Загадки, задачки и прочие головоломки

Катя + 6
Даша + 3
Тим + 1
Натусик + 4
Андрей +2

Итак, в разминке победила Катя!!! В качестве приза разрешается флудить не по теме в любом топике 3 дня, начиная с сегодняшнего ))))))))

Открытия у мну сплошные в женском устройстве логики блин!
З.ы. это не загадка :D

Ян, ждем основного этапа!

Яночка,спасибо за приз!!!
правда,не обещаю воспользоваться,никак не могу подобрать слова к теме:> Хонда сивик.1.4 98г. Не заводится двигатель.:))))))))))))))))))

Девочки,у нас обнаружена логика:)

:D
Яночка,спасибо за приз!!!
правда,не обещаю воспользоваться,никак не могу подобрать слова к теме:> Хонда сивик.1.4 98г. Не заводится двигатель.:))))))))))))))))))
Девочки,у нас обнаружена логика:)

Нас типа похвалили? :D

Я дамами, боюсь, восторгаться буду вечно...
Мужики чёйта на поэзию не вдохновляют :D

Итак, выяснилось, что логика у женщин всё-таки есть, что и подтвердили результаты разминки ))))

Переходим к более сложным загадкам. На сей раз это будут шарады.

ЛИКБЕЗ:
Шарада (франц. charade) – один из наиболее популярных видов словесных головоломок. Шарада заключается в отгадывании слова, части которого могут быть самостоятельными словами. Эти части слов называются слогами. Понятие слога в шарадах не совпадает с понятием слога в фонетике. Слог в шараде лишь в частном случае может представлять собой фонетический слог, но может состоять и из нескольких фонетических слогов, а может вообще не содержать гласных.
В отличие от других видов словесных головоломок (анаграмм, метаграмм, логогрифов), в шараде выделяемые части слова не обязательно должны быть существительными, это могут быть любые части речи. Нежелательно при этом, чтобы деление слова на части совпадало с морфемным (смысловым) членением, так, выбор слова сеновал с делением на сено и вал для шарады неудачен.
Шарады принято загадывать в стихотворной форме, хотя это требование и не обязательно

начинаем...

Мой первый слог – бумаг большая стопка.
Японцы из второго гонят водку.
А в целом – дерева стройнее
Не знает ни одна аллея.

Итак, выяснилось, что логика у женщин всё-таки есть, что и подтвердили результаты разминки ))))

Переходим к более сложным загадкам. На сей раз это будут шарады.

ЛИКБЕЗ:
Шарада (франц. charade) – один из наиболее популярных видов словесных головоломок. Шарада заключается в отгадывании слова, части которого могут быть самостоятельными словами. Эти части слов называются слогами. Понятие слога в шарадах не совпадает с понятием слога в фонетике. Слог в шараде лишь в частном случае может представлять собой фонетический слог, но может состоять и из нескольких фонетических слогов, а может вообще не содержать гласных.
В отличие от других видов словесных головоломок (анаграмм, метаграмм, логогрифов), в шараде выделяемые части слова не обязательно должны быть существительными, это могут быть любые части речи. Нежелательно при этом, чтобы деление слова на части совпадало с морфемным (смысловым) членением, так, выбор слова сеновал с делением на сено и вал для шарады неудачен.
Шарады принято загадывать в стихотворной форме, хотя это требование и не обязательно

начинаем...

Мой первый слог – бумаг большая стопка.
Японцы из второго гонят водку.
А в целом – дерева стройнее
Не знает ни одна аллея.

КИПАРИС

мА лА цА

Натусик + 1

Со стенки светит первый слог,
Наездник мчится на втором,
А третий (кто б подумать мог?)
В славянской азбуке найдём.
А в целом неприятен он,
Его преследует закон.

Браконьер.

Натусик + 1
Андрей + 1

Мой первый слог – это предлог,
Согласья знак – второй мой слог,
Мой третий слог – судьбина злая,
Всё вместе – в праздник получаем.

Натусик + 1
Андрей + 1

Мой первый слог – это предлог,
Согласья знак – второй мой слог,
Мой третий слог – судьбина злая,
Всё вместе – в праздник получаем.

По-да-рок.

девочки, мужчины вырываются в лидеры.... не подкачайте )))

Натусик + 1
Андрей + 2

Первый слог для измеренья круга нужен,
Два вторых совместно значат «век».
В целом – огнестрельное оружье,
Лучше б не владел им человек.

Натусик + 1
Андрей + 2

пистолет

Натусик + 1
Андрей + 2

3,14-100 лет.

Натусик + 1
Андрей + 2
lexxey +1

Вот ворона закричала –
Мы услышали начало.
На болоте – завершенье.
В целом – мастера творенье.

Натусик + 1
Андрей + 2
lexxey +1
Даша + 1

ЛИКБЕЗ
Особой разновидностью шарад является тип головоломок, называемый «Почему не говорят...?». Подбирается слово, которое можно разделить на части таким образом, чтобы получилось грамматически правильное словосочетание или предложение, например: новосёл ® нов осёл. Затем каждое из входящих в получившееся словосочетание слов заменяют на другое, имеющее такие же грамматические характеристики и ассоциирующееся с исходным по смыслу (синоним, антоним и т. п.), например: нов ® стар, осёл ® ишак. Загадка готова. Предлагается она в такой форме: Почему не говорят «стар ишак»? Ответ: Потому что говорят «новосёл».

поехали....

Почему не говорят "волшебник да ты"?
Потому что говорят....

Натусик + 1
Андрей + 2
lexxey +1
Даша + 1

ЛИКБЕЗ
Особой разновидностью шарад является тип головоломок, называемый «Почему не говорят...?». Подбирается слово, которое можно разделить на части таким образом, чтобы получилось грамматически правильное словосочетание или предложение, например: новосёл ® нов осёл. Затем каждое из входящих в получившееся словосочетание слов заменяют на другое, имеющее такие же грамматические характеристики и ассоциирующееся с исходным по смыслу (синоним, антоним и т. п.), например: нов ® стар, осёл ® ишак. Загадка готова. Предлагается она в такой форме: Почему не говорят «стар ишак»? Ответ: Потому что говорят «новосёл».

поехали....

Почему не говорят "волшебник да ты"?
Потому что говорят....

может, магнетон?.. правда, не уверен, что есть такое слово.. :unsure:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу