Занял там на очередь..
С моим неюридическим образованием (математик) докопаться до "изъянов" договора было несложно, по телевизору часто адвокаты мелькают.
В одном месте ссылка на настоящий договор, в другом абзаце просто на договор (х.з какой). Попросил менеджера пояснить.. Он сделал паузу.. С неохотой достал ещё договор, ещё одна печать меня немного успокоила

. Но хотелось увидеть другое. Например, прочитать примерно вот такое "В случае отказа клиента от поставки товара за месяц, два.. предоплата возвращается в полном объёме" И сослаться на те 30 кесов, которые уплачены. А такого, к сожалению, нет. К слову и про 30 тысяч тоже нет.
Читаем диалог
Я: А где про возврат денег?
М: Нет...
Я: А как же так ("йопт" про себя)
М: Ну тут же не написано, что не возвратим. Значит возвратим!!
От такой логики я взял таймаут. Ы Э А Ы. Со мной друг был, он примерно так же стушевался.
И в правду, в договоре не написано, что невозвратим.
Я: Ок. А где в договоре написано, что я вношу 30 тысяч?
М: Нету тут. Но вам чек дадут. Чек даёт другая фирма, которая Ваши наличные переводит нам в безнал...
На этом мой мозг сдался, я побежал платить. Договор под меня-то они врядли будут переписывать. Пришлось довериться местным порядкам, уж очень Civic sedan хочется.
Опять повисло всё на честном слове :-(, буду ждать машину..
Договор отвратительный. Днём раньше другу повезло, заказал последний седан в другом салоне (рекламу тока по почте). Поставка до 31.01.2008. VIN прописан, предоплата возвращается по договору в размере 25-ти тысяч. Его контракт в два раза короче, в пять яснее. Но в очередь уже на Executive не ставят.
Вот теперь сижу, и думаю, на сколько реальны те сроки поставки, которые произнесли мне в Интерпроекте... Может к другим заехать...