Вопрос по автомату на 4d

Египтянин

Пользователь
Сегодня обнаружился следующий факт:
Стоя на наклонной дороге надо было задним ходом выполнить маневр,т.е проехать задом на подъем метров20.При включении задней передачи и после отпускания педали тормоз,машина стоя под наклоном покатилась вперед и только после нажатия на газ остановилась и поехала назад.Правда надо заметить что уклончик крутоватый был примерно 35-40*.Примерно как заезжаешь на эстакаду.Вот собственно вопрос это нормально или автомат при любом уклоне должен стоять на месте?Ни кто не наблюдал на своих машинах такое?Машинка Сивка 4DEXE.

Сегодня обнаружился следующий факт:
Стоя на наклонной дороге надо было задним ходом выполнить маневр,т.е проехать задом на подъем метров20.При включении задней передачи и после отпускания педали тормоз,машина стоя под наклоном покатилась вперед и только после нажатия на газ остановилась и поехала назад.Правда надо заметить что уклончик крутоватый был примерно 35-40*.Примерно как заезжаешь на эстакаду.Вот собственно вопрос это нормально или автомат при любом уклоне должен стоять на месте?Ни кто не наблюдал на своих машинах такое?Машинка Сивка 4DEXE.
ИМХО это нормально B)

Вот собственно вопрос это нормально или автомат при любом уклоне должен стоять на месте?Ни кто не наблюдал на своих машинах такое?Машинка Сивка 4DEXE.

Не при любом - я при въезде на ул. Малая Семеновская с ул. Девятая рота постоянно пользуюсь ручником, поскольку стоишь - уступаешь дорогу, а сзади подпирают под самую попу, угол такой, что откатываешься. Как-то раз попробовал с педалями, но понял, что с ручником ловчее.

Не при любом - я при въезде на ул. Малая Семеновская с ул. Девятая рота постоянно пользуюсь ручником, поскольку стоишь - уступаешь дорогу, а сзади подпирают под самую попу, угол такой, что откатываешься. Как-то раз попробовал с педалями, но понял, что с ручником ловчее.
на маздо не скатывался практически никогда в разумных границах но там мощнее двиг момент и 4ступка автомат... может по этому

Может разница есть на драйве или на задней?На драйве не пробовал.

есть такая штука,если уклон бальшой,то катится в ту сторону в каторую уклонена,на какой скорости бы не была (Р не считать за скорость =) )

У меня назад откатывается на D начиная с каких-то углов.

Кто как ездит на автомате 4D?

Вопрос вот в чем: много приходится стоять в пробках, постоянно удерживаю педаль тормоза, а положение автомата "D", не вредно ли это для коробки?
И вот еще слышал что не рекомендуется трогаться тока на автомате, всмысле не нажимая педаль газа, это так?

Вопрос вот в чем: много приходится стоять в пробках, постоянно удерживаю педаль тормоза, а положение автомата "D", не вредно ли это для коробки?
Нет не вредно.
И вот еще слышал что не рекомендуется трогаться тока на автомате, всмысле не нажимая педаль газа, это так?
Ничего такого не слышал, в пробках иногда именно так и подкатываюсь, т.е. отпуская ногу с тормоза.

А вообще гораздо опаснее делать Вот так =)

не вредно - это основной режим эксплуатации коробки

маловероятно

1. не вредно.
2. так делать можно.

Вот что действительно не рекомендуется, так это остановивчись на уклоне перевести рычаг в положение "Р" и отпустить педаль тормоза. Между этими действиями рекомендуется включать стояночный тормаз и оставлять на нем машину до следующей поездки.

Вот что действительно не рекомендуется, так это остановивчись на уклоне перевести рычаг в положение "Р" и отпустить педаль тормоза. Между этими действиями рекомендуется включать стояночный тормаз и оставлять на нем машину до следующей поездки.

Так вот он зачем)) А то я за два месяца ни разу им еще не воспользовался)

Так вот он зачем)) А то я за два месяца ни разу им еще не воспользовался)
Когда на уклоне ставишь машину и ставиш на паркинг - чувствуешь как машина делает движение в сторону уклона и стопорится? А рычаг из положения паркинга потом легко выводится или с усилием? Вот то-то...

Как стопор срабатывал я чувствовал, а вот на рычаг внимания не обращал. Если что и было, то я не обратил внимания. Надо будет проверить

Ну вот лучше чтоб машину не коробка удерживала, а ручник. В итоге это дешевле;)

а подскажите плиз,я кады трогаюсь и выворачиваю руль доканца влево\вправо,отпускаю тормоз,какойто странный звук издаётся, очень похож на звук кады коробку переключаешь если машына под уклоном стоит без ручника,тока этот звук мягче,и именно кады руль выворачиваю....слышен не всегда,но часто!

На счет твоего не особо в курсе, но раз слышала такое, что руль "До конца" выворачивать, лучше не стоит!!!! Поскольку были проблемы в рулево рейки и еще много в чем техничном, нуна всегда оставлять небольшой зазор!!! С другой стороны если горка очень крута, то ему наверняка сложно понять (автомату) что ты хочешь, добавь газу и должен звук утихнуть.....

а подскажите плиз,я кады трогаюсь и выворачиваю руль доканца влево\вправо,отпускаю тормоз,какойто странный звук издаётся, очень похож на звук кады коробку переключаешь если машына под уклоном стоит без ручника,тока этот звук мягче,и именно кады руль выворачиваю....слышен не всегда,но часто!
Может с рулевым проблема? Сгоняй на диагностику подвески и рейки. Так быть не должно. Начни с проверки давления в шинах и подтяни гайки на колесах.

Может с рулевым проблема? Сгоняй на диагностику подвески и рейки. Так быть не должно. Начни с проверки давления в шинах и подтяни гайки на колесах.
понял попробую съездить, ну вродя как всё подтянуто и надавлено, и на зимней такое было и на летней!
а подскажите плиз сколько у нас нынче стоит диагностика подвески и рейки?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу