не расчитан на резкое торможение с 200км/ч. Если этого хочется, то уже нужно думать об улучшение тормозных механизмов. Плюс стабы нужны и спортивные стойки, об этом говорили. Но это про 4-D. На 5-D с этим дела обстоят гораздо лучше, у него нет таких кренов при поворотах и трассу держит лучше, его не так качает. ИМХО сивик хорош до 150, на этой скорости он управляет очень хорошо и крены минимальны. НО резко оттормозится конечно идеально не получится. Хорошо оттормаживается со 100 км/ч. Для города самое оно ;)
А если нужны перегрузки таких как маневры на 200 км/ч и резкое торможение и разгон, то для этих целей есть тыр-пыр.

А АБС вроде начинается работать при резком нажатии на педаль тормоза, особых условий не нужно.

Но априори мне сложно верить в такие радикальные заявления... Наверно нужно записаться на тест драйв альфы, чтобы развеить свои сомнения. А по итогам отпишусь ;)
Радикальные заявления основываются на собственном опыте.
156-ю оттестировать не получится, сняли с производства. будет возможность, прокатись на gt 1.8 t.s., они с сивкой похожи по тех. характеристикам. у альфы на холодном распредвале стоит вариатор,срабатывает примерно на 3 тыс. об. пробуй до и после и слушай движок-песня.не вздумай сесть на Selespeed, только ручка приемлема.

ну дык 1,8 t.s. это купе, и стоит она 960 т.р. :blink: Это ей к тыр-пырым нужно, а тыр-пыр это 200 коней, и сама подвеска у него спортивная...
вообщем разговор не о чем...Альфа слшком дорогая для таких характеристик...

ну дык 1,8 t.s. это купе, и стоит она 960 т.р. :blink: Это ей к тыр-пырым нужно, а тыр-пыр это 200 коней, и сама подвеска у него спортивная...
вообщем разговор не о чем...Альфа слшком дорогая для таких характеристик...

я про ценник ни слова не писал, я про тех. характеристики.
1.8-это объём, а t.s.-это про две свечи на цилиндр, то есть про мотор,а не про кузов.
такие моторы и на раз-пять-шесть ставили (и не только). есть правда одно но, экологи эти моторы слегка придушили.у gt и 156 одинаковая база.
так вот я к тому что, человек проходя т.д. на gt получит примерно те же ощущения что и на 156, с которой я на сивку и пересел.
тыр пыр, на сколько я понимаю, версия заряженная и его с gta версией нужно сравнивать. но в данном случае не равноценное сравнение получается. это о лошадках.
по поводу цены: я так думаю, вопросы отпадут если поставить рядом gt и тыр-пыр. машины даже заводить не нужно, достаточно осмотреть снаружи и посидеть внутри. если чесно, не знаю кто проектировал сивку ,выглядит он на твердую 5! Но тогда объясните мне почему дизайнеры Пининфарина и Джуджаро поьзуются большим спросом у мировых автопроизводителей. К примеру:Субару B9-увеличенная 147;Мазда3 делалась дизайнером из Пинифарина,а если повнимательнее поизучать мировые салоны итальянцы даже китайцам сделали несколько машин и выглядят они очень даже привлекательно.
А теперь у меня к вам,как опытным сивководам,пару вопросов:
-На прогретом двигателе,на холостых,плавающая вибрация и плавают обороты.Это нормально?(проехал 1500,обороты как плавали,так и плавают)
-Что скажет Сивка,если на км 130 или выше,выехать левыми колесами на ледово-снежную кашу,а правые допустим остануться на асфальте?
-И нормально ли то,что при опускании и поднятии стекла двигается обшивка двери?
Заранее благодарен за ответы...

по поводу цены: я так думаю, вопросы отпадут если поставить рядом gt и тыр-пыр. машины даже заводить не нужно, достаточно осмотреть снаружи и посидеть внутри. если чесно, не знаю кто проектировал сивку ,выглядит он на твердую 5! Но тогда объясните мне почему дизайнеры Пининфарина и Джуджаро поьзуются большим спросом у мировых автопроизводителей. К примеру:Субару B9-увеличенная 147;Мазда3 делалась дизайнером из Пинифарина,а если повнимательнее поизучать мировые салоны итальянцы даже китайцам сделали несколько машин и выглядят они очень даже привлекательно.
нужно понимать, что Мазда афилирована с Фордом и врядли они могут принимать многие решения самостоятельно. Кроме того такие модели как M3 и M6, вытащили мазду в свое время из глубокой финансовой задницы. А успех продаж, это ориентация на европейского и американского покупателя, опыт работы с которым есть у специалистов из пининфарина.
А Хонда единственный независимый автоконцерн в Японии. Проблем с продажами у Хонды никогда небыло. И у них есть свое предворное ателье Mugen, есть Modulo, поэтому нет никакой надобности обращаться в специалистам из пининфарина.

А теперь у меня к вам,как опытным сивководам,пару вопросов:
-На прогретом двигателе,на холостых,плавающая вибрация и плавают обороты.Это нормально?(проехал 1500,обороты как плавали,так и плавают)
у меня по началу плавали, потом перстали. Изредка происходит колебания в пределах 100 оборотов, в рамкам 500-600.

-Что скажет Сивка,если на км 130 или выше,выехать левыми колесами на ледово-снежную кашу,а правые допустим остануться на асфальте?
Ну каша каше рознь. У нас один соклубник (на 4-D) влетел в кашу (высотой наверно 0,5 метра), левым боком, машину развернуло и под камаз... О подобных случаях с 5-D я не слышал

ТЫ купи Эйч-1 ... и не задавайся вообще вопросом что там под колесами....

всё это имхо и спорить нет смысла. кому-то нра ситроен 4, и это его мнение. а парень, который хочет ездить на альфа-ромео просто ошибся форумом)))

всё это имхо и спорить нет смысла. кому-то нра ситроен 4, и это его мнение. а парень, который хочет ездить на альфа-ромео просто ошибся форумом)))

форумом не ошибся,так как купил себе Сивку=)
Расчитывал получить от него больше,чем от Альфы. А вообще,как у Сивки так и у Альфы,есть свои плюсы и минусы.
Просто покупая Сивку расчитывал на большее

форумом не ошибся,так как купил себе Сивку=)

Милый Аббат, ониж совсем разные) я водила альфу-машина супер, и ее нельзя сравнивать с Сивом. они по смыслу "другие". в одной - это хорошо, в другой-то хорошо. А в основном и у одной и у другой есть свои недостатки. По-этому  машины из года в год усовершенствуются. Все стремятся  к совершенству. Думаю, Сив не плохой машин. Многое надо доделать и доделают же. Кста, благодаря нам и доделают))) :rolleyes:   А всеж, мне больше нравится ламборгини..................... приём)))))))) :)

:) :drive:
Сивик, не расчитан на резкое торможение с 200км/ч.
смотря с чем сравнивать сивку, да до того как ведут себя при похожих обстоятельствах 650-тая или Х6 -это просто не возможно, но для своего класса Д5 хорош

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу