Пoдскажите с выбором подержанного civica ХХ века =)

Hakoo

Новичок
Салют доблестные цивиководы!
Встал вопрос о покупке подержанной машины.
Смотрел разные не дорогие модели...но после того как наткнулся на Civic как-то не думается о других... Думаю взять подержаную, побегавшую уже по России машинку 1995-1999 года...так как бюджет небольшой где-то до 200к руб...в прочем и этих килорублей пока нет, но думаю взять кредит на год или может два. Объем двигла сильно роли не играет, 1.3-1.5 вполне достаточно...помоему помощнее за эти деньги и не достать.
В общем то хочу сделать это чудо японской мысли своей первой машиной... Отсюда вопросы:
- Какие будут общие советы по покупке в таких условиях?
- Лучше брать праворукую? В тех годах выпусков праворукие кажется были лучше...а может я ошибаюсь?
- И самый главный вопрос:Возможно ли вообще за такие деньги взять не убитую машину, то есть которая ещё не требует постоянных ремонтов и не питается маслом и бензином как камаз? А то на http://cars.auto.ru/ вроде всякие предложения есть, и с виду вроде ничего...можно ли ожидать что и ходовая ещё жива?
- Стоит ли вообще заморачиваться или не стоит того?

Всем советам буду очень рад, заранее спасибо!

Салют доблестные цивиководы!
Встал вопрос о покупке подержанной машины.
Смотрел разные не дорогие модели...но после того как наткнулся на Civic как-то не думается о других... Думаю взять подержаную, побегавшую уже по России машинку 1995-1999 года...так как бюджет небольшой где-то до 200к руб...в прочем и этих килорублей пока нет, но думаю взять кредит на год или может два. Объем двигла сильно роли не играет, 1.3-1.5 вполне достаточно...помоему помощнее за эти деньги и не достать.
В общем то хочу сделать это чудо японской мысли своей первой машиной... Отсюда вопросы:
- Лучше брать праворукую? В тех годах выпусков праворукие кажется были лучше...а может я ошибаюсь?
- И самый главный вопрос:Возможно ли вообще за такие деньги взять не убитую машину, то есть которая ещё не требует постоянных ремонтов и не питается маслом и бензином как камаз? А то на http://cars.auto.ru/ вроде всякие предложения есть, и с виду вроде ничего...можно ли ожидать что и ходовая ещё жива?

Всем советам буду очень рад, заранее спасибо!
1) Случай решает всё!
2) Имхо, на правый руль шансов больше взять хорошее авто, можно притащить с аукционов японии через нормальные конторы с мин. рисками и предоплатой-в поиск.Смотри конторы,которые давно на рынке. Япония для себя делает очень гуд. Левый руль меньше 9 тыс. ,имхо,не найти в хор.сост.
3) Поискать среди друзей кто продаёт, чтоб история авто была известна.
4) Идти на рынок, выбрать авто и тупо мучать продавца любыми диагностиками, тест-драйвами, вопросами. Если реагирует адекватно, то в машине действительно уверен. Можно найти хорошее авто без предоплат и мучительного ожидания. Машины с прбегом по РФ - смотреть на хозяина. Если он вообще ничего не менял, типо проблем не было,отличная тачка-готовтесь к ремонту. Если говорит что и где поменял, отвечает на все вопросы, знает про авто всё и слабые места ту- высокий шанс ,что авто вам ещё послужит.

ну в эти деньги имхо можно взть вполне приличное авто. если брать англичанина (у меня был такой 1997 год D14A2) необходимо кроме штатных мест - ГРМ, другие ремни, сайлент блоки, обратить внимание на рулевую рейку, ибо неразборная и стоит недешево. По любому, я бы в обязательном порядке стаскал авто на диагностику к любому хондовскому дилеру - как раз узнать состояние и при необходимости стоимость будущего ремонта если будет необходим.

вот тут есть полезная инфа
http://www.honda3000.ru/isee.html

- И самый главный вопрос:Возможно ли вообще за такие деньги взять не убитую машину, то есть которая ещё не требует постоянных ремонтов и не питается маслом и бензином как камаз?. можно ли ожидать что и ходовая ещё жива?

1. Я бы не брал бы как вариант первой машины. Старые машины в таком возрасте имеют кучу специфических болячек, которые Вы в отсутствие опыта не сможете правильно идентифицировать, а соответственно принять по ним правильное решение.

2. Купить неубитую машину можно, но надеятся на отсутствие постоянных ремонтов я бы не стал - не зря старая машина стоит в разы дешевле новой. Автомобиль рассчитан на 10 лет эксплуатации, а вы хотите приобрести машину в пограничном возрасте, а это прежде всего усталость металла, окисление проводки, исчерпание ресурса агрегатов, коррозия, разрушение резины и полимеров.

Вышесказанное фактически означает: если Вам удается найти машину с честным пробегом 130-140 ткм, неубитым двигателем, нормальной геометрией кузова (на небитые варианты я бы особо не рассчитывал, хотя и попадаются), которую обслуживал хорший хозяин, то все равно перед Вам будет стоять открытыми следующие вопросы - когда откажут агрегаты, замена ремней по сроку, состояние радиаторов и кондиционера.

Плохое состояние ходовой не так страшно и вполне восстановимо и сводится в большинстве своем к замене резинок, редко рычагов, пружин и подшипников, при особом невезении ШРУСов. Замена стоек так же вполне бюджетна.

Cпасибо, будем думать дальше... :blink:
А по поводу исчерпания ресурсов...а двадцатилетние машинки как ещё ездят? Или там уже поменяно всё, что может сломаться? Может тогда брать машину 92-94 года? =) И ещё есть идея...лучше взять машину в хорошем состоянии за 200к и обнаружить скрытые дефекты или может с дефектами за 150 и на 50 её починить, довести до ума..и хоть быть уверенным в основных узлах...Или разница 150 от 200 только в состоянии кузова либо внутренних примочках? Просто смотрел объявления, там вообще с виду всё как-то рандомно... кто какую цену хочет такую и ставит...естественно во сколько оценивает сам... :blink: При покупке конечно же собираюсь потратиться на диагностику в сервис центре...так как глаз не наметан и могу и чё важное пропустить, а "толковые" друзья могут и подвести..с них потом спросу всеравно никакого...
frozen, спасибо за ссылочку.

Всем РЕ! Подскажите пожалуйста как истинные любители цивиков. Стоит ли мне брать вот этот агрегат -
Дата выпуска: 1993
Двигатель: 1493 cm³, 89 ЛС (66 kW)
Коробка передач: Механическая.
Вот фото:
?????? Заранее спасибо!

Вложения

• Civic1.JPG
    Civic1.JPG
    20,5 KB · Просмотры: 45
  • Civic2.JPG
    Civic2.JPG
    25,9 KB · Просмотры: 38
  • Civic.JPG
    Civic.JPG
    23,4 KB · Просмотры: 44
Если только руки хорошо растут. Агрегат красивый. Пятое поколение считается классикой сивиков. В каком бы состоянии не был - ему уже 14 лет - так что сыпаться будет. Оригинальных запчастей на него уже не делают скорее всего. Для тюнера наверное праздник где руки приложить, а вот на счёт надежный друг - особой уверенности не будет - просто возраст.

Вообще кто связыывался с самостоятельным ремонтом японцев говорят, что они знают толк в эргономике и обслуживать их легко и по электрике и по подвеске все прозрачно, главное знать как - так для этого мануалы есть.

Жаль без ВТЭК-а - там еще были такие харАктерные движки, наверное последнее поколение - дальше уже поспокойнее пошли.

Если только руки хорошо растут. Агрегат красивый. Пятое поколение считается классикой сивиков. В каком бы состоянии не был - ему уже 14 лет - так что сыпаться будет. Оригинальных запчастей на него уже не делают скорее всего. Для тюнера наверное праздник где руки приложить, а вот на счёт надежный друг - особой уверенности не будет - просто возраст.

Вообще кто связыывался с самостоятельным ремонтом японцев говорят, что они знают толк в эргономике и обслуживать их легко и по электрике и по подвеске все прозрачно, главное знать как - так для этого мануалы есть.

Жаль без ВТЭК-а - там еще были такие харАктерные движки, наверное последнее поколение - дальше уже поспокойнее пошли.
Спасибо.
Вот я и думаю VTEC на него кинуть после покупки но вот причина в том что на него все есть а по карману бить будет больно! И в сетаки я его возьму душа умню к нему не ровно дышит!!! Вот только придеться доробатывать двигатель и внутренности салона. А так поверхностно трогать не буду он и так красивый.
Еще раз спасибо но все равно немножко сомнения терзают.

Так у меня любовь просто такая и менно к седанчику просто немогу душа аж прям не отходит так что то тянет ее приобрести аж не могу!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу