Размер дисков

кстати, вот интересная история.. В инструкции написано, что можно использовать только тот типоразмер резина-диски, которые указаны на табличке водительской двери. Так вот, на комфорте указан ТОЛЬКО 195/65R15, ни слова про 205/55. Следовательно, формально на комфорт нельзя ставить 16' резину. Во как!...

кстати, вот интересная история.. В инструкции написано, что можно использовать только тот типоразмер резина-диски, которые указаны на табличке водительской двери. Так вот, на комфорте указан ТОЛЬКО 195/65R15, ни слова про 205/55. Следовательно, формально на комфорт нельзя ставить 16' резину. Во как!...
Звучит бредово! ИМХО!

Совершенно ясно, что это бред.

Стоп, что именно звучит бредово? Да, это не очень гуд, но формально именно так и получается. Все предельно ясно, just 15 дюймов. Я не прав? <_<

Стоп, что именно звучит бредово? Да, это не очень гуд, но формально именно так и получается. Все предельно ясно, just 15 дюймов. Я не прав? <_<
Ни один инжинер по гарантии тебя не снимет из-за 16 родных дисков

Ни один инжинер по гарантии тебя не снимет из-за 16 родных дисков

Это предположение основанное на большом допущении..
Типичный пример. Хонда cr-v. до легкого рестайлинга у нее была очень интересная размерность резины 205/65/R16. Поверьте мне, это редкая размерность. А вот 215/65/R16 очень популярная. Так вот многие на crv ставили 215 и вроде бы дилерские центры были не против... Но я более чем уверен, что если бы им в голову стукнило то, что обычно туда приливает, то все - чао гарантия.. Но это к слову

Одним словом очень интересное мнение сервисного инженера по поводу дисков на Comfort...

:) Так, к слову. Похоже, что всем, поменявшим диски на неоригинал, лучше держать в гараже комплект штатных дисков с резиной для езды к дилеру на ТО, или, не дай бог, по гарантийным вопросам, от греха подальше. Алексей М, может рано ещё диски продавать ? :)

Жду ответа от официалов о размере зимней резины. может и не буду продавать, все равно спрос нулевой!

На зиму, имхо, лучше всё-таки 16".
пРИШЕЛ ответ:
Вопрос: Доброго дня! В самом ближайшем времени стану обладателем автомобисля Сивик хэтбек! Вопрос связан с размером резины. Насколько мне известно,на машине стоит резина 225/45/zr17, возможно ли увеличить профиль резины и какая резина тогда тодойдет? И второй вопрос: на зиму хотел бы поставить резину 16 радиуса, как это повлияет на гарантию, если я поставлю диски от Сивик седан??? Заранее спасибо!

Ответ: Доброе утро Алексей!

В отношении профиля 17 резины - мы можем рекомендовать то, что рекомендует завод -изготовитель, иначе будут проблемы с гарантией. В отношении 16-х дисков - Хонда поставляет на данный автомобиль 16 диски и для отсутствия проблем с гарантией ставить разрешено только их.

С уважением,
Назаренко Владимир
Инженер по гарантии.

Доброе утро Алексей!

В отношении профиля 17 резины - мы можем рекомендовать то, что рекомендует завод -изготовитель, иначе будут проблемы с гарантией. В отношении 16-х дисков - Хонда поставляет на данный автомобиль 16 диски и для отсутствия проблем с гарантией ставить разрешено только их.

С уважением,
Назаренко Владимир
Инженер по гарантии.

кто бы сомневался...

С уважением,
Назаренко Владимир
Инженер по гарантии.
Делаем вывод, раз на хэтч можно ставить диски 16" радиуса с ЕТ45, то и на седан можно ставить диски 17" с ЕТ55!

не понял я этот вывод, если честно!
Если честно то я уже сам запутался!
В Мажоре ответили то, что приведено выше!
Когда отлачивал машину в Аояма, задал этот вопрос менеджеру по аксесуарам, он сказал, что 16" колеса от седана на хэтч не встанут!
Так что все по-прежнему не понятно!

Мне в Majore сказали что если я поставлю колеса 17 радиуса, то гарантия пропадает только на подшибник стыпицы! И я непарясь поставил себе 215/45 R17!

Делаем вывод, раз на хэтч можно ставить диски 16" радиуса с ЕТ45, то и на седан можно ставить диски 17" с ЕТ55!

Лех, что-то странная калькуляция у тебя вышла несколько :) И ЕТ55 туда не воткнешь по идее...

Лех, что-то странная калькуляция у тебя вышла несколько :) И ЕТ55 туда не воткнешь по идее...
Читай посты дальше, там написано, что дилеры сами толком ничего не знают, и колеса от седана к хэтчу и от хэтча к седану не подайдут!

Читай посты дальше, там написано, что дилеры сами толком ничего не знают, и колеса от седана к хэтчу и от хэтча к седану не подайдут!

Насчет не подойдут я вот не понимаю... а почему? Если у них параметры одинаковые, то это имхо фигня какая-то... что-то значит дилеры сами не знают или лапшу вешают.

все о чем вы тут пишите меня сильно расстроило, теперь сто раз подумаю перед тем как менять диски, хотя очень хочется кование. Или придется резину вслучае чего перекидывать на родные!! э-э-эх все это очень плохо и для резины и для нас.
Вообще ни у одного производителя не встречался с таким моразмом как в Хонде. Диски мол не меняй, а про воду в бачок омывателя ничего не говорили (может надо родную из японии заливать) :p
Вот мой друг поставил на 330 бэху вместо родных 17 R19 и все нормально с гарантией.
Короче я хз че делать

Мне в Majore сказали что если я поставлю колеса 17 радиуса, то гарантия пропадает только на подшибник стыпицы! И я непарясь поставил себе 215/45 R17!

Тоже морочился с вылетом на седан при R17. Ну конечно разница с вылетом по сравнению с R16 должна быть не более + - 5 единиц, кроме того встанет ли диск завист от размера полки и ширины профиля резины!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу