РУЛЕВАЯ РЕЙКА

а вообще странно что на нашем форуме чуть ли не у троих только скрипит стучит а на соседнем... эпидемия прям =)

из жалоб при ТО просил обратить внимание на стуки в передней подвеске (наконечники и/или тяги) - в итоге приговорили рейку к замене, весьма для меня неожиданно...
Съезжу я Авторусь поскандалю не тему признания моего случая не гарантийным. Я так понимаю, признание случае не гарантийным процедура не совсем простая.

Съезжу я Авторусь поскандалю не тему признания моего случая не гарантийным. Я так понимаю, признание случае не гарантийным процедура не совсем простая.
внесу уточнение - еще не поменяли - отправили доки в ХМР. сказали ждать звонок инженера по гарантии через неделю, или если не позвонит - отзвониться самому. Сняли копии сервисной книжки и доков по ТО, теоретически могут и отказать, хотя зная Major - они просто так редко что то делают, раз уж зашевелились - значит там на самом деле что то явно не так.
ps рейка в сборе стоит 57500р каж-ся...

ну у меня тяга к замене, про рейку пока ничего не говорили. 57500 - это жесть... :blink:
Вообще я так понимаю эта обычная болячка сивиков 4-D с пробегом более 30 тыс.

ну у меня тяга к замене, про рейку пока ничего не говорили. 57500 - это жесть... :blink:
Honda 53601-SNB-P06 BOX COMP., POWER STEERING GEAR (Коробка передач рулевого механизма с усилителем (компл.)) 57 966,36р.

Посмотреть вложение 16330

на самом деле это оч удручает... я не люблю менять часто машину и планировал честно отездить года 2,5-3года тем более щас это финасовыя нестабильность не распологает к покупкам авто... электрорейку считал надежнее гидро - течь нечему, ан нет оказывается... на маздо гидроусилитель был с изменяемым услилием и без проблем отходил почти 300тык.... а тут электро, 30тык и в помойку... какой то ТАЗопром получается...ценник тока не ВАЗ-овский

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    114 KB · Просмотры: 166
В рейки столько всего наворочено, я не понимаю зачем её менять целиком, если наверняка проблема только в некоторых отдельных частях... <_<

электрорейку считал надежнее гидро - течь нечему, ан нет оказывается... на маздо гидроусилитель был с изменяемым услилием и без проблем отходил почти 300тык.... а тут электро, 30тык и в помойку...
по поводу электрорейки, не знаю видел ты или нет но у меня был и есть такой глюк, вчера опять появился на холодную. Отключился прям в маневре, еле руль вывернул... :wacko:

В рейки столько всего наворочено, я не понимаю зачем её менять целиком, если наверняка проблема только в некоторых отдельных частях... <_<

по поводу электрорейки, не знаю видел ты или нет но у меня был и есть такой глюк, вчера опять появился на холодную. Отключился прям в маневре, еле руль вывернул... :wacko:
читал, но у меня такого не было. ощущение такое, как я понимаю, - если пытаться провенуть руль, в момент заводки двигателя - секунду не дает, а потом подключает, как двигатель стартанет.

читал, но у меня такого не было. ощущение такое, как я понимаю, - если пытаться провенуть руль, в момент заводки двигателя - секунду не дает, а потом подключает, как двигатель стартанет.

До ТО 30000 ещё не доездил, пока ;-). ТО 15000 меньше 7000 в Мажоре.

В момент заводки двигателя все электро-потребители отключаются, для того что бы вся мощь акку шла на заводку. Не удивительно, что в момент пуска эл. усилитель "закусывает". Траблом не считаю. Хуже когда при маневре отказывается работать. Тут выход один - спортзал. И тогда с такой проблемой можно ездить. :)

До ТО 30000 ещё не доездил, пока ;-). ТО 15000 меньше 7000 в Мажоре.

В момент заводки двигателя все электро-потребители отключаются, для того что бы вся мощь акку шла на заводку. Не удивительно, что в момент пуска эл. усилитель "закусывает". Траблом не считаю. Хуже когда при маневре отказывается работать. Тут выход один - спортзал. И тогда с такой проблемой можно ездить. :)
свой пример я тоже не причисляю к траблам, просто описал похожее ощущение . =)

НИЧЕГО СЕБЕ!!! :eek: :( Неужели всех, у кого пробег за 30 000, ожидает такая проблема? Я чо то первый раз об этом слышу.
А менял уже кто? Я так понимаю официалы должны по гарантии менять? :unsure:

НИЧЕГО СЕБЕ!!! :eek: :( Неужели всех, у кого пробег за 30 000, ожидает такая проблема? Я чо то первый раз об этом слышу.
А менял уже кто? Я так понимаю официалы должны по гарантии менять? :unsure:
Нужно поиск поюзать, у нас тут случаи были описаны. Если это болячки, то официалы должны менять, но учитывая тот факт, что если не обманешь не проживешь, то порой такие болячки списывают на погрешность водителя...

Нужно поиск поюзать, у нас тут случаи были описаны. Если это болячки, то официалы должны менять, но учитывая тот факт, что если не обманешь не проживешь, то порой такие болячки списывают на погрешность водителя...

Будем искать описанные случаи. Но если официалы меня с этим делом кинут, то придется попрощаться с маркой Honda. А жаль

Когда тебя кинут в тойоте ты попрощаешься с тойотой? Когда тебя кинут в бмв ты попрощаешься с бмв? и так до тех пор пока марки не кончатся? А на чем потом будешь ездить? :D Случаи когда кидают официалы, есть абсолютно у каждого официального диллера. Проще попробовать вынести им мозг, нежеле прощаться с маркой.

Когда тебя кинут в тойоте ты попрощаешься с тойотой? Когда тебя кинут в бмв ты попрощаешься с бмв? и так до тех пор пока марки не кончатся? А на чем потом будешь ездить? :D Случаи когда кидают официалы, есть абсолютно у каждого официального диллера. Проще попробовать вынести им мозг, нежеле прощаться с маркой.

Хорошая мысль. Естессно просто так не отстану. Побороться придется

Хорошая мысль. Естессно просто так не отстану. Побороться придется

Ну вот съездил на ТО 30 000. Рассказал сервисменам про опасения по поводу рейки (я говорил, что у меня ненормальный звук при вращении руля на стоящей машине). После проведения ТО механики ничего нештатного не нашли. Т.е. все в норме. В Заказ-наряде написали рекомендации: износ колодок 40%, рекомендуется замена фильтра А/С (сам поменяю), ЗВУК ПРИ ВРАЩЕНИИ РУЛЯ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕН - НОРМА.
Дилер Авторусь в Бутово. :)
Вобщем я доволен, если, конечно, до следующего ТО ничего серьезного, а точнее рулевая рейка, не сломается.

на сивике 4д :( при пробеге 3500км появился стук с права в рулевой рейке , обратился к дилеру, после осмотра сказали дефект рейки и отправили рекламацию .
у кого были такие проблемы?

На 4d рейка является проблемным узлом - меняется по гарантии достаточно часто. В ней отсутствует т.н. торцевая гайка, поэтому устранить поперечный люфт нельзя. Можно только поменять по гарантии.

Поменяли рейку и опорный подшипник, пробег 30 тыс.!
При повороте руля на месте были скрипы, на малых скоростях тоже чуток! Подшипник сказали меняют, так как ну очень грязный...
Меняли в Карт Моторс!
уже неделю всё хорошо, отрегулировали руль, чуто пожоще стало поворачивать, ничё не скрипит.....

Дорогие хондоводы, сегодня имел радость разбирать вашу рейку. Проблема пустяковая-в самой рейке, с правой стороны есть пластиковое колечко по которому скользит внутренняя часть рейки ( на ресунке не обозначена), вот оно стирается. Я выточил из капролакса и все в порядке. Естественно проблемма снять и разобрать. Кому интересно пишите.

Дорогие хондоводы, сегодня имел радость разбирать вашу рейку. Проблема пустяковая-в самой рейке, с правой стороны есть пластиковое колечко по которому скользит внутренняя часть рейки ( на ресунке не обозначена), вот оно стирается. Я выточил из капролакса и все в порядке. Естественно проблемма снять и разобрать. Кому интересно пишите.

молодец,похвально....:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу