Угоны

lexx2

Властелин Блондец
вот такую штуку прислали сегодня по почте...
далее цитирую..

...
Сразу хочу сказать, что в электронике и т.д не очень то и понимаю, поэтому буду излагать почти только факты.
Итак:
Вчера в районе 19.30 звонит мне наш общий с Вами знакомый и излагает такую вещь:
Жена поехала в Икею, затем выйдя из магазина обнаружила странную штуку, машина не снимается с охраны и вообще не реагирует на брелок.....
Попробовав несколько раз она понимает, что доехать быстро до дома у неё не получится, а ей надо срочно забирать ребёнка, она благополучно оставляет машину, ловит такси и едет домой, откуда звонит нашему товарищу(мужу) и говорит, что сигнализация не работает и машина на стоянке, а в конце добавляет:
-Там правда у всех машины не открывались и кричали.....

Рассказывая все это он добавляет сжатым голосом:
-Дим, я по ходу без Урода остался.....

Я тут же падаю в машину и лечу к Икее(мне ближе было чем ему на час как минимум), нахожу Урода. отзваниваюсь ему, всё расслабились, теперь втыкаю в ситуацию.

Выхожу из машины и по привычке квак свою охранку....., а она не встала, уф, пронесло, закрываю ключом...
Оглядываюсь по сторонам....., мама, там беда, коллапс блин!
На квадрате 80 на 80 метров(дальше не видно), очень многие машины стоят открытые и орут охранками в КРЫТОМ паркинге, уши закладывает нах!
Женщины мечутся, дети ревут, мужики тормозят.....
Работков стоянки много, но им всё пох......

Начитаю выяснять, в чём дело. Оказывается, кто-то 1,5 часа назад включил типа глушилку и теперь машины не встают на охрану не снимаются с неё.Причем практически все машины! Включая штатные ключи с кнопочками.

Причем работники парковки не перекрыли её, не предупреждают клиентов об этом трабле! А они все подъезжают и подъезжают....
Начинаешь бегать и предупреждать всех не ставить на охрану...., кто верит-тот жив, кто не верит, тот ставит и прыгает вокруг авто)))

Короче путём отбора маленьких машинок с симпатичными одинокими хозяйками, берем и отталкиваем их авто метров за 100 от Икеи, там они заводятся и благодарят.....))))))

Короче приезжает жена нашего знакомого, привозит ключи от Урода, по тому же сценарию заводим его и разъезжаемся в разные стороны.

Возвращаюсь с работы в 3 часас ночи и проезжаю мимо Икеи....
Вижу 4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, получаю вопросы на встречу. Излагаю тоже самое, что написал сейчас и получаю ответ на свой вопрос..
За это время углали 5 машин!!!

Обалдеваю от услышанного, сажусь уезжаю.....
Сам думаю, а сколько таких, кто еще не знает, что его машина уехала, многие ведь просто бросали их и уезжали домой, типа потом разберемся.....

Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....

На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!

Написал я это, просто ради того, что бы Вы не совершили таких же ошибок, как эти люди бросившие машины.....

О причинах, моё лично мнение, что это была показательная акция какой нибудь огр.прест.груп., более умное объяснение, придумать не смог

Страшно выбесили работники стоянки Икеи!

это уже с другого форума(пассаты)

Цитата:
Цитата:Вобщем сегодня вечером в меге(белая дача) стал участником как я подозреваю большого спектакля под названием Угон шоу Правда ещё раз оговорюсь это лишь моё мнение не подкреплённое самим фактом угона(хорошо если так) Часов в 8 вечера выхожу с семейством из меги там где вход в икею ,машина стояла на паркинге под магазином ,нажимаю брелок и тишина сигналка не реагирует ни с первого ни с двадцатого раза,в это время вокруг происходит просто какая то вакханалия орут сигнализации сразу машин десяти народ суетится вокруг своих машин и не может понять что происходит с ихним транспортом при этом некоторые машины снимаются без проблем и спокойно уезжают а некоторые в том числе и моя даже не думают открываться .Через некоторое время кто то дагадывается оттолкать машину на открытую площадку где она о чудо спокойно снимается и спокойно так уезжает после этого все у кого возникла проблема открывают машины ключами и выкатывают орущих своих коней при помощи охраны заведения под открытое небо заводятся и сваливают.Так вот в том хаосе который там творился можно было спокойно отталкать оттуда любую машину с орущей сиреной и потом спокойно делать с ней всё что хочешь.Вот интересно я в электронике не шарю а почему на некоторых совсем не действовало а некоторые просто умирали частота что ли разная .Уважаемые одноклубники будте бдительны уж больно изобретательны угонщики и тем более не ровно дышат к пассатам.

Мамочки ... :eek: я в воскресенье была в меге ,в химках! и тоже с тысячного раза у меня сработала сигналка!!! я бы умерла, наверное,если бы мою красавицу угнали :huh:

Мамочки ... :eek: я в воскресенье была в меге ,в химках! и тоже с тысячного раза у меня сработала сигналка!!! я бы умерла, наверное,если бы мою красавицу угнали :huh:

рад, что у тебя все хорошо закончилось! :)

ваще жесть :( , я бы тоже прыгала вокруг и незнала что делать, у нас я о таких случаях пока не слышала. :bounce:

Угонщики "кросавцы". Вообще-то подобные средства используются в антитеррористических целях, а тут... СВОЛОЧИ! По возможности такими паркингами пользоваться не буду теперь, на улице оно как-то надежнее.

Как раз повезло именно тем у кого она не снималась с охраны и они толкали орущую машину из зоны глушилки. Они просто поставили авто на охрану до включения помехи, а после не смогли снять-тем не менее машина оставалась под охраной. А вот именно те кто плюнул и опрометчиво закрыл на ключ т.е. без постановки на охрану выборочно остались без авто. Именно в этом я вижу логический смысл мероприятия <_<

Мне кажется смысл в том, что воры посмотрели кто уже уехал домой и прикинулись владельцами их машин.
Тут можно и толкать её наружу, и кричать что ****ая сигналка не снимается и тут, открыть капот и без палева вытащить её... да хоть на погрузчик ставь, "в ремонт" везти.
Просто не дать поставить на сигналку - наверно того не стоит.

Мне кажется смысл в том, что воры посмотрели кто уже уехал домой и прикинулись владельцами их машин.
Тут можно и толкать её наружу, и кричать что ****ая сигналка не снимается и тут, открыть капот и без палева вытащить её... да хоть на погрузчик ставь, "в ремонт" везти.
Просто не дать поставить на сигналку - наверно того не стоит.
Имхо, проффесионалы не играют в такой цирк-слишком грубо и много шума, машина должна уйти своим ходом. Достаточно того, чтобы вы мирно гуляли под присмотром в магазине. Времени полно-машин море. Зачем её куда-то катить и подставляться.А если это Хамер :lol: А вот голая машина- это находка. Просто сел и поехал, свернув замки. Грамотно поставленный на охрану комплекс на сегодняшний день серьёзно сопротивляется угону. Не забудь, что часто владелец сразу информируется о том, что машина орёт и с ней что-то не то.

Там где я живу Район Академический есть всего два места где мая сигналка не срабатывает, или срабатывает но с Н-го раза!
1- ул.Шверника д13.к1 там находится магазин (туда даже ну суюсь, мало ли что)
2 - Севастопольский проспект д11Е на крытой (внутренней)парковке магазина рамстор, сигналка срабатывает с Н-го раза, причом в определённом месте, отьезжаю на конец парковки, и о ЧУДО, там всё хорошо!

П.С. Берегите сваё авто!

а я еще раньше замечала, что на парковке возле Ашана моя сигналка не сразу срабатывает ... причем машина была на открытой парковке...видимо если рядом с магазином поставить-такая же фигня? <_<
теперь буду знать ,в чем причина этого недуга!
Thanks to lexxey!!!

Я в ахуе! колментариев больше нет! :unsure:

Жесть))))))))))....во уроды....украли одну , а испаганить могут десатки.....

ваще жесть :( , я бы тоже прыгала вокруг и незнала что делать, у нас я о таких случаях пока не слышала. :bounce:

Для начала успокоиться и не дергаться, а затем сделать то, что рекомендуют . Мне пока помогало. Несколько раз в Меге попадал в такие ситуации когда сигналка не хочет синиматься . Всегда удавалось открыть.

http://www.analitika.info/forum/read.php?6,44

упс, сам текст оттуда не вставил, исправляюсь

Бывает такое - в некоторых дворах, офисных зданиях и других (даже неожиданных местах) не получается снять или поставить машину на сигнализацию с помощью брелка. В чем причина?
Если ваша сигналка заведомо исправна, брелок неожиданно не разрядился, то очень вероятно что причиной являются помехи приемнику сигнализации. Такие помехи могут создавать широкополосные генераторы шума, блокираторы радиовзрывателей. В таких случаях есть несколько вариантов. Первый - отъехать подальше (метров на 100) и поставить машину там - радиус действия различных блокираторов ограничен.
Вариант второй - если все же надо поставить на охрану именно в том месте где находитесь. Обычно блок сигнализации с антенной располагают под торпедой. Приблизьте максимально близко брелок к торпеде (лобовому стеклу). В большинстве случаев, если генератор шума стоит не на соседней машине, сигнализация примет команду.
В особо сложных winking smiley поступаем так - машина например уже стояла на сигнализации и вы не можете ее снять с охраны. Со стороны лобового стекла тоже не помогает. Открываем машину ключем, не обращаем внимания на сработавшую сигнализацию, садимся в машину, закрываем дверь. Суем брелок под торпеду и нажимаем на кнопку снятия с охраны. Еще не было случая при исправном брелке чтобы этот вариант не подошел. Он проходил, даже когда пытались целенаправленно забить сигнализацию с помощью портативной радиостанции, для последующих шаманских действий по разводу водителя на "дай денег - открою". Ну и готовим документы на машину для подошедшего гаишника grinning smiley, который обалдевает от наглости угонщика, который садится в орущую машину и сует руки под торпеду smiling smiley
Еще иногда бывает такой вариант - на стоянке вдруг плохо начинает работать сигнализация. Идеальный случай - приемником встать на частоту 433.92 МГц и послушать есть ли там постоянная помеха (на периодические сигналы не обращаем внимания - сигнализаций с обратной связью вокруг море). У машин оборудованных обратной связью (автопейджеры и т.д.) при долгом стоянии(или другим причинам) разряжается аккумулятор. Если сигналка неисправна или сделана через пятую точку, то при глубоком падении напряжения передатчик сигнализации начинает постоянно выдавать в эфир сигнал, который является помехой. Метод борьбы - заставить завестись все помойки и подзарядить аккумулятор (или снять + клемму с него)

Отдельным случаем являются места массового скопления машин (супермаркеты в основном) Там машин просто море и так как у нас очень многие ставят себе сигналки с обратной связью, то на частоте работы приемника постоянно стоит треск от работы других сигнализаций - что является естественно помехой. В этом случае радиус работы сигнализации резко падает. Лучший вариант при этом тот же - у лобового стекла или сидя еще в машине поставить на охрану. Некоторые сигнализации поддерживают вариант постановки автоматом после закрытия дверей.

Для начала успокоиться и не дергаться, а затем сделать то, что рекомендуют . Мне пока помогало. Несколько раз в Меге попадал в такие ситуации когда сигналка не хочет синиматься . Всегда удавалось открыть.

http://www.analitika.info/forum/read.php?6,44

кстати большинство сигналок имеет доп опцию постановки на охрану без брелка (т.е никакие сигналы излучать не нужно) и аналогичный метод снятия с охраны. Прочитайте инструкцию и дома по тренеруйтесь, чтобы на парковке быть во-всеоружии

Вот сейчас такая мысль пришла в голову...
У меня сигналка еще понимает СМС-команды с мобильника... Интересно, сработает?

Вот сейчас такая мысль пришла в голову...
У меня сигналка еще понимает СМС-команды с мобильника... Интересно, сработает?
Если от машины позвонить кому-нибудь получится, то сработает. Хотя если включен генератор помех, котрый в антитеррористических целях используется, то сработать не должно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу