Сигнализатор срабатывания ABS/VSA

unamed1

Активный пользователь
Добрый день, уважаемые!

Коллега ездит на Астре в последнем кузове. Он недавно прошил бортовой комп, и теперь, при обычном торможении стопари загораются привычно (просто горят), но при экстренном торможении со срабатыванием ABS стопари начинают моргать, сигнализируя догоняющим, что перед ним сложная ситуация.

Нахожу эту функцию очень полезной.

Вопрос: Возможно ли Сивик так же перепрошить либо что-то добавить?

Остаётся непонятным вопрос ламп. У нас установлены обычные лампы с нитью накаливания. Это значит, что если начнёт моргать, то интенсивность света будет много меньше, чем должна быть (ибо такой лампе нужно время, чтоб накалиться). Кроме того, лампы придётся часто менять.
Эта тема актуальна на светодиодных фарах.

Вопрос №2: возможно ли как-то организовать светодиодные стопари на сивик (4D/5D)?

По поводу 5D я немного подумал. Светодиодный ряд можно вставить в антикрыло (пластиковое, которое всегда мешает). И, соответственно, чтоб моргал только этот ряд, а остальные стопари светили с дефолтной интенсивностью.

Как идея?

Добрый день, уважаемые!

Коллега ездит на Астре в последнем кузове. Он недавно прошил бортовой комп, и теперь, при обычном торможении стопари загораются привычно (просто горят), но при экстренном торможении со срабатыванием ABS стопари начинают моргать, сигнализируя догоняющим, что перед ним сложная ситуация.

Вопрос: Возможно ли Сивик так же перепрошить либо что-то добавить?

Остаётся непонятным вопрос ламп. У нас установлены обычные лампы с нитью накаливания. Это значит, что если начнёт моргать, то интенсивность света будет много меньше, чем должна быть (ибо такой лампе нужно время, чтоб накалиться). Кроме того, лампы придётся часто менять.
Эта тема актуальна на светодиодных фарах.

Вопрос №2: возможно ли как-то организовать светодиодные стопари на сивик (4D/5D)?

По поводу 5D я немного подумал. Светодиодный ряд можно вставить в антикрыло (пластиковое, которое всегда мешает). И, соответственно, чтоб моргал только этот ряд, а остальные стопари светили с дефолтной интенсивностью.

Как идея?

на 4d Диоды есть спроси у OlegAlen

на 4d Диоды есть спроси у OlegAlen

А так в ветке про задние фонари на седан проскакивала ссылка на контору, которая именно кустарит по светодиодам в штатные фонари...

Всё хорошо, но у меня 5D. А 5D на нашем форуме очень часто ущемляют. Для нас нет ни обвеса, ни подвеса, ни фар заморских...(баклажанных).

... обвес то у немцов и поляков можно купить... но про задние фонари на 4Д темку почитай тоже... вот будут со следующего года продавать 5Д в японии, будет и на нашей улице мюген!..

Добрый день, уважаемые!

Как идея?
ИМХО:
Если ставить, то подумай над частотой моргания...
у меня была ситуация, когда передомной ехала волга, у нее моргающие стопы были, но моргали медленно. и в определенный момент совпало, что я отвлекся на зеркало, а он оказываецо стал тормозить резко... и получилось, что я видел его стопы в момент, когда они выключились... пришлось экстренно отваливать в другой ряд...хуже было тому кто ехал за мной...

ИМХО:
Если ставить, то подумай над частотой моргания...

По моим соображениям, должна быть частота стробоскопа (т.е. очень быстрое моргание, около 5 включений в секунду). О! ИДЕЯ! В задние стопари врезать лампы стробоскопа, при этом родные лампы оставить на месте. При обычном торможении горят родные лампы, а при срабатывании ABS включаются лампы стробоскопа!

Это как вариант, нелегальный. Лучше светодиоды.

Ночью едущий за тобой товарисч будет зайчиков ловить от твоих стробоскопов :drive:

Ночью едущий за тобой товарисч будет зайчиков ловить от твоих стробоскопов :drive:

Не будет, ибо стробоскоп находится под красным пластиком. Я видел это в действии, не так уж и ярко.

Проблем из-за их установки с гарантией не будет?

светодиоды можно и в штатные цоколи вставить... есть такие...

А вот это интересно! Я бы с большим удовольствием поставил светодиодные фонари. Лампа накаливания - прошлый век. Я вообще эти лампы хочу исключить из своего сивика, вплоть до подсветки гос.номера.

Не знаешь, где можно взять?

на ибее поищу, знаю кто их производит, но в розницу продавца не знаю пока. сообщу скоро...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу