Моё мнение о Civic 4D

resound

Пользователь
Всем привет!

Я думаю, что эта тема "мнений о машине"уже достаточно заеженна, но всё-таки хочу изложить некоторые подробности о моей прогулки на Honda Civic 4D!
Прогулкой это конечно сложно назвать, потому что продолжалась она менее 10 минут, но всё таки я успел посмотреть на отметку спидометра в 160 км и случайным резким тормозом помочь моему инструктору разглядеть приборную доску поближе! Хочу сразу предупредить, что это был мой первый test drive на civic'е и первый на автомате, кстати! Всё это торжество проходило на ул. Оптиков, недалеко от ст. метро "Старая Деревня" (Санкт-Петербург).

Мы выехали из салона, точнее выехал инструктор, а я задавал ему кучу вопросов, на которые он с уверенностью отвечал! Первое, что меня не порадовало в машине - это шумоизоляция! Да, здесь она действительно страдает (другие марки машин в пример приводить не буду)! Но! Пересев за водительское кресло, я совсем про неё забыл. Когда отдаёшься дороге и машина становится частью тебя, про шум как то забываешь! Кстати, радио, в зависимости от более высокого уровня шума становится громче, либо же от большей скорости. Этого я так и не понял! Выехав на прямую я уверенно нажал на педаль газа, машина встала на дыбы, заревела, я почувствовал всё мощь Honda! Это действительно круто, когда слышишь шум двигателя! Скорость Civic набирал уверенно, а этот цифровой спидометр - просто прелесть! Я считаю это той большой особенностью, которая придает машине индивидуальность!
Подвеска. Да, она мне показалось жёсткой, но не на столько, чтобы отнести это к минусам. Мне кажется с дорожным просветом в 145 мм это норма!
На резком повороте в 180 градусов и скорости 60 км/ч машина машина повела себя уверенно, что очень важно в данной ситуации!
Очень понравилась функция регулировки зеркал заднего вида маленьким джойстиком и, кстати, очень отчётливо просматривается дорога, что не скажешь про другие марки машин, где зеркала, например, приближают!
Обзор, кстати, очень даже не плохой!При моём росте 180 см всё хорошо проглядывалось и этим я остался доволен!

В общем, очень хороший вариант за такие деньги! Я уже 1,5 месяца назад заказал себе Comfort с MT? только в другом ДЦ, должна прийти моя кобылкав начале апреля! Так что жду с нетерпением!!!

Всем спасибо)

инструктор?? :blink: я с менеджером каталсо B)

Бедный человек, который купит после твоих 160 км/ч машину.... Какая безответственность и беспардонность....

да новые сивики и не так гоняют...
11 км в ударном режиме :rolleyes:

Когда был в одном автосалоне в Москве, менеджер одним из плюсов этого авто назвал именно хорошую шумоизоляцию по сравнению с авто своего класса (привел в пример кажется новый лансер, мазду3). Я тогда удивился, ведь все ругают машину за шумность..

Когда был в одном автосалоне в Москве, менеджер одним из плюсов этого авто назвал именно хорошую шумоизоляцию по сравнению с авто своего класса (привел в пример кажется новый лансер, мазду3). Я тогда удивился, ведь все ругают машину за шумность..
Кто это все-то? Я чёнить говорил? Тота - же........

Шумоизоляция для Сивки около 25 косых, в сервис-центре Honda порядка 40 ...

Приветствую пользователей форума!Это мое первое сообщение прошу не ругать если что не так.Сегодня поюзал на тест-драйве Цивик АТ в полной комплектации.До этого "протестился" на ЛанцереХ и Пыжике308.Конечно судить по 20-минутной поездке о ездовых качествах мягко говоря не корректно .но честно говоря от движка ожидал большего.Конечно пежо и рядом не стоит а вот ланцер может поспорить!И вобще загадка-почему  мой старенький Галант(1.8.  87л.с)который к тому же тяжелее -не намного уступает в динамике машинам с двиглом порядка 140л.с???По ходовой вопросов особых нет-в меру жесткая.зад не пробивает(в отличие от пыжика).тормоза и рулевое-супер.Шумоизадяция-субъективно на уровне ланцера и пыжика.хуже чем в старом галанте.На тестовой машине слышна "работа"  передней подвески.Явные преимущества- оригинальный дизайн и качество исполнения.удоное расположение органов управления.Собираюсь еще попробовать мазду3 и короллу.

У нас есть целый раздел по сравнению с другими машинами
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showforum=65
В соответствующих темах сразу можно почитать мнение наших форумчан о той или иной машине.

ЛансерX более поздняя модель, вполне логично что они активно конкурируют с сивиком.

Приветствую пользователей форума!Это мое первое сообщение прошу не ругать если что не так.Сегодня поюзал на тест-драйве Цивик АТ в полной комплектации.До этого "протестился" на ЛанцереХ и Пыжике308.Конечно судить по 20-минутной поездке о ездовых качествах мягко говоря не корректно .но честно говоря от движка ожидал большего.Конечно пежо и рядом не стоит а вот ланцер может поспорить!И вобще загадка-почему  мой старенький Галант(1.8.  87л.с)который к тому же тяжелее -не намного уступает в динамике машинам с двиглом порядка 140л.с???По ходовой вопросов особых нет-в меру жесткая.зад не пробивает(в отличие от пыжика).тормоза и рулевое-супер.Шумоизадяция-субъективно на уровне ланцера и пыжика.хуже чем в старом галанте.На тестовой машине слышна "работа"  передней подвески.Явные преимущества- оригинальный дизайн и качество исполнения.удоное расположение органов управления.Собираюсь еще попробовать мазду3 и короллу.

от коробки автомата я бы чудес динамики не ждал бы... хотя и с этим автоматом она, пожалуй одна из самых резвых в классе - конкуренты двухлитровые с существенно более высоким моментом в том числе и лансер показывают примерно одинаковую динамику. На тест-драйве прыткость автомата не раскрыватся - нужно время приноровится. Так же непривычную реакцию может вызывать электронный акселлератор. Аналогичный сивик на ручке кардинально другая по поведению (динамике) машина.

Динамичность машины с 87 лс против 140 лс возможно субъективна в ощущениях. На вазовской 6-ке на 90-км чувствуешь себя в болиде формулы 1. У меня и в маршрутках дух захватывает от скорости и динамичности, а смотришь на спидометр а там каки-то жалкие 70км/ч.

Динамичность машины с 87 лс против 140 лс возможно субъективна в ощущениях. На вазовской 6-ке на 90-км чувствуешь себя в болиде формулы 1. У меня и в маршрутках дух захватывает от скорости и динамичности, а смотришь на спидометр а там каки-то жалкие 70км/ч.

Сорри за офтоп.Думаю дело в том что на цивике подхват на более высоких оборотах ведь хондовские движки славятся спортивным имиджем :) а

Сорри за офтоп.Думаю дело в том что на цивике подхват на более высоких оборотах ведь хондовские движки славятся спортивным имиджем :) а

возможно Вы правы и это стало причиной разочарования, хотя и 1.8 на i-VTEC наиболее плавный в этом отношении двигатель и подхваты на смене режима заметны еле-еле :)

а может я за пять лет на ВТЭК-ах уже привык, что при отжиге нужно держаться где-то между 5 и 6 тыщами оборотов, но будет шумновато-с хонда-с однако...

возможно Вы правы и это стало причиной разочарования, хотя и 1.8 на i-VTEC наиболее плавный в этом отношении двигатель и подхваты на смене режима заметны еле-еле :)

а может я за пять лет на ВТЭК-ах уже привык, что при отжиге нужно держаться где-то между 5 и 6 тыщами оборотов, но будет шумновато-с хонда-с однако...
да, 5-6 добавляет ей оптимизма, звук двигла акустически приятен и мозг не разрушает.

Всем привет!

Кстати, радио, в зависимости от более высокого уровня шума становится громче, либо же от большей скорости. Этого я так и не понял!
:rolleyes: точно заметил! У меня радио тоже в этом смысле самостоятельно живет! невероятно, но факт! )))

:rolleyes: точно заметил! У меня радио тоже в этом смысле самостоятельно живет! невероятно, но факт! )))

после 80 км\ч уровень сигнала увеличивается - интенсивность увеличения настраивается (4 уровня)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу