FM Антена

kartoha

Активист
Товарищи, ну подскажите уже наконец, что сделать с антеной, чтобы нормально ловило? Достало... + я сейчас слушаю АйПод, через Belkin FM Transmiter, и это ужасно, так как помехи одолевают.

Подскажите, что сделать? Может заменить? На что? Где, почем? и т.д.

Благодарен!!! :rolleyes:

Тож актуальный вопрос! Только пересел с Аккорда 06 года на цивик, у баяна-то тюнер не айс, а у цивки ваще ппц - половину времени чисто, половину различные помехи и наводки=( Пока ещё времени нет серьёзно заняться этим вопросом- но в скором времени точно что-то буду предпринимать... неужель Вас всё устраивает?

Товарищи, ну подскажите уже наконец, что сделать с антеной, чтобы нормально ловило? Достало... + я сейчас слушаю АйПод, через Belkin FM Transmiter, и это ужасно, так как помехи одолевают.

Подскажите, что сделать? Может заменить? На что? Где, почем? и т.д.

Благодарен!!! :rolleyes:
у civki на заднем стекле (сверху)находятся несколько полос (обогревателя стекла) на самом деле это и есть наша говёная антена(простите за скромность речи) она сама по себе ловит хренова да ещё стекло тонированное, вот тебе и результат. я лично буду ставить антену как на MEREнах и BMW,там на стекле торчит маленький хвост а ловит отлично если конечно качественную купишь.вот так

chibiz - на Аккорде антенна 1 в 1 такая же, но ловит всё-таки получше...
Ты хочешь поставить себе плавник на крышу, как на бэхах 5? А где ты видел сей девайс для Цивика? Ведь там надо чтобы повторялся профиль крыши...

Народ.. а нету ни у кого схемы кабеля антенны...
на рынке полно усилителей сигнала, причем 12В тоже имеются ???

НИкто не замарачивался установкой.. там делов на 10 минут если знать каким образом проходит кабель антенны.. и как она подключается к магнитоле (хотя если делать врезку то это не обязательно)

главный вопрос - как снимается магнитола...

В среднем кармане вверху заглушка, за ней саморез.
Снимается рамка вместе с магнитолой одним движением руки.

пособие авто вору )))

Доброго времени суток!

Совсем недавно сотрудники нашей компании устанавливая звук на Civic 4D уже во второй раз натолкнулись на следующую проблему: были обнаружен дефект в штатном разъеме антены фм-приемника, который очень похож на заводской брак, что являлось прямым следствием некорректной работы самого fm-приемника.
Ту нештатную антену, которую привез с собой заказчик, мы не стали устанавливать, т.к. после устранения дефекта в штатном разъеме антены fm-прием стал работать на полную мощность.

Наше мнение: по данному вопросу можно обращаться к дилеру и требовать устранения дефекта штатной антены. Однако, если дилер не захочет оперативно решить ваш вопрос или откажется от исправления этого дефекта, то Вы всегда можете обратиться в нашу компанию.

С Уважением, Престиж-Авто.

а можно поподробнее технический аспект для рукастых, но нищих и ценник на данную услугу для состоятельных и оч занятых граждан =)
респект и с уважением!
зы даже если это такая вот борьбыа за клиента и тд и тп то она мне оч по вкусу на данный момент, все бы так! Я бы даже сказал что при всей своей любви к самоделанию и недоверию к рукопопым зачастую сервисменам уже ужасно хочецо заехать и что нить сделать у Вас за деньги =)

To Престиж - Авто

Я таких вопросов как сталкер задавать не буду :lol: .. просто спрошу.. в магнитолу антенна входит через коннектор... или запаяна-закручена ???

и проблема именно в магнитоле??? (скорее всего чтото коротит или какоенибудь усик цепляет за землю))

а можно поподробнее технический аспект для рукастых, но нищих и ценник на данную услугу для состоятельных и оч занятых граждан =)
респект и с уважением!
зы даже если это такая вот борьбыа за клиента и тд и тп то она мне оч по вкусу на данный момент, все бы так! Я бы даже сказал что при всей своей любви к самоделанию и недоверию к рукопопым зачастую сервисменам уже ужасно хочецо заехать и что нить сделать у Вас за деньги =)

Спасибо за теплые слова о нас.
В качестве ответа на Ваш вопрос предлагаем Вам .... ПОШАГОВУЮ ФОТОИНСТРУКЦИЮ о том, как собственными силами исправить озвученный выше дефект фм-антены:

5493.jpg

1 - Общий вид собранной панели

5494.jpg

5495.jpg

2,3 - снимаем панель начиная отщелкивание клипс снизу.

5497.jpg

4 - снятая нижняя панель

5498.jpg

5 - выкручиваем саморез, находящийся под только что снятой панелью

5499.jpg

6 - отщелкиваем козырек приборной панели начиная слева и снизу

0281.jpg

0283.jpg

7,8 - снимаем козырек щитка приборов НА СЕБЯ

0284.jpg

0285.jpg

9,10 - отстыковываем разъемы с левой стороны козырька и вытаскиваем козырек вверх над рулем

0288.jpg

11 - переводим рычаг КПП в крайнее нижнее положение (S)

0291.jpg

0293.jpg

12,13 - снимаем верхнюю панель кармана (2 прорези под шлицевую отвертку)

0303.jpg

14 - откручиваем 2 винта из-под панели

0306.jpg

0307.jpg

15,16 - отщелкиваем панель магнитолы сначала сверху, затем снизу

0309.jpg

17 - развернув всю панель вверх, получаем доступ к нижним разъемам (внимание! не забудьте при сборе вернуть на место белую гофрированную трубочку)

0313.jpg

18 - отстыковываем 3 разъема под магнитолой

0312.jpg

19 - разъем антены, в котором и заключается проблема. в месте соединения провода и контактной группы. надо просто подпаять провод к разъему.

0311.jpg

20 - тот самый разъем. (белый разъем не используется)

p.s.: для отщелкивания модулей надо приложить усилие.

С уважением, Престиж-Авто.

респект!!! займусь на выходных!!! надеюсь мой айпод через FM трансмитер будет работать намного лучше. + посмотрю куда же втыкать провода от кнопок при установке руля от EXe для управления магнитолой.

да цены на всякий случай.. на устранение дефекта? ммм???

Вот панель отсоединять страшно,скажите сколько стоит ваша работа по усилению антены?

chibiz - на Аккорде антенна 1 в 1 такая же, но ловит всё-таки получше...
Ты хочешь поставить себе плавник на крышу, как на бэхах 5? А где ты видел сей девайс для Цивика? Ведь там надо чтобы повторялся профиль крыши...
нет не плавник а именно антену, она длинной не более 5см. и крепется прямо на стекло какимто спец клеем, а изнутри салона к стеклу лепится датчик с антенным проводом, и всё.

ПРЕСТИЖ-АВТО - вы супер.. огромный респект за фотоотчет и информацию... я думаю половина нас сделает сама.. половина приедет к ВАМ... Дилерам и ХМР сосааааааааать... (козлы блин - извините не сдержался - 3 года мозгое....ва изза хреново обжатых коннектеров )

теперь по сути...

Вспоминая физики - разве антенный, как и любой сигнальный, кабель не должен быть коаксиальным !!!! .. а как же наводки, как же помехи... в конце концов где экран.... радует конечно что вполне можно извратиться и замутить усилитель на 12 вольт...

Приедет машинка - будет полигон для опытов... обожаю это дело....

в моих ближайших планах это замена форсунок и установка усилка (если потребуется)

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО....

з.ы. а не снимая магнитолу достать до коннектора изпод торпеды нет возможности ????

ПРЕСТИЖ-АВТО - вы супер.. огромный респект за фотоотчет и информацию... я думаю половина нас сделает сама.. половина приедет к ВАМ... Дилерам и ХМР сосааааааааать... (козлы блин - извините не сдержался - 3 года мозгое....ва изза хреново обжатых коннектеров )

теперь по сути...

Вспоминая физики - разве антенный, как и любой сигнальный, кабель не должен быть коаксиальным !!!! .. а как же наводки, как же помехи... в конце концов где экран.... радует конечно что вполне можно извратиться и замутить усилитель на 12 вольт...

Приедет машинка - будет полигон для опытов... обожаю это дело....

в моих ближайших планах это замена форсунок и установка усилка (если потребуется)

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО....

з.ы. а не снимая магнитолу достать до коннектора изпод торпеды нет возможности ????

Доброго времени суток.

Один из проводов в злощастном разъеме как раз и является коаксиальным антенным проводом. Когда доберетесь до разъема, Вы сами сможете увидеть где антенный коаксиальный, а где сигнальный кабель.

Доброго времени суток.

Один из проводов в злощастном разъеме как раз и является коаксиальным антенным проводом. Когда доберетесь до разъема, Вы сами сможете увидеть где антенный коаксиальный, а где сигнальный кабель.

товарисчи еще раз СКОЛЬКО СТОИТ СИЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. С УВАЖЕНИЕМ ДИМОН.

To ПРЕСТИЖ-АВТО

19 фотка.. из параллона выходит кабель (похож на бронированный :lol: ) из него 2 провода

в серый общий коннекор(пластик) входит параллельно 2 провода.. в 2 латунных (или медный) зажимных коннетора - один из них коаксиальный ????? т.е. один из латунных коннекторов коаксиальный :blink:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу