Предлагаю подать коллективный иск на радио "Эхо Москвы"

Maugly

Активный пользователь
Сегодня утром по радио слышал комментарий автомобильного обозревателя "Эха" Александра Пикуленко, на котором он ответил вопрошающему по смс по поводу выбора новой машины в пользу Хонда Сивик, на что тот во всеуслышание ответил, что ему вообще не понравился новый Сивик и что машина - дерьмо, и, дескать все машины собираются в Великобритании (с чем не соглашусь - седан собирается в японии). При чем, его антиреклама уже подмечена в который раз, поэтому, предлагаю всем истинным сивиководам подать коллективный иск за антирекламу на ведущего "Эха Москвы" Александра Пикуленко, чье мнение является авторитетом для многих слушателей в стране.
Знаю, что он работает на заказ Вольво и всячески рекламирует Вольво, но обсирать Сивик - это слишком!

Сегодня утром по радио слышал комментарий автомобильного обозревателя "Эха" Александра Пикуленко, на котором он ответил вопрошающему по смс по поводу выбора новой машины в пользу Хонда Сивик, на что тот во всеуслышание ответил, что ему вообще не понравился новый Сивик и что машина - дерьмо, и, дескать все машины собираются в Великобритании (с чем не соглашусь - седан собирается в японии). При чем, его антиреклама уже подмечена в который раз, поэтому, предлагаю всем истинным сивиководам подать коллективный иск за антирекламу на ведущего "Эха Москвы" Александра Пикуленко, чье мнение является авторитетом для многих слушателей в стране.
Знаю, что он работает на заказ Вольво и всячески рекламирует Волько, не обсирать Сивик - это слишком!
соглашусь, что неприятно слышать такие вещи, но не считаю корректным подавать подобный иск от сивиководов... (если это была не шутка конечно :) )
мы не производители и не продавцы в большинстве случаев... :)

А за что на него в суд подавать? Это его личное мнение. Рядовое некомпетентное заявление, рядового российского журналиста, ситающего, что удостоверение журналиста дает право считаться экспертом во всех областях знания. Это касается не только Сивиков это касается всего где возникает журналистское суждение. Как только журналист затрагивает тему, в которой ты в силу профессии или образования хорошо разбираешься - сразу видишь, что человек несет полную ахинею вплоть до противоречия законам вселенной. Если эту ситуацию апроксимировать, то вывод, что любая информация в виде суждения, мнения, журналистского расследования - ничего общего с объективностью не имеет, а основная цель это самоутверждение...

Забейте. Пустое. Ну услышало это тысяча человек и чего? Кто хотел Сивик тот купил, а кто спрашивает у журналиста по СМС какую машину ему купить... сами понимаете... тот получает ответ по глубине, смысловой наполненности и адекватности равный сформулированному вопросу. Успехов этому человеку в покупках.

Эт точно.
К тому же мы уже знаем что машина офигенная, уже катаемся. А зачем нам "конкуренты"? Мы ж не хотим чтоб сивиков было как лансер9 или логанов?
Особенно местным ждунам на руку, быстрее сивики привезут им.

Эт точно.
К тому же мы уже знаем что машина офигенная, уже катаемся. А зачем нам "конкуренты"? Мы ж не хотим чтоб сивиков было как лансер9 или логанов?
Особенно местным ждунам на руку, быстрее сивики привезут им.

поддержу высказывание.

если хочешь о машине узнать - спрашивай спецов, а не журналистов (хотя среди них есть грамотные люди, но вот где они - вопрос), или хондаводов.

на сивики не зря такие очереди, и отдельные некомпетентные высказывания - не помеха репутации.

может он Вольвовод?! :blink: :huh:

Да тут практически все правы:)

А такие "наезды" скорее от зависти :) Купил себе фокуса и теперь клеймит все-что лучше ездит :)

А о вольво мечтает потому и только хорошее гутарит.

Вообщем скажу о нем кратко - Журналамер :beginner:

Не стоит так говорить о человеке, о котором ничего не знаете. Вот немного информации, с которой как раз и считаются и прислушиваются многие слушатели "Эха":
Александр Александрович Пикуленко
1969-1977, АЗЛК. Отдел Главного конструктора. Лаборатория спортивных испытаний, Водитель-испытатель
1989-1991, АПН, Заместитель директора
1992-1995, "Авто&Шоу", Совместное производство АПН и ТК ВИD, 30 мин. Еженедельно, 1 канал Останкино по пятницам в 23.50, Эксперт
1993-1994, Гонки на выживание, 45 мин. Еженедельно, Канал 2х2, Корреспондент
1994-1995, Автомобильное обозрение, 10 мин. Два раза в неделю по вторникам и пятницам в 10.20, ТК Деловая Россия на РТР , Редактор
1995, Полный вперед, программа о полном приводе и полноценной жизни, 30 мин. Еженедельно. Телеэкспо, Эксперт
1996, Шестая передача, программа о Формуле-1 и автоспорте, 30 мин. Еженедельно, ТВ-6, Эксперт
1995-1997, Журнал "Автопилот" , "Коммерсант", Корреспондент
1997- по н.в., Газета "Московский комсомолец", Корреспондент
1997-1998, Журнал "Мотор", Корреспондент
1998-1999, Журнал "Проект Гараж", Эксперт
1996-1997, Автомагия, 15 мин. четыре раза в неделю, Русское Радио, Консультант
1998-1999, Проект Гараж, 15 мин
четыре раза в неделю, Авторадио, Эксперт
1998 по н.в., Журнал "Автомир", Корреспондент
1999 по н.в., Гараж, 10 мин два раза в неделю, Эхо Москвы, Автор
1999 по н.в., Парковка, 45 мин. Прямой эфир, еженедельно, Эхо Москвы, Ведущий
1999 по н.в., Проезжая часть, Общий хронометраж 22 мин ежедневно, Эхо Москвы, Автор и ведущий

В 1995 году на первом конкурсе ТЭФИ программа "АвтоШоу" была номинирована в разделе "Спортивная программа".

В 2000 году в издательстве "Самовар" начат выпуск серии (из семи книг) про автомобили. Уже вышли в свет издания: "Автоазбука", "30 лет Чемпионату мира по ралли", "50 лет Формуле-1".

На конкурсе "Автомобильный журналист 2000 года" в номинации "Автомобильный радиожурналист" Александр Пикуленко занял Первое место.

есть меленький шанс, что у него не Вольво...
Насчет того что не Вольво-не Вольво. Сейчас ездин на Кадиллаке, до этого был ярым Субароводом. Вольво рекламирует из-за завязок с дилерами.

Список заслуг, это понятное дело. Вопрос в другом - в компетенции.
К примеру, я могу много знать о компьютерах и хорошо в них разбираться - т.е фактически есть и знания и опыт. Но может ли мое мнение, считаться объективным, если я скажу, к примеру, "Виста - в топку", если я ее и в глаза не видел?
Думаю нет. Так и здесь - никто не спорит, что Пикуленко, пардон, полный ноль. В тоже время разговоры о том что какая либо машина - это не машина, как-то не вяжутся с опытом.

В ФИДО есть такой персонаж Алекс Корка - представитель завода ВАЗ, очень компетентен в автомобилях своего завода, но он настолько пристрастен, что существование других марок не укладывается в его модель вселенной.

Что до обсуждаемого персонажа - работа в МК и Автомире я бы не назвал положительной репутацией.

Что до обсуждаемого персонажа - работа в МК и Автомире я бы не назвал положительной репутацией.
+1

Глядя на такой "внушительный" список мне подумалоь только одно - "наш пострел везде поспел".
У человека может быть большой послужной список да вот только порой это означает что он на одном месте долго не задерживается по причине абсолютной профнепригодности.

У меня сложилось впечатление что это один из тех журноламеров которые высказывают "свою личную точку зрения". Лично я предпочитаю статьи тех журналистов, которые умеют предоставлять информацию "от третьего" лица с правом аудитории самой решать что ей больше нравится.

А можно по подробней, что была за СМС и что ответил А. Пикуленко, дело в том, что я тоже посылал смс на радио Эхо Москвы передача Парковка

Вопрос был такой (примерно)

Выбираю новою машину Выбор стоит между Мазда-3 , Мицубиси Лансер и Хонда Цивик седан все в максемалке и все на автомате, что можете сказать, интересно ваше мнение

Но ответа мою СМС так и не получил вот думаю не на мою СМС он Отвечал

на днях пикуленко по смс спрашивали что лучше брать авэо или хундай гетс-он сказал что лучше авэо?!!!! Хотя по надежности хундайки на первых местах.....нечерта он не знает......самому через месяц приходит сивка комфорт-плевал я на его мнение :( .......хотя эхо москвы постоянно слушаю :blink:

Други, ну не переживайте так. Человек деньги отрабатывает, я думаю сильную смысловую компоненту в фразу"сивик говно" он не вкладывал. Так сказал, на отмашку.

Да вы чо ребят ? Нафиг вообще на такое внимание обращать, те кто знают что такое хонда те на них давно уже ездят, либо ждут. Вот моя мама впечатлилась "Представляешь ПИКУЛЕНКО сказал что хонда гумно, не стоит ее теперь брать!". Ну у нее, к примеру, мазда из Америки, а Фикус вообще родом из под Питера. Ну а мнение Пикуленко это как талмуд, эхо Москвы всё таки... :lol: Бабки у подъезда думаю тоже были бы в шоке. Так всё это лучше ведь, ждунам мучаться меньше и на дорогах такого "говна" ездить поменьше будет. Пусть знатоки берут фикусы с ланцерами, а лучше ладу калину, сразу 2 одну ездить вторую на запчасти.

А вообще считаю что всё это от того что ХМР вообще забило на рекламу Хонда да и сивки в целом в России. Реклама есть конечно, но чем может сравниться плакат на дороге с рекламой нового лансера на футбольных трансляциях ведущих комманд страны. И я их поддерживаю, какой смысл рекламировать если и так машины доставлять не успевают, что даже расширяют поставки турцией ? :) А мнения авторитетных автоспециалистов мне давно по боку, ибо $ изменит любое мнение.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу