Отсутствие заднего стеклооичстителя

dreaming

Новичок
Господа любители и профессионалы,

может, это и немного странный или глупый вопрос, но:
подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт:
чем отличаются ощущения и обзор при вождении авто, у которого отсутстует задний стеклоочиститель.
Просто первый раз такую машинку буду водить. А тут вдруг заметила и испугалась :unsure:

Господа любители и профессионалы,

может, это и немного странный или глупый вопрос, но:
подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт:
чем отличаются ощущения и обзор при вождении авто, у которого отсутстует задний стеклоочиститель.
Просто первый раз такую машинку буду водить. А тут вдруг заметила и испугалась :unsure:
багажник седана и аэродинамика не позволяют задниму стеклу запачкаться, так что на сежанах заднего стеклоочистителя НЕ БЫВАЕТ... ощущение лучше чем с очистителем стекла, так как стекло ЧИСТОЕ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, а не в зоне работы дворника, но нельзя забывать, что машина кончается не где начинается стекло, а немного дальше....

Так понимаю, ты говоришь о хэтчбеке?
Машина сконструирована таким образом, что стекло пятой двери не загрязняется.

Привет!
Не знаю кому как, а мне на седане катастрофически не хватает заднего стеклоочистителя... пока... <_<
Привык с предыдущей машинкой, что заднее стекло, ну пусть область просмотра, ВСЕГДА ИДЕАЛЬНО чистое :rolleyes:
Сейчас очень хочется изредка смахнуть капли, пыль и т.п. Они сильно не мешают, но ощущается желание большего :)
Кстати, была Мазда 323F хетчик. Заднее стекло при скорости больше 40 сухое даже в дождь :)

Заднее стекло засирается только в путь! Особенно маленькое узкое окошко! Переднее стекло, которое ниже лобового, где фары тоже засирается только в путь и омывалка не помогает... Ездить некомфортно, но фары сзади не слепят, а парковаться парктроник помогает.

Заднее стекло засирается только в путь! Особенно маленькое узкое окошко! Переднее стекло, которое ниже лобового, где фары тоже засирается только в путь и омывалка не помогает... Ездить некомфортно, но фары сзади не слепят, а парковаться парктроник помогает.

имхо, на 5Д заднее стекло само по себе не очень информативно.... :unsure: можно забить на его очистку, ибо все равно через него плохо видно! B)

имхо, на 5Д заднее стекло само по себе не очень информативно.... :unsure: можно забить на его очистку, ибо все равно через него плохо видно! B)
Дашкин, на Хольве через задний лючек нормально видно тоже только если задние сидлушки сложить;) :) ))))))))))

Дашкин, на Хольве через задний лючек нормально видно тоже только если задние сидлушки сложить;) :) ))))))))))

нееее, ездила на том и на том, в хольве все видна, в стекляшу! в 5Д непривычно мешал спойлер. однако у меня еще зеркало заднего вида обзорное, очень казырное мне все видно!!! ;)

поездив на сивке, да еще с поднятыми задними сиденьями пришел к выводу: заднее окно нах не нужно!)))))

а вообще странно, что на 5Д сэкономили на дворнике.

метла на заднем стекле- особенность истинных япошек(с правым рулем)
Обратите внимание, даже на некоторых седанах оттуда, есть метла.

Не нужен там он... аэродинамически все очищается.

Оно постоянно грязное, в стекло на хетче ничерта не видно, не в верхнее ни в нижнее!)) Обогрев стекла очень слаб, его не хватает качественно растопить лед и снег и это уже при -3 и -5 градусах, а что будет при минус 25...))) У меня зеркало заднего вида смотрит в заднее-правое окно -назад все равно не видно ничего!))

Не нужен там он... аэродинамически все очищается.

точно точно... Если ночью ветер то утром даже лобовуха чистая… а так особо не чистю… пока два км по Вернадке еду все сдувает

Оно постоянно грязное, в стекло на хетче ничерта не видно, не в верхнее ни в нижнее!)) Обогрев стекла очень слаб, его не хватает качественно растопить лед и снег и это уже при -3 и -5 градусах, а что будет при минус 25...))) У меня зеркало заднего вида смотрит в заднее-правое окно -назад все равно не видно ничего!))

с учетом формы кузова... и то как видно все в боковые зеркала... заднее вообще не нужно

точно точно... Если ночью ветер то утром даже лобовуха чистая… а так особо не чистю… пока два км по Вернадке еду все сдувает

с учетом формы кузова... и то как видно все в боковые зеркала... заднее вообще не нужно
Согласен.

багажник седана и аэродинамика не позволяют задниму стеклу запачкаться, так что на сежанах заднего стеклоочистителя НЕ БЫВАЕТ... ощущение лучше чем с очистителем стекла, так как стекло ЧИСТОЕ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, а не в зоне работы дворника, но нельзя забывать, что машина кончается не где начинается стекло, а немного дальше....
Эт как на седанах не бывает, милый друг? Ты ездишь на японской машине и не знаешь, что япошки ставят на некоторые седаны задний дворник??? Ты меня просто убил, дружище, Студент....
Кстати, дворник сзади помогает не только от грязи, а от дождя. Какая бы аэродинамика не была, капли все равно на стекле есть и видимость, особенно в темное время суток значительно ухудшается. Так что нужны они, нужны

выкинь тогда его с обрыва. чего мучаться-то

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу