Замена свечей 4Д (самостоятельная) ???

Bandit_r

Пользователь
Собратья и сосестры
smiley.gif

А ктонибудь знает какие свечи стоят на 4д, ктонибудь сам их менял.. может фотоотчетик какой есть...

Вот только не надо писать о том, что я жмот и мне жалко денег на ТО поменять... не совсем так...

По опыту владения лансером имею следующее:

1. Раз 15 000 пробега на нашем бензине это многовато, т.к. начинает уже на 10000 колбасить двиган и замена свечей помогает
2. Стоимость у дилера 2200 против 200 р. в магазине + 300 за ключик...
3. Убитый катализатор на лансе стоит от 35000р - свечи 200р..

Рассказывать про цивик о том что в нем все круто не надо... любой кат можно убить нашем бензином...

Собратья и сосестры
smiley.gif

А ктонибудь знает какие свечи стоят на 4д, ктонибудь сам их менял.. может фотоотчетик какой есть...

Вот только не надо писать о том, что я жмот и мне жалко денег на ТО поменять... не совсем так...

По опыту владения лансером имею следующее:

1. Раз 15 000 пробега на нашем бензине это многовато, т.к. начинает уже на 10000 колбасить двиган и замена свечей помогает
2. Стоимость у дилера 2200 против 200 р. в магазине + 300 за ключик...
3. Убитый катализатор на лансе стоит от 35000р - свечи 200р..

Рассказывать про цивик о том что в нем все круто не надо... любой кат можно убить нашем бензином...

а связь между заменой свечей и жизнью катализатора?
... и что лансер двухцилиндровый? (нормальная свеча меньше 100р не стоит имхо) :)

Менял свечи сам, точнее в BOSCH-сервисе. Причем тамошние мастера сказали, что предыдущие свечи были еще ооочень ничего. Катализатор всё равно накрылся. Про свечи уже писали, они долгоиграющие, ищи на форуме. Стоят от 650 до 950 руб. за штуку.

а связь между заменой свечей и жизнью катализатора?
... и что лансер двухцилиндровый? (нормальная свеча меньше 100р не стоит имхо) :)

Лансер 1.6.. свечи NGK (когда японию привозили, когда францию) - около 3$ в exist

связь на лансе прамая.. особенно когда одна из свечей умрет в самый неподходящий момент

Лансер 1.6.. свечи NGK (когда японию привозили, когда францию) - около 3$ в exist

связь на лансе прамая.. особенно когда одна из свечей умрет в самый неподходящий момент
3$ * 4 цилиндра * 25 руб = 300р =)
вот про связь так и не понял если честно... на сивке свечи пока не умирали с каталиком... а вот на мазде всякое бывало... и свечей там 6 , и лямбды две и каталик ... умирали и свечи и лямбды а вот каталик жив как ни странно (свечи тож NGK)

потому что на лансер катализатор стоит 1500$ на хонду 2000$

ладно.. это бесполезный спор.. мне проще помять иридивые свечи на 40000 самому, чем потом тамтамы танцивать над мертвым катом

потому что на лансер катализатор стоит 1500$ на хонду 2000$

ладно.. это бесполезный спор.. мне проще помять иридивые свечи на 40000 самому, чем потом тамтамы танцивать над мертвым катом

аааааааааааааааааааааа! Павел! я тупой баклажан! объясните мне, почему из за свечей умирает катализатор! я не знаю и не понимаю! в чем физика процесса!? заранее благодарен!
зы. тамтамов не надо, кат поменяют по гарантии и на 40тыс ,и на 80, и на 99 =)
зы.зы. гараздо менее чем за два килобакса я поставлю пламегаситель вместо каталика и обманку второй лямбды и буду счастлив как обожравшийся удав =), чем менять иридиевые свечи раз в полгода за свой счет, да и не иридивые тоже...

попробую немного рассказать.. там.. эта такая дрянь которая типа очищает выхлопные газы доводя их до нормы..
она состоит из мелчайших ячеек которые работают при определенных температурах... катализатор безумно не любит когда в нем догорает бензин.. "достаточно одной таблэтки" - т.е. 3-5 км с пробитой свечей (чек при этом будет неумолимо гореть(но мало кто из нас обращает на это внимание и едет дальше.. мол если завтра не пропадет позвоню в сервис)) а потом по приезду и установления причины (а комп то все пишет.. когда и во сколько произошел пробой.. сколько было повторений, сколько приехали при горящем чеке и т.д.) и на основании этого вам говорят.. извени родной.. кат у тебя мертв, а это уже не гарантия, мол ты видел что чек горит и не принял меры рекомендуемые в мануале (хотя нет - там много чего не написано) а вот в рекомендациях производителя дилерам очень много чего написано (они вам сразу скажут что при чеке, если не пропал после перезавода и сброса клеммы акку, грузись на эвакуатор и к нам)... то что меняет хонда по гарантии это конечно хорошо. а вот Мицы и форды не меняют и народ на бабло попадал по собственной дурости уже много много раз

отписал фак на соседнем форуме.. у собратьев .. там более развернуто..)))

http://www.civic-club.ru/forum/topic/39268.htm

матчасть в плане работы катализатора известна, спасибо. катализатор видел, держал в руказх, выбивал спекшийся
эээ... объяснение логично и понятно. опровергать голословно не стану...но и соглашаться сразу тож не хочу. есть пара мыслей но их надо уточнить. думаю завтра отпишу обоснованно. просто смерть каталика бывает двух видов - так сказать химическая (от примесей металлов в бензе) и физическая (спекание решетки). Думаю мы щас разбираем физическую - спекание. А вот при какой темп она случаеца и из за чего бывает - я хочу уточнить. спасибо за ответ :)

кста, прочитал пост по ссылке. про моющий бензин и последствия извините имхо это бред. чем там может загадить кат? даже если что и отмоецо то оно застрянет или в фильтре или в форсунках. по поводу пламегасителя , извините конечно за хамство колхоз и примитивизм, но из старого каталика черенком лопаты выбивают керамические соты, вот и весь тюнинх... а обманку спаяет пионер на ст юн техн. изучал этот вопрос по А6 <хотел брать> там два каталика и 4 лямбды<зто как раз то что зажигает чек> и все лечицо... главное не бояца!

Давай.. жду ответа про термоспекание.. самому интересно, дабы у меня тфу*3 кат не вылетал. (ибо друган мой - инженер по гарантии авто - сразу сказал мне что меняй почаще свечи и будет тебе счастье.. ) Меняю обычно как и резину.. сезонно - перед летом и зимой... полет нормальный.. проблем не наблюдается

Существует, как ты и сказал, 2 вырианты вылета ката... химический (термохимический) - свинец содержащийся в бензине разогревается в катлах и остывая в катализаторе забивает собой соты.. - процесс долгий (относительно)

Термический - сгарание смеси бензина в кате изза неисправной свечи в одном из котлов... по моей информации ( не претендующую на прописную истину) достаточно 2-3 км и начинка ката рассыпается.. таже проблема может возникнуть если не можеш завести долго авто. При попытке пуска двигателя сразу не происходит воспламенение топлива в камере сгорания, то несгоревший бензин скапливается в ближайшей ёмкости выпускного тракта, а это почти всегда и есть катализатор, и когда, наконец, мотор заводится, то этот скопившийся бензин взрывается, а соты, рассыпаются. (это характерно для керамических катов)

вобщем нашел некотрую инфу
http://filitek.ru/kataliz.php

а вот тут вообще прикольно-написано-расписано

http://auto.autocatalizator.ru/katal5.htm

В общем почитал... проблема имеет место быть... , но не так черт стращен как его малюют. Делать фобию из свечей и каталика лично я бы не стал. Замена свечей раз в год или на ТО по сервисной книжке + комплект в машине (можно даж б/у свои оставить) + свечник. А если уж накроецо и по гаранти ни-ни... то выручит пламегаситель за вполне приемлимые деньги и проблема отпадет практически навсегда. ИМХО

да будет так... я, всетаки напуганый другом (его фраза что 2-3 чела в неделю на их машинах приезжают с мертвым катом к нем за гарантией). я конечно понимаю что разная ценовая категория авто, и может быть у нас стоит металический кат а не керамический, но факт есть факт.. езда на горящем чеке не к чему хорошему не приведет...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу