Думаю, делается так:
1. Оформляете договор с дилером, вносите залог.
2. Подаете документы в банк.
3. Получаете подтверждение банка о предоставлении кредита.
4. Когда дилер сообщает о приходе машинки, вносите предоплату, получаете нужные документы у дилера - счета на оплату, договор и ордера или чеки на предоплату, копию ПТС (лучше сразу две - одна для страховой компании).
5. Оформляете страховки -КАСКО, ОСАГО в компании, которую одобрит вам банк.
6. Заключаете договор с банком и пару дней ждете проплаты.
7. Дилер сообщает, что деньги проплачены - забираете машинку.
8. Регистрируете авто и отвозите ПТС в банк.
По выбору банка - несколько вариантов: это либо ваш местный банк, который присутствует в регионе, либо региональный филиал какого-нибудь московского банка.
Вот некоторая информация по банкам с филиальной сетью в разных городах, в которых можно получить кредит:
1. Райффайзен банк, хорошие условия, но у них много всяких заморочек после объединения с Импекс-банком. Если у вас в городе только отделения категории Б (бывший Импекс), то не судьба получить.
2. Сбербанк, очень хорошие условия, но долго проверяют документы, особенно если работаешь где-то далеко от места получения кредита.
3. Росбанк - дают, но есть список дилеров с которыми они работают. Если хотите брать в Росбанке, сначала определите список возможных дилеров иначе не дадут!
4. ВТБ24 - нормальные условия получаения, чуть выше процент чем у других.
5. Банк Москвы -вроде дают, но это ппц - работают только по рабочим с 10:00 до 18:00. Я так к ним и не попал.
6. Транскредит банк (Москва) - дают иногородним. Мне подтвердили предоставление кредита, когда я уже 2 месяца ездил на Сивке.
Короче, сначала лучше обойти банки - посмотреть условия и получить списки страховых компаний, по ним тоже условия посмотреть. Иначе может быть так, что у банка в партнерах только одна страховая компания, а та заломит КАСКО штук в 120...