Покупка Civiс в чужом городе

OSVK

Новичок
Всем привет! Долго мучал выбор модели авто. Наконец решился на покупку Civic 4D окончательно. Но есть проблема, в нашем городе нет официалов (Воронеж). Ближайший город Курск, но есть сомнения что перекупщики, еще не узнал (офиц. открытие в сентябре 08, но авто уже продают,авто в наличии есть все комплектации.(что подозрительно). Иначе Москва или Ростов.
Хотелось бы узнать , у кого есть опыт покупки данного авто не по месту жительства В КРЕДИТ.
Какие варианты кредита в данном случае более удобные, и как происходит продажа в кредит при наличии очереди на авто?

Думаю, делается так:
1. Оформляете договор с дилером, вносите залог.
2. Подаете документы в банк.
3. Получаете подтверждение банка о предоставлении кредита.
4. Когда дилер сообщает о приходе машинки, вносите предоплату, получаете нужные документы у дилера - счета на оплату, договор и ордера или чеки на предоплату, копию ПТС (лучше сразу две - одна для страховой компании).
5. Оформляете страховки -КАСКО, ОСАГО в компании, которую одобрит вам банк.
6. Заключаете договор с банком и пару дней ждете проплаты.
7. Дилер сообщает, что деньги проплачены - забираете машинку.
8. Регистрируете авто и отвозите ПТС в банк.

По выбору банка - несколько вариантов: это либо ваш местный банк, который присутствует в регионе, либо региональный филиал какого-нибудь московского банка.

Вот некоторая информация по банкам с филиальной сетью в разных городах, в которых можно получить кредит:
1. Райффайзен банк, хорошие условия, но у них много всяких заморочек после объединения с Импекс-банком. Если у вас в городе только отделения категории Б (бывший Импекс), то не судьба получить.
2. Сбербанк, очень хорошие условия, но долго проверяют документы, особенно если работаешь где-то далеко от места получения кредита.
3. Росбанк - дают, но есть список дилеров с которыми они работают. Если хотите брать в Росбанке, сначала определите список возможных дилеров иначе не дадут!
4. ВТБ24 - нормальные условия получаения, чуть выше процент чем у других.
5. Банк Москвы -вроде дают, но это ппц - работают только по рабочим с 10:00 до 18:00. Я так к ним и не попал.
6. Транскредит банк (Москва) - дают иногородним. Мне подтвердили предоставление кредита, когда я уже 2 месяца ездил на Сивке. :)

Короче, сначала лучше обойти банки - посмотреть условия и получить списки страховых компаний, по ним тоже условия посмотреть. Иначе может быть так, что у банка в партнерах только одна страховая компания, а та заломит КАСКО штук в 120...

4. Когда дилер сообщает о приходе машинки, вносите предоплату, получаете нужные документы у дилера - счета на оплату, договор и ордера или чеки на предоплату, копию ПТС (лучше сразу две - одна для страховой компании).

Спасибо за полный ответ! Рассматриваю Сбер пока.
Непонятно в 1 пункте что есть залог? и в 4 предоплата?
Еще один момент: как только банк одобряет кредит, я уже начинаю платить ежемесячные? а авто жду месяц-два?

Еще один момент: как только банк одобряет кредит, я уже начинаю платить ежемесячные? а авто жду месяц-два?

Залог и предоплата в данном случае - одно и то же. Это денежные средства, которые Вы вносите в салон при заключении договора (или предварительного договора) на покупку машины. Устанавливается дилером индивидуально и может составлять от 30 т.р. (меньше просто не видел) до 50% от стоимости авто (везде индивидуально).

Положительное решение банка действует обычно в течение 1-3 месяцев (у всех по-разному). То есть одобрение у Вас есть, но кредит еще не взяли. Платить начинаете только с того момента, когда берете кредит, т.е. подписываете договор в банке и банк делает оплату в салон.

Залог - это некая сумма-гарант, для дилера, подтверждающая "серьезность вашего намерения" купить машинку. У всех салонов разная, обычно 25-50 т.р.
Предоплата - это часть стоимости машины, которую вы оплачиваете за счет своих средств. Залог также учитывается в предоплате.

Платить по кредиту начинаете через месяц после оформления кредитного договора (т.е. платите по кредиту когда уже пользуетесь авто), причем у некоторых банков первый платеж может состоять из суммы за открытие счета + проценты, т.е. может быть поменьше чем обычный платеж (это конечно завист от срока погашения кредита).

Банк должен вам выдать крединую карту и график платежей, по которому со счета будут списываться средства, вам нужно будет к нужным датам иметь на счету достаточное количество средств, если опоздаете с пополнением, то будете платить пеню.

Залог возвращается в случае моего отказа от покупки? (допустим Банк не предоставил кредит), или сначала в Банк ,а потом в салон, в очередь?

Залог возвращается в случае моего отказа от покупки? (допустим Банк не предоставил кредит), или сначала в Банк ,а потом в салон, в очередь?

Возвращается - у меня он был указан в договоре, все нюансы и форс-мажоры были прописаны там же.

ВСЕМ огромное спасибо за информацию! Ноги в руки , погнал..... Как только куплю.. фотоотчет гарантирую :) !!!

на все 100% но я думаю стоит позвонить из начально и погворить по телефону.. я думаю снимет очень много вопросов по покупки civic в кредит

Думаю, делается так:
2. Подаете документы в банк.
3. Получаете подтверждение банка о предоставлении кредита.
5. Оформляете страховки -КАСКО, ОСАГО в компании, которую одобрит вам банк.
6. Заключаете договор с банком и пару дней ждете проплаты.
7. Дилер сообщает, что деньги проплачены - забираете машинку.
8. Регистрируете авто и отвозите ПТС в банк.

По выбору банка - несколько вариантов: это либо ваш местный банк, который присутствует в регионе, либо региональный филиал какого-нибудь московского банка.

Вот некоторая информация по банкам с филиальной сетью в разных городах, в которых можно получить кредит:
1. Райффайзен банк, хорошие условия, но у них много всяких заморочек после объединения с Импекс-банком. Если у вас в городе только отделения категории Б (бывший Импекс), то не судьба получить.
2. Сбербанк, очень хорошие условия, но долго проверяют документы, особенно если работаешь где-то далеко от места получения кредита.
3. Росбанк - дают, но есть список дилеров с которыми они работают. Если хотите брать в Росбанке, сначала определите список возможных дилеров иначе не дадут!
4. ВТБ24 - нормальные условия получаения, чуть выше процент чем у других.
5. Банк Москвы -вроде дают, но это ппц - работают только по рабочим с 10:00 до 18:00. Я так к ним и не попал.
6. Транскредит банк (Москва) - дают иногородним. Мне подтвердили предоставление кредита, когда я уже 2 месяца ездил на Сивке. :)

Короче, сначала лучше обойти банки - посмотреть условия и получить списки страховых компаний, по ним тоже условия посмотреть. Иначе может быть так, что у банка в партнерах только одна страховая компания, а та заломит КАСКО штук в 120...

Сам интересовался и прорабатывал этот вопрос, в дополнение ко всему сказанному, замечу, что обращаться с подобным вопросом нужно в филиал банка по месту прописки, так как в Мск разводят руками (типа не знают можно ли) как правило и говорят что без московской прописки кредит не выдадут.
И еще один ньюанс: время начало страхования КАСКО. В некоторых страховых КАСКО по рискам ущерб начинает действовать только после постановки на учет (у всех из них полное возмещение по угону только после постановки на учет) и этот момент необходимо обсудить с банком, так как при кредите банк обычно настаивает на покупке услуги постановки на учет у дилера, но в твоем случае это практически неосуществимо, так как в Мск машина ставится на учет только по постоянной регистрации ...

Сам интересовался и прорабатывал этот вопрос, в дополнение ко всему сказанному, замечу, что обращаться с подобным вопросом нужно в филиал банка по месту прописки, так как в Мск разводят руками (типа не знают можно ли) как правило и говорят что без московской прописки кредит не выдадут.
И еще один ньюанс: время начало страхования КАСКО. В некоторых страховых КАСКО по рискам ущерб начинает действовать только после постановки на учет (у всех из них полное возмещение по угону только после постановки на учет) и этот момент необходимо обсудить с банком, так как при кредите банк обычно настаивает на покупке услуги постановки на учет у дилера, но в твоем случае это практически неосуществимо, так как в Мск машина ставится на учет только по постоянной регистрации ...

Транскредит Банк г. Москва разрешает выдачу кредита иногородним, но тянут с проверками месяц-полтора.
Есть еще банки в Москве, которые выдавали, информацию нужно искать на форумах по теме.

Еще пункт добавлю:
9. Вписываете регистрационные номера в полисы ОСАГО и КАСКО.

Хорошо подумав, решил для себя более выгодным , вариант "деньги в кредит". Очевидные плюсы: Владелец авто я и только я, также свободно могу выбирать страховую без навязывания и завышенных ставок (В моем случае страхование(КАСКО) - личное желание, все таки авто новое, вдруг что :blink: ), минусы не существенны...
Возможно что то не учел, поправьте. :unsure:

Хорошо подумав, решил для себя более выгодным , вариант "деньги в кредит". Очевидные плюсы: Владелец авто я и только я, также свободно могу выбирать страховую без навязывания и завышенных ставок (В моем случае страхование(КАСКО) - личное желание, все таки авто новое, вдруг что :blink: ), минусы не существенны...
Возможно что то не учел, поправьте. :unsure:

Процент ... Правда здесь все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, Разница в процентах существенна, так как автокредит 9% в стандарте, деньги вроде от 14% хотя я давно ужеставки не смотрел. Но надо учитывать что КАско скорее всего будет дешевле на 1-3% от стоимости авто (!) а не от стоимости кредита

Еще пункт добавлю:
9. Вписываете регистрационные номера в полисы ОСАГО и КАСКО.

Свою мысль разовью по этому поводу: машину нужно будет перегонять из Мск в город назначения и если КАСКО начинает действовать с момента постановки на учет только, то банк на это не пойдет, так как машина выйдет из салона незастрахованной, а это риски, причем риски банка в случае повреждения авто, поскольку авто является залогом по кредиту.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу