Коробка Автомат 5Д

KANGOL

Новичок
Коробка автомат или как ее там робот (сивик5Д)
Вопрос когда стоишь на горке на светофоре включаешь нитраль ждешь… потом включаешь “А” отпускаешь тормоз она катится назад резко нажимаешь на газ и едешь вперед! Она так и должна скатываться вниз? B)

само собой

честно скажу- у меня 4D.. и автомат..
но фишка одна и та же..
машина скатывается назад и без переключения на нейтраль - физика аднака

честно скажу- у меня 4D.. и автомат..
но фишка одна и та же..
машина скатывается назад и без переключения на нейтраль - физика аднака

Если там обычный автомат то это не нормально (у меня на других машинах все норм было, а когда стала катится на D назад то сломалась коробка автомат)

Робота на нейтраль постоянно дергать совсем не надо. Да, скатывается. А еще передачи переключаются заетно. Многих бесит.
Но. Дали покататься 5Д с роботом родителям, так они находилсь под таким впечатлением, что не передать словами. Если коротко, то: Папа-она же по-настоящему тормозит двигателем, а не как автомат!, мама-такое чувство наджности и полного контроля над всем автомобилем, для женщины это важно!

Если коротко, то: Папа-она же по-настоящему тормозит двигателем, а не как автомат!, мама-такое чувство наджности и полного контроля над всем автомобилем, для женщины это важно!

Согласен с их мнением! Дискамфорта НЕ заметил.
При подъёме на горку ставишь авто "на автомат" и держишь авто на тормозе, дольше ногу на газ и поехала. Только на 5D и роботе я это НЕ пробовал.
Сам катался и "на автомате" и "на роботе" и на авто с ВАРИКОМ, собственно он и сейчас у меня. Самые положительные эмоции от машины с ВАРИКОМ и РОБОТОМ. Единственное, что НЕ пондравилось в роботе, что нет режима "паркинг".

По приезду на место парковки включаешь заднюю скорость, после того как она включится глушишь двигатель, машина остается на скорости.

Вроде как нитраль надо ставить и ручник!?

Надо, кто спорит:) Но это все же механическа коробка и ничего страшного в том. что оставляешь машину на включенной передаче нет. В классической МКПП все таки и делают. А зимой это и вовсе единственный выход, поскольку на ручнике колодки постоянно примерзают к дискам.

Надо, кто спорит:) Но это все же механическа коробка и ничего страшного в том. что оставляешь машину на включенной передаче нет. В классической МКПП все таки и делают. А зимой это и вовсе единственный выход, поскольку на ручнике колодки постоянно примерзают к дискам.
+1

А он и не нужен :) я просто оставляю машину на скорости и всё!

Это нельзя делать.....Может комп заглючить..у меня такое было...обошлось снятием на 10 минут аккумулятора ...а могло и эвакуатором с сервисом....

Это нельзя делать.....Может комп заглючить..у меня такое было...обошлось снятием на 10 минут аккумулятора ...а могло и эвакуатором с сервисом....

Уже больше года читая форум, и к тому являясь владельцем робота могу сказать, что комп может заглючить просто так, и скорее всего глюки компа никак не связаны с оставлением машины на передаче. Всю зиму я так машину оставлял и ничего...В общем кому как повезет..

Жень у меня когда всё приключилось я позвонила в сервис и первый вопрос был а вы не оставили на скорости ?

Коробка автомат или как ее там робот (сивик5Д)
Вопрос когда стоишь на горке на светофоре включаешь нитраль ждешь… потом включаешь “А” отпускаешь тормоз она катится назад резко нажимаешь на газ и едешь вперед! Она так и должна скатываться вниз? B)
Машина не катится, а откатывается назад на пару сантиметров, может и более. Это - абсолютно нормальное явление, что на роботе, что на автомате (по крайней мере, Цивиковском). Коробка как бы вырабатывает "свободный ход", и далее останавливается.
Еще раз повторяю - откатывается она совсем не сильно, и то, под воздействием законов физики.
Так что не переживайте, все в порядке.

Жень у меня когда всё приключилось я позвонила в сервис и первый вопрос был а вы не оставили на скорости ?

Да этих сервисменов не поймешь:) Одни говорят оставляйте на скорости, другие запрещают, в общем кто в лес, кто по дрова.

Лучше уж мануал почитать:)

Саш страшно читать...если следовать мануалу так проще мафынку в гараж и не трогать....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу