Посоветуйте музыку на 4D

Диммон3д

Новичок
Всем привет! Хочу спросить у людей которые уже всё сделали в идеале!

Значит хочу так:
Оставить штатную голову, у меня имеются 4 колонки DLS + 4канальный усилитель, Саб + на него усилитель, конденсатор! Все провода и предохранители имеются!

Что нужно докупить, что бы добится:
Хочется от штатной магнитолы отдельные выходы для  USB и Отдельный выход для блока DVD (но у меня стоит ченжер)

Вот эта вещь мне нужна или нет???:Линейный преобразователь акустических выходов в RCA Mystery MAD HL
Если Да то сколько???

Дайте пожалуйста совет или ссылки на эти дивайсы

Всем привет! Хочу спросить у людей которые уже всё сделали в идеале!

Значит хочу так:
Оставить штатную голову, у меня имеются 4 колонки DLS + 4канальный усилитель, Саб + на него усилитель, конденсатор! Все провода и предохранители имеются!

Что нужно докупить, что бы добится:
Хочется от штатной магнитолы отдельные выходы для USB и Отдельный выход для блока DVD (но у меня стоит ченжер)

Вот эта вещь мне нужна или нет???:Линейный преобразователь акустических выходов в RCA Mystery MAD HL
Если Да то сколько???

Дайте пожалуйста совет или ссылки на эти дивайсы

Доброго времени суток!

Honda Civic и варианты построения звука

Итак, имеем штатное, головное устройство Honda 2 JBO (MF726 RO, Japan). Безусловно, это штатное устройство великолепно подходит к эргономике и дизайну автомобиля. В зависимости от комплектации, некоторые автомобили Honda Civic имеют штатный CD-чейнджер к этому CD-проигрывателю, правда без поддержки формата Мр3. Штатная акустика коаксиальная, широкополосная: 16 см фронт, 16 см тыл 4 Ом.

Головное устройство
Honda 2 JBO (MF726 RO, Japan)

Штатная акустика коаксиальная,
широкополосная: 16 см фронт

Штатная акустика коаксиальная,
широкополосная: 16 см тыл

Если требования к качеству звука не очень критичные, то средне-статистического пользователя штатная аудио-система может вполне удовлетворить. Представляем возможности улучшения звука и «апгрейда» штатной магнитолы Honda Civic минимальными затратами:

1) Есть возможность подключения нештатного 6-ти дискового CD-чейнджера Alpine CHM-S630 или Alpine CHА-S634 с форматом Мр3 через специальный интерфейсный адаптер.

2) Есть возможность подключения нештатного USB-устройства Audiolink с большим обьемом памяти, правда, в этом случае придется пожертвовать CD-чейнджером, так как для подключения USB-устройства задействуется разьем CD-чейнджера.

3) Замена штатной акустики на компонентную (с отдельным высокочастотником) для фронтальной акустики. На тыл можно использовать коаксиальную (со встроенным высокочастотником). Для этого подойдет 16см акустика с сопротивлением 4 Ом. Желательно, если она будет с хорошей чувствительностью — не ниже 90 db. Но здесь стоит отметить и свои минусы: штатное головное устройство Civic имеет «обрезанный» диапазон частот, что не может гарантировать слишком большие изменения в лучшую сторону в плане звучания. Для такой переделки не стоит покупать слишком дорогую и качественную акустику. Установка нештатной акустики потребует изготовление внутренних подиумов-проставок или, если проще сказать — колец из влагостойкой древесины, которую после всех работ требуется загрунтовать.

Более глубокий «апгрейд» штатной магнитолы и возможности улучшения звука:

1) Вывод линейных RCA кабелей из штатного головного устройства. Правда, в этом случае можно потерять гарантию на штатный CD-проигрыватель. Вывод линейных RCA кабелей позволит подключить внешний усилитель мощности для более мощной нештатной акустики и сабвуфера. Качество звучания и номинальную мощность можно значительно увеличить. Но, если быть честным до конца, то стоит отметить и минусы: Как уже говорилось, штатное головное устройство имеет «обрезанный» диапазон частот и внешний усилитель мощности не прибавит нехватающий диапазон частот головного устройства. Поэтому, такой «апгрейд» позволит прибавить низких и высоких частот, повысит мощность, но провал частот не компенсирует.

2) Если есть желание всеже сохранить штатное головное устройство, но при этом «вытянуть» максимально приличный звук, то, как вариант, можно применить процессор Alpine. Стоимость его весьма не гуманная, но при его использовании мы получаем: Активный кроссовер, чем можно пользоваться в настройках звука, невмешательство в штатное устройство, полный диапазон частот, процессор звука.

3) Замена штатного головного устройства. Если использовать переходную рамку, то можно установить любое нештатное головное устройство как 1DIN (стандартный размер магнитолы), так и 2 DIN (двойного размера), в том числе с монитором и DVD. В таком случае, мы получаем широкие возможности построения звука любого уровня под самые изысканные требования. Есть возможность сделать даже полноценный кинотеатр в салоне, есть возможность подключения навигации, ТВ, камеры заднего вида и прочих аксессуаров. Что мы теряем? Теряем вывод информации на штатный дисплей, а вот штатное управление на руле можно сохранить, правда, не на все устанавливаемые модели устройств.

4)Замена штатного головного устройства на нештатное, которое производится специально для Honda Civic. Устройства DVM-1319 и DVM-1319G имеют возможности подключения с минимальным вмешательством и подходят к штатным разъемам. Это устройство имеет 7-ми дюймовый монитор, встроенный ТВ-тюнер, CD и DVD-проигрыватель.

Заметим, что оно уже выпускается с переходной рамкой под различные модификации Civic. Поставки первых экземпляров ожидаются в начале Марта, ориентировочная цена этого "девайса" 22000-25000 рублей.

Применение "Линейного преобразователя акустических выходов в RCA Mystery MAD HL" не лучшим образом повлияет на качество звука. Более того, можно столкнуться с фоном двигателя.
Более правильный путь - распаять штатное головное устройство Honda Civic и вывести из него полноценные линейные RCA-кабели. У штатного ГУ Honda Civic имеется один серьезный недостаток: при переводе баланса на фронт или на тыл происходит "подрезка" частот, которая не лучшим образом влияет на звук. Чтобы решить эту проблему, достаточно просто применить Y-коннекторы, правда, в этом случае Вы лишаетесь регулировки "фронт-тыл", но выигрываете в качестве звука.

Некоторые штатные ГУ Honda Civic имеют на задней части магнитолы два чейнджерных разъема. В этом случае можно сохранить штатный CD-чейнджер и добавить, используя второй разъем, USB-устройство DLink. Если штатное ГУ имеет только один чейнджерный разъем, то Вам придется выбирать: либо сохранить штатный чейнджер, либо подключить USB-устройство DLink.

Чтобы подать звук на штатное ГУ с DVD, можно использовать FM-модулятор (качество звука очень посредственное).

С Уважением, Престиж-Авто.

Возник вопрос немного не по музыке, но по панеле.!! У меня ЕХЕ! Музыка вполне устраивает, замена штатной магнитолы, на магнитолу данного образца какие даст плюсы??! По мимо проигрывания фильмов?! И на счет радио не возникнет ли проблем??!!! Есть желание поставить эту магнитолу!

и по ценам сориентируйте пжста :)
желательно отдельно цена на магнитолу, отдельно на установку и отдельно на всё остальное (если остальное имеется)

и по ценам сориентируйте пжста :)
желательно отдельно цена на магнитолу, отдельно на установку и отдельно на всё остальное (если остальное имеется)

Доброго времени суток!

Головное устройство с маркировкой G (что означает наличие навигации): ориентировочная стоимость устройства 30000-33000 рублей. стоимость установки составит 3500 рублей. в установку входит демонтаж штатного ГУ, монтаж устройства Фантом, подключение GPS и тв-тюнера. Установка ТВ-антенны оплачивается отдельно. Оринтировочная цена установки ТВ-антенны на заднее стекло составит 750 рублей (если заднее стекло тонировано, то ТВ-прием будет не качественным)

устройтво без навигации 23000-25000 рублей. стоимость установки 3000 рублей.

Возник вопрос немного не по музыке, но по панеле.!! У меня ЕХЕ! Музыка вполне устраивает, замена штатной магнитолы, на магнитолу данного образца какие даст плюсы??! По мимо проигрывания фильмов?! И на счет радио не возникнет ли проблем??!!! Есть желание поставить эту магнитолу!

Вы можете получить встроенную навигацию, сенсорная панель управления, ТВ, МР3. А также Вы получаете более качественный звук (полный диапазон частот).
Плохой прием ФМ на штатном устройстве связан напрямую с антенной. Возможно, аналогичная проблема будет и на нештатном устройстве.

пардон, а цены указаны с учётом клубной скидки.. или.. может.. всё-таки.. без? :)

пардон, а цены указаны с учётом клубной скидки.. или.. может.. всё-таки.. без? :)

К сожалению, на аудиоаппаратуру у нас скидок нет.

С уважением, Престиж-Авто.

а на установку?

это как я понимаю в фотошопе вставлена картинка в экран, а есть ли фото работающего этого устройства? Какие там менюхи, нет ли тормозов в конце концов))

в идеале было б посмотреть видео как кто-либо демонстрирует возможности этого ГУ. Заранее спасибо)

colco, на фотошоп не похоже. мкксимум - вставленная в дисплей фотка.

а кому-нибудь уже ставили этот девайс?
есть фото/видео?

а кому-нибудь уже ставили этот девайс?
есть фото/видео?
[/quote]

У товарищей из соседнего клуба www.civic-club.ru эта тема обсуждалась и были фотки тех, кто уже установил.

А мне вот кстати интересно. Насчет сабов, вопрос к представителям престиж-авто наверное скорее. Звук в салоне будет лучше если НЧ-динамик вывестии прямо в салон. Например встроив его в заднее сидение.
Вот например так
189771.jpg

Или кто мешает их вкрутить в заднюю полку в ЗЯ, а не во фриэйр... 2 динамика по 16см много объема не скушают :)
И самый интересный вопрос, цена вопроса самой инсталяции для цивика 4д?

А мне вот кстати интересно. Насчет сабов, вопрос к представителям престиж-авто наверное скорее. Звук в салоне будет лучше если НЧ-динамик вывестии прямо в салон. Например встроив его в заднее сидение.
Вот например так
189771.jpg

Или кто мешает их вкрутить в заднюю полку в ЗЯ, а не во фриэйр... 2 динамика по 16см много объема не скушают :)
И самый интересный вопрос, цена вопроса самой инсталяции для цивика 4д?

Доброго времени суток!

В любом варианте динамик должен играть в салон либо через подлокотник, либо через отверстия в полке. Что касаеться цены, то надо взять аппаратуру и приехать к нам, после этого составим заказ-наряд с ценами.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу