Как вам ездится зимой?

Noproblem

Новичок
Поставил зимнюю резину. Гиславед. Машину не узнать. Кто еще не купил зимнюю резину совет такой: чтобы не потерять в управляемости, ставьте резину с максимально жестким боковым кордом. Гиславед оказался достаточно мягким и машина реагирует на руль с запаздыванием. После летних привычек к резкому маневру такая езда не прокатывает. И на шипах трогаешься всегда с прокрутом. Боюсь не доживут шипы до весны...

У меня тоже Гиславед 5. Вроде все устраивает.

А вот сегодня с утра -6:
Форсунки омывателя замерзли (3 дня машина стояла в гараже), оттаяли часа через 1,5.
В зоне дворников сплошной лед.

все тачила виновата )))

При температуре выше -15 ездицца нормально, а вот когда ниже опускается - пока машинка не прогреется, она как погремушка :)

Поставил зимнюю резину. Гиславед. Машину не узнать. Кто еще не купил зимнюю резину совет такой: чтобы не потерять в управляемости, ставьте резину с максимально жестким боковым кордом. Гиславед оказался достаточно мягким и машина реагирует на руль с запаздыванием. После летних привычек к резкому маневру такая езда не прокатывает. И на шипах трогаешься всегда с прокрутом. Боюсь не доживут шипы до весны...
Зимние катки должны быть наоборот мягче чем летние: 1 они прогреваются быстрее, 2 на мягких пятно контакта с дорогой больше соответственно кол-во цепляющихся шипов больше. А пробуксовка это ты с газом перебарщиваешь, гиславед и нокиан хорошо цепляются.

Зимние катки должны быть наоборот мягче чем летние: 1 они прогреваются быстрее, 2 на мягких пятно контакта с дорогой больше соответственно кол-во цепляющихся шипов больше. А пробуксовка это ты с газом перебарщиваешь, гиславед и нокиан хорошо цепляются.
До -28 нормал неощущается особо,салон быстро прогревается :rolleyes:

При температуре выше -15 ездицца нормально, а вот когда ниже опускается - пока машинка не прогреется, она как погремушка :)
Да, тоже заметил, в хороший мороз торпеда заскрипела безбожно.

наверное не достатки есть у всех, я например сейчас взял Гуд Иер Екстрим не устраивает тормажение, причем сравниваю с Гисловедом 3. <_<

наверное не достатки есть у всех, я например сейчас взял Гуд Иер Екстрим не устраивает тормажение, причем сравниваю с Гисловедом 3. <_<
Ну незнаю точно такая же стоит проблем нет,очень радует :rolleyes:

Хоть и не в тему, но еще раз говорю что каждая модель шины глубоко индивидуальна и подобрать шину для себя очень и очень сложно. А лучшей шины в мире вообще не существует поскольку каждая модель имеет несколько сильных параметров и в то же время уступает по другим (например разгон-торможение или экономичность или износостойкость).
Так что если вам что-то не нравится то значит это просто "не ваша шина" :)

Теперь по поводу мягкости шин - зимнее действительно наощупь должны быть более мягкими из-за специальных добавок в смесь которые делают шины боле эластичными при низких температурах. Кстати не все производители указывают рабочий температурный диапазон шин, а зря - ибо температура в некоторых регионах зимой у нас заметно ниже, чем допустимая для шин некоторых известных производителей. Наприер у Мишелина иксайс это "-35" а Гиславеда уже "-30".
И если для Москвы это не критично то северным регионам стоит задуматся о безопасности вождения на таких шинах при низких температурах.

А еще зимой зеркала не работают т.е(не складываются):(

У меня стоит бриджстоун, проблем никаких. Дорогу держит отлично, правда на голом асфальте шумит, но это терпимо.
Вообще хорошая машинка, главное тёплая. И заводится при -32 без проблем. А остальное ерунда.

Гудиер УльтраГрипп Экстрим рулет!!!У нас на Повольжье выпало снега,наверное 2-х месячная норма.Резина гребет супер.Ни разу не сел...Единственное клиренс маловат для езды по целене...

Палёт тоже номано.....даже сказал бы отлично, согласен с гудиер, гребёт харашо, единственный косяк на асьфалльте, не нравится торможение, уж больно долгое и путь длинный!!!

А у меня Хакапелита 4. По моему отличная резина...тока шумновата по асфальту.

У меня Michelin Primacy Alpine PA3 нешипованная разумеется, очень доволен и по снегу отлично и по асфальту и тихая она, в общем супер. А с нашей зимой на мой взгляд от шипов уже пора отказываться ибо нецелесообразно.

Какая резина не помню, но моя еще не подводила, всякий раз выручает и прекрасно вписывается в повороты, а так же еффекто тормозит.!! В снегопад отлично выехала из снега (думала не пройдет) немного попыхтела, но прошла гладко!!! B) :p

А с нашей зимой на мой взгляд от шипов уже пора отказываться ибо нецелесообразно.
Да уж. С нашей нынешней зимой вообще можно было не переобуваться...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу