Ход педали тормоза. У каго как?

FOXtrot

Активный пользователь
Всем привет!
Поделитесь, не поленитесь, у кого какой "свободный" ход педали тормоза?

Интересуюсь по следующим причинам:
- Когда покидал салон, ход педали тормоза практически отсутствовал. Т.е. кладешь ногу на педаль и машинка уже начинает подтормаживать. Ход до момента упругого сопротивления педали был, по ощущениям, практически нулевой.
- Сейчас, при заведеном двигателе, ход педальки уже значительный. Момент упругого сопротивления возникает когда педалька продавлена до уровня педали акселератора. В движении при перемещении педали в этом диапазоне торможение конечно присутствует, но очень незначительное. Т.е. имеется большущая зона "очень плавного" торможения.
Что-то мне это как-то не нравится... Подозрительно...

Всем привет!

- Когда покидал салон, ход педали тормоза практически отсутствовал. Т.е. кладешь ногу на педаль и машинка уже начинает подтормаживать. Ход до момента упругого сопротивления педали был, по ощущениям, практически нулевой.
- Сейчас, при заведеном двигателе, ход педальки уже значительный. Момент упругого сопротивления возникает когда педалька продавлена до уровня педали акселератора. В движении при перемещении педали в этом диапазоне торможение конечно присутствует, но очень незначительное. Т.е. имеется большущая зона "очень плавного" торможения.

это надо воочию проверять - так ничего не скажешь...
вообще свободный ход должен быть 2-3 см

посмотри ситуацию в бачке с тормозной жидкостью

в принципе у сивика действительно присутствует большая зона мягкого торможения

ну если совсем страшно торозится съездий в сервис на диагностику.

Ездить не страшно! :)
Непонятно, почему так изменился ход с момента первого выезда... Вот это и напрягает. :)

Ездить не страшно! :)
Непонятно, почему так изменился ход с момента первого выезда... Вот это и напрягает. :)

ну предположений масса:
1. в салоне игрался с педалью тормоза на выключенной машине пока принимал машину и поднял в магистрали давление.
2. приработка системы
3. субъективность восприятия после предыдущей машины, на которой педаль могла быть мягче

Мишань у меня так же...сначала было меньше теперь больше....иногда для качественного торможения два раза нажимаю....

п.1. Не проходит. При запуске двигателя все должно было стать "как должно быть" :) А это продолжалось (плавно менялось) на протяжении, примерно, первых 200-300 км.
п.2. :hm: Ну не может же так сильно сказываться приработка колодок. Точно помню, что новые, не притертые, колодки тормозят совсем средненько, а эти сразу работали так, что приходилось следить за ногой :)
п.3. Вот сейчас стало как на предыдущей машине... А по началу очень отличалось :)

Мишань у меня так же...сначала было меньше теперь больше....иногда для качественного торможения два раза нажимаю....

Ага... помню я это качественное торможение :) Хорошо что я пристегнут был :)

Эх... Придется ехать на сходку, "щупать" педали... :D

п.1. Не проходит. При запуске двигателя все должно было стать "как должно быть" :) А это продолжалось (плавно менялось) на протяжении, примерно, первых 200-300 км.
п.2. :hm: Ну не может же так сильно сказываться приработка колодок. Точно помню, что новые, не притертые, колодки тормозят совсем средненько, а эти сразу работали так, что приходилось следить за ногой :)
п.1. там появится провальчик от вакуумника, но если магистраль под давлением педаль будет все равно значительно жесче еще некоторое время.
п.2. там же не только колодки прирабатываются - цилиндры, резинки, ГТЦ, вся эта фигня завязанная на Brake Assist и ABS

вполне возможно у меня тоже самое было - просто внимание не обратил... раз нет провалов педали и уровень жидкости впорядке значит нет утечек и система работает штатно

сто пудов была такая хрень и при покупке и при смене колодок!
я думаю второй пункт предложенный Hamlet самое оно <_<

Всем привет!

Не скажу о величине хода - субъективно по мне так нормально, но то что при выезде из салона тормоза "прикусывало" - эт да, было такое. Есчо было сложно съезжать например с бардюра на непрогретых тормозах - тоже дергало, приходилось играть педалькой оч тонко и осторожно. В первые дни я даже откл. систему стабилизации - думал это дотормаживание считает меня хрупкой девушкой =) и помогает тормозить как будто "в пол". И у меня мысль счас закралась... может эта система стабилизации и дотормаживания обучаться может и перестает шалить со временем, понимает кто за рулем...?

Свободный ход педали тормоза вызван зазорами между тормозными колодками и дисками (так как тормозная жидкость практически незжимаема). На новом автомобиле (и после замены колодок) зазор меньше чем потом поддерживается механизмами автоматической регулировки.

Не переживай у меня такаяже байда и до сих пор пробег 3000 тыс. Было очень непривычно после Таза теперь нормуль.

Всем привет!

И у меня та же петрушка была! Как с салона выехал, первое легкое торможение на 60-ти и машина встала как вкопаная! Сзади визг тормозов... Обошлось... А сейчас после 1400 км и ход педали увеличился. Так что, не у тебя одного так было!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу