Обсудим минусы

Да, спасибо, уже догадался. Но все равно не пойму - почему нужно переключаться на 2 вниз?
Не понял вопроса....
Речь о том, что автомат при кик-дауне переключается на две передачи вниз, делает он это последовательно (секвентал) и относительно долго (что не очень совместимо с принципом применения кик-дауна), на ручке такой маневр делается по ситуации - типичный случай обгон фуры на трассе, когда с пятой желательно уйти на третью, для перехода из экономичного режима работы двигателя в зону высокого момента. При городской езде - для вписывания в активно выполняемый поворот неплохо уйти с 4-ой на вторую иначе понесет...

Хотел бы обсудить минусы 4Д.
1. Очень плохой обзор назад. На моем старичке Пассате очень широкие задние стойки, но при этом назад можно было ехать как вперед. На Сивке уже полгода, но никак не могу привыкнуть, что ничего не видно. Чтобы повернуться назад - голову свернешь.
2. Из-за широкой передней стойки плохой обзор налево-вперед. На перекрестке чуть не сбил человека. Теперь приходиться голову вперед вытягивать. Неудобно.
3. Плохая шумоизоляция. На 80 музыки уже не слышно.
4. Коробка автомат. Тормозная какая то. Пауза между нажетием на педаль и началом ускорения - не менее 0,5 сек. Я понимаю, что она как то там подстраивается под езду, но уж слишком это. Я раньше на автоматах не ездил - что там на других машинах, везде так?

Взял тут как то покататься Ауди 6 250 лс. После Сивки - как на тракторе. :)
За 23000$ не предирайся к таким мелочам, мне по началу тоже передняя левая стойка мешала, ближний свет казался не достаточным и ничего привык свет сам доработал Ксеноном, народ купивший авто Е-класса тоже посвойму плачат, а например от Лансера Х у нас в городе вообще одни отказы вплоть до судебных разбирательств! Короче не бери в голову, адаптируйся :rolleyes: !

Не понял вопроса....
Речь о том, что автомат при кик-дауне переключается на две передачи вниз, делает он это последовательно (секвентал) и относительно долго (что не очень совместимо с принципом применения кик-дауна), на ручке такой маневр делается по ситуации - типичный случай обгон фуры на трассе, когда с пятой желательно уйти на третью, для перехода из экономичного режима работы двигателя в зону высокого момента. При городской езде - для вписывания в активно выполняемый поворот неплохо уйти с 4-ой на вторую иначе понесет...

Для обгона на трассе, с 5 - на 3, эта коробка вполне подходит. Вопросов нет. Но в городе часто приходится сделать короткое ускорение для того чтобы занять осводившееся "окно". Сделать это нужно резко, иначе тебя опережает кто-нибудь более шустрый. Обычно это происходит при движении в потоке на 2-3 передаче и оборотах в 2-3 000. Таким образом, на ручке без переключений я имею запас вверх по оборотам в 2-3 раза, чего при таком маневре достаточно. На Пассате при 70 лошадях здесь не было проблемы, если конечно обороты были не очень низкие. На Сивкином автомате, при мощности в 2 раза выше и меньшем весе, это запаздывание напрягает, потому как 0,5 сек при городской езде - огромное время. И если автомат едет на 3 передаче, и я хочу резко ускориться и нажимаю газ, мне бы вполне хватило 2 передачи, а может и вообще остаться на 3, но ведь этот секвентал переключится на 1, на 4-5000 оборотов и, как сумашедший рвет. Поэтому мне и представляется, что переключение на 2 передачи вниз - это уж слишком...

ИМХО это глупости.
Если есть возможность приобрести действительно мощную машину, то уже полностью пропадает желание прыгать по "окнам".
НЕ забываете, чтобы перестроиться помимо той доли секунды, чтобы нажать на педаль газа еще требуется включить поворотник, проверить не помешаете ли вы движущимуся транспорту.
К теме будет сказано, что 70 % (!!!!) водителей, которые перестраиваются без поворотниковм это явные или латентные геи (доказано исследованиями). Я это объясняю тем, что они сами хотят, чтобы им влетели в жопу. (извиняюсь)

На Сивкином автомате, при мощности в 2 раза выше и меньшем весе, это запаздывание напрягает, потому как 0,5 сек при городской езде - огромное время. И если автомат едет на 3 передаче, и я хочу резко ускориться и нажимаю газ, мне бы вполне хватило 2 передачи, а может и вообще остаться на 3, но ведь этот секвентал переключится на 1, на 4-5000 оборотов и, как сумашедший рвет. Поэтому мне и представляется, что переключение на 2 передачи вниз - это уж слишком...

на то он и автомат...
поэтому вместо того чтобы жать кик-даун и ждать пока мозги машины решат чего делать - просто переключи д3->2 и как раз пока ты выжмешь газ - оно коробку скоммутирует - и рывка не будет и в зону максимального момента сразу уйдешь. Не ручка конечно, но достаточно оперативно.

поэтому вместо того чтобы жать кик-даун и ждать пока мозги машины решат чего делать - просто переключи д3->2 и как раз пока ты выжмешь газ - оно коробку скоммутирует - и рывка не будет и в зону максимального момента сразу уйдешь. Не ручка конечно, но достаточно оперативно.
Спасибо. Надо будет попробовать.

Если есть возможность приобрести действительно мощную машину, то уже полностью пропадает желание прыгать по "окнам".
Я не совсем вас понял: Сивик - действительно мощная машина, мощная понарошку или совсем не мощная?
По своим ощущениям могу сказать, что при такой массе, мощности более чем достаточно. Приходится себя все время тормозить чтобы на дороге совсем уж не беспредельничать. И возьму смелость утверждать, что это именно свойство Хонды вообще и Сивика в частности. Такая острота на руле в сочетании с немалой мощностью просто провоцирует на весьма специфический стиль езды. Поэтому я и упомянул Ауди 6 в 250 сил. Это действительно мощная машина или нет? Я думаю, что достаточно мощная в обозримом диапазоне цен. Так вот, на этой машине в принципе невозможно ехать как на Цивике. Я не знаю - почему, подвеска там, или конструкция рулевого механизма или что-то еще, но это Цивик мгновенно реагирует на малейшее движение руля. На Аккорде - тоже самое, но из-за того что Цивик меньше и легче, эта "рулежность" машины еще острее. На Бэхе надо попробовать или, может кто знает: там такая же острота на руле?

Я не совсем вас понял: Сивик - действительно мощная машина, мощная понарошку или совсем не мощная?
Наши сивки по сравнению с туперовскими - это овощи или мощные понарошку))))

Наши сивки по сравнению с туперовскими - это овощи или мощные понарошку))))
Ну, понятно, что есть машины по 300, по 500 сил. Но в реальности я не понимаю - зачем. С точки зрения ежедневной езды по городу, это использование машины на 20-30%. Спрашивается - нахрена я за это буду платить? Если денег не считаешь - тогда конечно, но тогда при чем здесь Сивик? :) Так что с позиции реальной ежедневной езды, а не понтов, машинка очень мощная, более чем достаточно.

Мой был пост не о том, что сивик не достаточно мощная машина. Я говорил о том, что зачем это нужно "скакать по окнам"? только подставлять свой зад другому транспорту....а сколько раз я видел когда с двух сторон в одно и тоже окно прыгает, в результате не очень приятная ситуация получается......почему нельзя, на хорошей, достаточно мощной ( тем более на коробке автомат ) просто не ехать спокойно не наслаждаться комфортом, легким свистом мотора?

Мощность играет большую роль в выборе машины!! Чем больше, тем машина более быстрее, маневренней....ездила раньше на старой, дык чтоб перестроиться надо огромное окно и сзади никого, а тут на пидальку чуть нажал и машинка уже там B) это дорого стоит. А зад подставляется как раз в маломощных машинах, када перестроиться незаметнее не получается.

Мой был пост не о том, что сивик не достаточно мощная машина. Я говорил о том, что зачем это нужно "скакать по окнам"? только подставлять свой зад другому транспорту....а сколько раз я видел когда с двух сторон в одно и тоже окно прыгает, в результате не очень приятная ситуация получается......почему нельзя, на хорошей, достаточно мощной ( тем более на коробке автомат ) просто не ехать спокойно не наслаждаться комфортом, легким свистом мотора?

А-А-А. :) Я всегда с благодарностью принимаю советы - как мне ездить. Премного и Вам признателен за ценный совет. Кстати, я за рулем с 91. :) Теперь при желании перестроиться всегда буду вспоминать Ваше предостережение. :) и буду ездить спокойно и наслаждаться комфортом :)

....ездила раньше на старой, дык чтоб перестроиться надо огромное окно и сзади никого...

Но ведь это окно должно быть независимо от того какое у тебя авто! Это не просто правила движения, это и ще как минимум правило хорошего тона.

А-А-А. :) Я всегда с благодарностью принимаю советы - как мне ездить. Премного и Вам признателен за ценный совет. Кстати, я за рулем с 91. :) Теперь при желании перестроиться всегда буду вспоминать Ваше предостережение. :) и буду ездить спокойно и наслаждаться комфортом :)

Стаж конечно имеет огромную роль. Только вот почему-то очень часто первое, что говорят водители после аварии по их вине: "Да как так, я же за рулем уже..." а дальше идет 10-20-30 лет. А случается это действительно часто...
Даже умение водить автомобиль супер профессионально не освобождает вас от обязательства быть вежливым относительно других автомобилей потока. Ну конечно если вы человек достаточно интелегентный ;-)
А вообще водите как хотите, мне по барабану, честно )
мое сугубо личное мнение.

Для обгона на трассе, с 5 - на 3, эта коробка вполне подходит. Вопросов нет. Но в городе часто приходится сделать короткое ускорение для того чтобы занять осводившееся "окно". Сделать это нужно резко, иначе тебя опережает кто-нибудь более шустрый. Обычно это происходит при движении в потоке на 2-3 передаче и оборотах в 2-3 000. Таким образом, на ручке без переключений я имею запас вверх по оборотам в 2-3 раза, чего при таком маневре достаточно. На Пассате при 70 лошадях здесь не было проблемы, если конечно обороты были не очень низкие. На Сивкином автомате, при мощности в 2 раза выше и меньшем весе, это запаздывание напрягает, потому как 0,5 сек при городской езде - огромное время. И если автомат едет на 3 передаче, и я хочу резко ускориться и нажимаю газ, мне бы вполне хватило 2 передачи, а может и вообще остаться на 3, но ведь этот секвентал переключится на 1, на 4-5000 оборотов и, как сумашедший рвет. Поэтому мне и представляется, что переключение на 2 передачи вниз - это уж слишком...

ИМХО: все зависит от водителя.

езжу на роботе, и подобных траблов не испытываю. привык. а автомат шустрее робота

Народ,ИЗИНЯЙТЕ миня все, я сёдни ехал очень очень очень быстро - тарапился, старалси никаго не подрезать,но может каго обидел, паэтомуизвиняюсь......понравился умный автомат,т.к. ехал быстро и рывками, то обороты сразу начинались с 4 тыщ,и мафына выстреливала как ракета..... ПРАСТИТ каго сёни обидел =(

имхо из минусов очень дорогая страховка :-( я просто тут случайно узнал что народ за новый пассат платит в ПОЛТОРА =-О раза меньше меня. но это как мне объяснили в общем то удел всех японских машин по сравнению с немцами.

атличная мафынка, для отличных людей :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу