Пятая дверь на 5D

Tim

Активист
В последнее время стал замечать, что при открытии багажника, пятая дверь не поднимается до конца вверх. Просто застывает в промежуточном состоянии.
Приходится ее рукой поднимать.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

у меня вроде так же...а это проблема?

я так понимаю это сделано чтоб она просто так туда сюда не болталась..а то по голове тебе звездануть может...

Алинк, жжошь! )))

Нет, когда только забрал машину, при открытии двери она очень легко сама доходила до крайнего открытого положения.
А сейчас как-то плохо все стало.
Может это кронштейны ушатались уже?
Они пневматические?

Алинк, жжошь! )))

Нет, когда только забрал машину, при открытии двери она очень легко сама доходила до крайнего открытого положения.
А сейчас как-то плохо все стало.
Может это кронштейны ушатались уже?
Они пневматические?

в общем делюсь опытом:
щас то у меня 4D и 5ой двери нет, но еще у меня есть маздо 626 хэтч... там крышка весит около 70кг, огромное стегло... стоят два амортизатора газовых от VW транспортер по 600 ньютонов(усилие примерно в 60кг.) каждый - сам менял так что теорию вопроса знаю всю досконально... у мазд хэтчей это вообще болезнь из за оч тяжелой 5ой двери. Так вот газовые стойки оч восприимчивы к температуре отрицательной... при "-" их производительность снижается и прилично... и по опыту если на 30градусном морозе резко рукой поднять дверь с усилием - то стойкам придет...гарантийный случай ))) так что не советую на холоде сильно дверью играцо - открыли плавно, если не до конца дошло - аккуратно рукой довели и будет вам счастье...
а придет лето и фсёё будет гут! )

Штуки эти называются "газовый упор". Усилие ими развиваемое очень сильно зависит от температуры (давление меняется). Чем холоднее тем слабее.

Т.е. проблема из-за отрицательной температуры?

Ок, спасибо.

У меня на Лиане такая же фигня зимой, особенно на сильном морозе. Это нормально.
В 5Д напрягает, что 5-я дверь не хочет сама захлопываться когда ее отпускаешь как на большинстве хетчей. Приходится силушку прикладывать, шоб ее закрыть.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу