help! В багажник из салона!

observer

Новичок
Люди! помогите , в засаде! сегодня отморозок на убитой четверке въехал в зад новенькой сивке :( . Но основное я понял потом... ударом заблокировало замок багажника. его не открыть. в багажнике много нужных вещей. записался на ремонт по страховке на июнь! может кто-нибудь знает- КАК из салона 8-го цивика 4Д попасть в багажник. ну очень нужно...

странно как то...
на 5Д сидения складываются из салона....

думаю что и на 4 Д можно как то сложить из салона... уверен

В жигулях такой вопрос мы решали просто - посмотрели на такой же машине что как устроено, откуда куда можно добраться.
Я так сразу не помню, но возможно за сидение можно что-нить просунуть и открыть замок. Или просунуть руку между сидений и потянуть ручку замка.... Лучше в вашем случае смотреть на другой сивик и ковырять свой.

В салоне есть рычажек (слева от водителя), но замок багажника блокирован. согласно мануалу, спинки задних сидений откидываются вперед, если из багажника потянуть на себя специальные рукоятки.... но как попасть в БАГАЖНИК. позвонил диллеру, мастер сказал, что обычно снимают бампер, обивку багажника и т.д. все это страховая не оплатит, но выйдет копеечка... и самое главное, что после открытия замка багажника, они не дают гарантий, что он закроется (оно и понятно). а ремонт будет чере два месяца!!! так хочется проникнуть из салона, откинув спинки... у кого-нибудь мысли есть... вот не думал, что в такую фигню попаду... а ведь там, за задней спинкой, столько нужных мне вещей :inv:

что-бы смотреть другой сивик с открытым багажником, его надо иметь... у меня нет... запись на новый- на осень...не годится...ремонт будет быстрее... на самом деле, нифига не смешно мне...

ИМХО конечно, но попробуй разобрать заднюю полку, сняв понель возможно будут видны тросики, потянув за ктр откинутся спинки. Но можно ли полку разобрать не откинув сидений, я не знаю.../
Мне как то тоже в зад въезжали, я ездил почти неделю с открытым багажником, т.к. он открылся, а закрываться не хотел, пока сервисмены не сделали его.(

сейчас некогда, но к концу недели заберусь в гараж и постараюсь снять задние сидушки, боковины , отделку...и все, что снимается сзади. может проберусь в багажник. идеально было бы вытащить динамик из задней панели и рукой через дырку спокойно откидывать задние спинки... но похоже все крепится изнутри багажника... :detective:

а ведь действительно попадалово - мож в ХМ звякнуть ???

а ведь действительно попадалово - мож в ХМ звякнуть ???

Все оказалось очень просто... ножиком поддеваем декоративную отделку заднего динамика. она на защелках, и очень легко вытаскивается. динамик крепится на одном болтике, который откручивается крестовой отверткой. вытащив динамик, отсоединяем от него провод, сжав с двух сторон соединитель под динамиком, там сразу видно маленькие торчащие по бокам штучки...провод вытащился. через отверсие от динамика засовываем руку. рядом с отверстием идет мягкий провод в сторону крышки багажника. по этому проводу двигаем рукой, сантиметров 15-20. и легко и непринужденно толкаем от себя рукоятку откидывания задних спинок. проход в багажник из салона открыт! :1place: а ведь я звонил диллерам. разговаривал с мастером. он совещался с работничками... и эти гавнюки сказали, что попасть в багажник можно только заплатив им за снятие бампера и еще хрен знает чего... хорошие, добрые и совсем не алчные профессионалы работают в наших диллерских центрах. а ведь личное проникновение заняло у меня не более 2-3 минут, учитывая, что я осторожничал, боясь чего-нибудь не сломать... такая вот штуковина получается...
З.Ы. а ведь как жалко, когда уроды, за просто так, уродуют новенькие автомобильчики... ох... сейчас много новых чайников появляется на дорогах, день ото дня. может кому мой БЭД экспирианс и понадобится...

Моё решение, теоретическое (сегодня посмотрел свой багажник).
Снимаем правый задний подголовник, сразу за ним заглушка доступа к кольцу для тетского кресла. Открываем его и видим само кольцо, и приличную щель под ним. А прямо под кольцом стоит нужный нам замок. Светим туда фонариком и видим тросик на двух кронштейнах, что-то вроде буквы V.
Левый (ближе к двери) стационарный и держит рубашку тросика, а правый (к центру салона) подвижный. Цепляем его отвёрткой (это уже не пробовал) или чем-то таким и отводим его в сторону второго кронштейна. Как вариант можно нажать на тросик вниз, он натянется и откроет замок.

+ Ничего не надо разбирать
- Придётся подумать как зацепиться за держатель тросика.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу