ТО-2 (30 000км)

Сколько масло влезает в наш дрыгатель? Канистры 4л хватит?

как раз ровно 4 литра

Собственно ТО пройдено, но остался кокой-то непонятный осадок (подозрение). Но все по порядку.
1. Аояма на Домостроительной.
2. ТО30
Ценник по телефону составил 12950+750 за защиту.
На выходе:
свои рахнодники: 2950
ТО по счету: 6274.

Из дополнительного: скрипело водительское сидение - ничего не сделали
клинило стеклоподьемники - сделано
замена опрорных подшипников - замена после зимы
не держит ручник - а так и должно быть.

И что самое интересное и настораживающее: ни слова про клапана.
Экономия с моими расходниками 3500, тоже напрягает.

Вот такое вот ТО.

следить нужно в тех зоне за ними что они делают!
И тыкать носом! чтоб делали!
Потом проверять все фильтра - установили ли новые и какие!

Если клапана регулировали то вибрация на драйве в пробках должна увеличится. ( ИМХО)
Опорники менять должны сразуже по обращению!
Никаких ПОСЛЕ ЗИМЫ!
После зимы ХМР вообще перестанет их менять!

Так уже с рейкой и опорниками и др. на аккорды и црвшки.
Меняй по гарантии пока есть возможность!

следить нужно в тех зоне за ними что они делают!
Иногда нет возможности нходиться в одном месте с машиной при прохождении ТО.

И что за тема с тем, что опорники не поменяют весной. Откуда такая информация.

Как это нет возможности!? Ну раз нет тогда надейся на лучшее

Насчет опорников.
Рейку, опорники, стартер и т.п. раньше на Авто Civic, Аккорд, CR-V
Меняли по первому обращению клиента.

Но ХМР надоело менять пачками все это ( я поменял уже две рейки и три раза опорники)
И на машины - Аккорд и CR-V теперь чтоб заменить это дело по гарантии нужно пройти кучу процедур по выявлении неисправности, ждать комиссара из ХМР и т.д.
и не факт что стук рейки - это неисправность! Стартеры теперь разбирают смазывают и только после повторного обращения меняют.

Поэтому не факт что к весне на CIVIC останется халява а не станет как на старших моделях!

Спасибо за информацию! Надо будет выкроить время и заехать к гарантийщикам!

По поводу клапанов: если они что то и делали то оставили после себя минимум следов в подкапотном пространстве, поэтому буду надеяться, что они туда не лазели.

Завтра поеду в авторусь на Севастопольском. Пока они выставили убойный ценник в 13 тысяч, причём 4 из них экономятся сразу при покупке расходников на hondaworld.ru, которая находится рядом на профсоюзной, все в наличии без предзаказа.
Из машины уже все вынул вплоть до прикуривателя, в прошлый раз не досчитался компрессора и диска с Katy Perry.

Кстати подскажите пока не уехал, у заднего пассажира ремень не застегивается, как будто замок не родной стоит размером. Гарантийный случай? У нас в бардачке есть лампочка?

В бардачке лампочки нет. А про ремень - там рядом два замка, каждый к своему ремню. Если перепутать то не застегнётся.

На самих ремнях железки, которые вставляются, одинаковые. Сзади всего 2 замка и 3 ремня (один для крепления детского кресла, он без железяки). Ошибочка на ремне?

На самих ремнях железки, которые вставляются, одинаковые. Сзади всего 2 замка и 3 ремня (один для крепления детского кресла, он без железяки). Ошибочка на ремне?

иногда замки проваливаются под подушку..исчи.
как это два замка, три ремня??

Правильно, два замка вместе, один отдельно - всего три. Надо искать, должен быть. А железки на замках только с виду одинаковые.:)

Спасибо, с ремнями разобрался.
Цены выложу чуть позже, обрадовали разводки:
1. помыть дроссель (3800 руб, для настройки нужен компьютер и можно сделать эксклюзивно только у нас) - не верю, т.к. про форсунки/инжектор они молчали. И вообще только 30 тысяч.
2. все свечи менять срочно (1740+780 за устонавку)*4 - Куплю сам в 1,5 раза дешевле, руки свои. Кстати менял кто-нибудь, кроме ключика что-то надо?
3. помыть направляющие тормозов - традиционная разводка.
Ещё сообщили, что колодки сточены на 10% передние и 10% задние. Честно говоря не верится, хотя вожу спокойно. Тем более, что на ТО1 говорили о 30% и 25%.

Из плюсов:
1. Помыли бесплатно с шампунем.
2. Попросил посмотреть на машину, когда поднимут - позвали.

Минусы:
1. Нужно было долить стакан антифриза. Содрали, как за 1.5 литра и початой бутылки я в багажнике не обнаружил.
2. Слегка оторвался брызговик, нужно было вкрутить один саморез. 450 руб, 0,4 нормочаса работы - чтоб я так жил.

АД:) Это где так про инжектор, свечи и тормоза разводят? 10 процентов износ - ГОНЯТ!
на 45 уже можно менять все:)

Со свечами развод полный) на моей пробег 93 000 км и свечи родные ещё стоят. По сервисной книжке замена в 120 000км.

Да и покажите мне, где у нас дроссель :blink1: и как его мыть за 3800р. :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу