Мой сивик 5D

HammeR

Пользователь
Всем привет! :) Вот наконец добрался до форума, написать небольшой отчетик :)
Машинку забрал неделю назад, через день отогнал в престиж на установку необходимого ;) Вобщем отдали мне ее совсем недавно, 2-го числа, я еще толком поездить не успел, на одометре около 300 км.. Пока мне все очень нравится. Из недостатков пожалуй только обзорность не очень хорошая, причем передняя стойка это ерунда, наклонился немного и все посмотрел если что закрывает. А вот обзор по бокам - поворачиваешь голову влево-назад, и видишь.. спинку переднего сиденья, большую стойку между дверьми :blink: Разглядеть что там творится сзади слева, можно только в щель между передним сиденьем и стеклом, смотря в заднее боковое стекло :) Вот так вот, если кто понял про что я :rolleyes:
Но боковые зеркала конечно спасают, очень жаль что на правом нет такой же зоны что на водительском, мертвая зона там велика. В салонное зеркало не видно, в боковое тоже, голову повернуть - мало толку. Просто пока не привык.. Что еще.. Габариты постепенно запоминаются, теперь даже думаю, а нужны ли мне парктроники?
По сверчкам и шумам как таковых: Даже после установки сигналки и иммо, тонировке задних стекол, никаких сверчком и скрипов нет. :) Даже ремень не стучит об сидушку, со слухом у меня все ок, он почти музыкальный :D Или мне так повезло, или они появятся позже, но пока все комфортно. Я даж не знаю что рассказывать, машина нравится всем, как она выглядит, какой салон, как едет :) Механика втыкается четко и с первого раза. Резина Michelin alpin primacy так же не вызывает нареканий, это у всех такая стоит на хэтчах или только с 2008 года? Конечно пока обкатка я не давлю тапку, езжу спокойненько, 2.5-3.5 т.об/мин., но даже на таких оборотах чувствуется прыть, стабильность и комфорт :)
Все познается в сравнении, до этого у меня был ТАЗ, поэтому конечно абсолютно во всех компонентах эта машина превосходит мою ппрежнюю, разьве что только музыкой уступает :p

Один вопрос:
Вчера вот заметил, что на холостых оборотах у меня какой-то звук издается из под капота, циклически, включится ,отключится, включится, отключится.. Я вот не помню чтобы это было на новой машине Сначала подумал что это вентипультель, т.к. движок был прогрет. А утром сегодня на холодной машине тоже самое было.. Вот уж стал задумываться, что это. Может после установки что-то появилось такое? Я прямо переживаю, вдруг че не то, а мож это штатно. В движении там не улышать есть звук или нет, ибо шмно.. Только на холостых и лучше снаружи. седня вечером открою капот и посмотрю все получше.. Что это за звук, похож на включение вентилятора, хотя черт его знает какой этот звук, надо бы послушать другие машины, а это только на встрече наверное :)) А может к дилеру?...

Поздравляю с покупкой!
Был рад помочь

Только вот Michelin Pilot Primacy

По звуку -99,9% что все ок
Pilot Primacy сняли с производства. Найти тяжело везде продают остатки и как правило комплектами(просто недели 2 назад себе искал, из-за прокола)

Поздравляю с покупкой!
Был рад помочь

Только вот Michelin Pilot Primacy

По звуку -99,9% что все ок

Да, верно, опечатался..
Звук как сказали и правда от кондиционера :rolleyes: После нажатия кнопки off он пропадает..

Сегодня утром торопился на работу, пробка.. нужно было побыстрее ускориться, притопил немного больше чем обычно, на первой до 5 тыщ раскрутил.. И до этого раз 5 до 4 тыщ раскручивал на первой, ниче страшного не случится? Пробег 330км. В основном езжу 2.5-3т.

если будешь топить ,то ничего не случится,ей (машине) это дажа нравится!

честно откатала обкатную тысячу, но! чувствовалось, что "он" пытается быстрее...
а по поводу, не видно!... стойка... привыкаешь!!!!

ЗЫ: сегодня торопилась.......вот! она! мощь!!!!!!

:(

Сегодня поцарапали мне зеркало.. На ТТК утром движение плотное, ну пробка короче говоря тыр-пыр все едут, при въезде на ТТК с хорошевского шоссе в сторону ленинградкого вобщем справа сужение идет полосы, я еду справа но не у самого ограждения, вобщем это не важно, еду себе еду спокойно, справа лезут пару машин хотя там дальше уже все равно сужение, короче влезают нагло можно сказать и создают затор, я решил перестроиться в левю полосу, слева конечо тоже машины.. Я потихоньку начинаю смещаться под углом, как только включил поворотник, тут же бмв, которая ехала сзади меня в левой полосе, перед которой я собирался перестроиться, подъехала вплотную к жопе впередиидущей, т.е. не пускает как бы, что взбесило просто, что как только включил прямо полетела чуть ли не на таран мля, любым путем не пущу!!! Я смотрю - женщина за рулем БМВ, блондинка лет 32.. Вобщем так и едем трогаемся останавливаемся ну и я потихоньку смещаюсь, ну не понимаю я таких, все нормальные пропускают.. Мне то тоже ехать нужно, все опаздывают и я пропускаю когда перестраиваются.. Короче я уже настолько близко к ней подъехал с боку, что в этой ситуации ЛЮБОЙ АДЕКВАТНЫЙ водитель сколько бы у него там крутости не было пропустил бы, ну или уже если совсем такой весь важный или я незнаю какой, то в этом случае он бы объехал меня, потому что я сместился под углом к ней уже близко, и зеркало мое левое было впереди ее правого
{}\\ - вот как то так было положение машин, только угол поменьше и я был чуть впереди. Так вот она стоит, я еду думал что пропускает, точнее продвинулся еще чуть чуть, остановился.. Теперь ее ряд поехал - а она берет и едет тупо прямо! Даже влево руль не повернула чтобы объехать меня, не чувствует габариты нихрена.. Я заметил что заркала зацепятся еще когда стояли мы. И вот я стою, а она трогается, я на сигнал давлю что есть дури - не реагирует.. (кстати сигнал слабоват, нада что-то придумывать, слишком тихо) Ну а мне ни вперед не продвинуться ни вправо, т.к. все стоят вокруг. Ну и я смотрю с ужасом как она едет на мое зеркало :( Скорость наверно километров 5-7 была у нее, в итоге ее зеркало сложилось об мое, мое на месте. Она просто открывате окно, поправляет рукой и едет дальше. Даже не остановилась. Я поравнялся, открываю окно, что-то ей говорю, смотрю визуально повреждений нет, даже проверил складывание - все работает, подумал что все ок, и дальше поехал. А в итоге по приезду обнаружил царапину на внешней стороне от ее зеркала, когда она скребла свои об мое, там хз как зеркало их устроено, на пружине что ли? БМВ 3-ка помоему, я в низ не особо разбираюсь.. Ну вобщем неприятно, машине месяц нет.
Царапина там с мизинец, не глубокая, похожа на затертость, но все же видна. Зеркала у нас пластиковые или какие? Что делать с ней? Заполировать как то? Как, чем? Или в каско обращаться потом? Крепкие у нас вообще механизмы, кто-то проверял уже? :) Боюсь что там могло что-то поламаться от этого внутри, вдруг заедать начнет или еще че. Вобщем чем заполировать царапину? Кто что посовеетует, конкретные полироли какие-то.. Просто к теме что БМВ нас не любя, очень даже может быть)

Не паникуй, раслабься. Машины у на крепкие. И зеркала мне выворачивали наизнанку джипами и складывали и царапали и били. Все работает. Если вывернут наизнанку - позвони мне - объясню как на место поставить. За царапины - не парься - на машине ездят, а не сдувают пылинки. Они появляются - это нормально.
А по поводу твоего поведения на дороге... я бы ее пропустил и не стал бы с этой дамой тягаться. Пускай бы вперед проехала - от тебя не убудет. Таких нервотрепов как она полно на дороге - на всех терпения не хватает, поэтому лчще избегать подобных ситуаций. Правило "ДДД" учил? И твои нервы будут впорядке!
Хакунаматата!

Не паникуй, раслабься. Машины у на крепкие. И зеркала мне выворачивали наизнанку джипами и складывали и царапали и били. Все работает. Если вывернут наизнанку - позвони мне - объясню как на место поставить. За царапины - не парься - на машине ездят, а не сдувают пылинки. Они появляются - это нормально.
А по поводу твоего поведения на дороге... я бы ее пропустил и не стал бы с этой дамой тягаться. Пускай бы вперед проехала - от тебя не убудет. Таких нервотрепов как она полно на дороге - на всех терпения не хватает, поэтому лчще избегать подобных ситуаций. Правило "ДДД" учил? И твои нервы будут впорядке!
Хакунаматата!

:)))) Ок
Да я ж не в наглую двигался с постоянной скоростью 5км в час и не 1 год за рулем.. Там долго все это было, минуты полторы наверное)) Я продвинусь, она стоит, потом наоборот она двигается, я стою. Я уже успокоился, злой был просто от факта самого, когда увидел царапину по приезду) Ладно, теперь думаю в страховую обращаться или самому полировать, с каской никада дел не имел, не в курсе как там чего у них происходит, всмысле когда коэф. поднимают на след год.

Единственное что улыбнуло, ей пришлось открывать стекло пассажирское и тянуться рукой выпрямлять зеркало свое)) а я кнопочкой проверил, все ок))) Неужели у них они вручную складываются? :p

Вот за это подымут скорее всего, но эта царапинка - молочь, а коэффициент будет огого. Катайся так и забудешь о ней.

ЗЫ:
сегодня торопилась.......вот! она! мощь!!!!!!

какая мощь? одни мощи!!! я на первой альфе вещи выдавал (1.6 120л.с.) такие,что сивке и не снились!
купил 5d mt и уже пожалел что с хондой связался!!!! трахома редкостная!!!! радует только что новая. проще 156-ую взять начала века, в порядок привести и затюнить по лёгкому, ещё и на хорошую гулянку останется!!! (на неделю) а удовольствие от управления альфой ни с чем не сравнится, я не беру в пример ламбо, пагани, феррари и т.д.
в общем годик потошню, избвлюсь от цивья и возьму ноую GT, чего и вам советую.

какая мощь? одни мощи!!! я на первой альфе вещи выдавал (1.6 120л.с.) такие,что сивке и не снились!
да-да-да! Охотно верю! Ну просто самолет 1,6 120 л.с.!!! А на ТАЗе на 80 км/ч такие ощущения, как на сивике в 210! :lol:

от управления альфой ни с чем не сравнится, я не беру в пример ламбо, пагани, феррари и т.д.
ДА не, давайте тему создим Honda Civic 5-D vs Ламбо Дьябло, Honda Civic 5-D vs Пагани Зонда, Honda Civic 5-D vs феррари ензо!!! Жечь так жечь :lol: :lol: :lol:

да-да-да! Охотно верю! Ну просто самолет 1,6 120 л.с.!!! :lol:

Чувствуются слова альфиста с большим стажем :clap:

А на ТАЗе на 80 км/ч такие ощущения, как на сивике в 210! :lol:

Уважаемый,видимо у вас есть еще и опыт погонщика ТАЗов ....да еще и Сивку разогнали до 210(максимальная скорость этого авто 205...ну это так на всякий случай ;) )

Чувствуются слова альфиста с большим стажем :clap:
Есть опыт управления ниссанами, маздами, тойотами, мицубиси и хондой. Хонда (в принципе, если не детализировать по моделям) из всех японских машин самая устойчивая и самая "острая" в управлении и сивик не исключение. Сравнить можно разве с маздой и мицубиси. ПРо субару молчу.
Альфы никогда небыло, поэтому даже и не знаю, что это. Но априори мне сложно верить в такие радикальные заявления... Наверно нужно записаться на тест драйв альфы, чтобы развеить свои сомнения. А по итогам отпишусь ;)

Уважаемый,видимо у вас есть еще и опыт погонщика ТАЗов ....

Не, нет. Ездил на ТАЗе 6 часов в автошколе, и все. Все ощущения с тазами связаны с бомбилами на просторах нашей необъятной, когда скорость 100 уже взлетная :)

да еще и Сивку разогнали до 210(максимальная скорость этого авто 205...ну это так на всякий случай ;) )
У меня 4-D, который я разгонял до 208. НО есть люди кто разгонял до 225, видео, это так, на всякий случай ;)
На 5-D аналогичный мотор, более жесткая подвеска, а значит для него это тоже не проблема.

полностью согласен, Д5 породистая лошадка в своем классе, замечательные насторойки ходовой, тормозов, руля провацируют на движение в ином скоростном режиме чем могут другие соседи по трассе.((((((( один раз прицепился новый ланцер, но после поворота пропал, поскольку не может он проходить повороты так быстро как Д5. :)

полностью согласен, Д5 породистая лошадка в своем классе, замечательные насторойки ходовой, тормозов, руля провацируют на движение в ином скоростном режиме чем могут другие соседи по трассе.((((((( один раз прицепился новый ланцер, но после поворота пропал, поскольку не может он проходить повороты так быстро как Д5. :)
5д не догоняяет боян как показывает практика...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу