Проблема с тормозами

Ты бы хоть в профиле описал, что за машина, что за тормоза.
PIN кредиток тоже?
Не парься, тыщ на сто миль тебе барабанных колодок хватит. Да и зачем на них смотреть, есть сигнализатор.
Ну, ты с цифрами прям как тухачевский
А "зачем смотреть"... И ведь прочитает тебя новичок да и - тьху-тьху - поверит "спецу", что не надо, блин
И вообще тема про так называемую "проблему с тормозами". Ты тоже с этим столкнулся?
Зачем ты мне напоминаешь предмет разговора? Ты сам-то помнишь с чего началась _наша_ часть темы о тормозах?

А хде ты нарыл америкосовский сивик в москве? :) И собсно, зачем? :)

Кстати, в итоге после проточки таки менял колодки сначала на не оригинал jMBK назывался.
Тормозило ужасно, хотя по ходу это было из-за ещё не обкатанных идсков, так что точно сказать тяжело, но мне не понравилось как на них себя ведет машина.
В итоге все кончилось тем, что позавчера поменял колодки на оригинал.
По началу стало тормозить ещё хуже чем с неоргинилом, щас проехал порядка 300км стало получше, в общем видимо реально на новых дисках притирка идет 500-1000км и эти 500-1000 надо мириться с плохим торможением и не насиловать сильно тормоза.

Посмотрим что будет в итоге, но думаю что проточка таки искореняет проблему перегретых дисков, вот только перегреть их заного будет не так сложно, видать надо менять стиль езды :)

К удовольствию хондофилов, ареал распостранения цивика не ограничен МКАДом :)

500-1000км езды с полутормозами - многовато будет. Михасик, в чем выражается ощущение "плохо вначале" и "лучше после 300км"?
На новой у тебя был пробег 17км. Колодки, подозреваю, были оригинальные. Так же тормозило ужасно?

Хоть кто-то в итоге поменял диски? Какая цена-то точно на них? А то в аояме тут сказали что чуть ли не 8 тысяч за диск (один). Это шутка? :) Надеюсь.
Вроде кто-то тут их протачивал, где и за скока денех? Я думаю новые диски проще точить, благо остаточной толщины хватит проточки на 4 минимум :)

Не думал, что придется отписать в этом топике, но все-таки случилось. Недавно возникла аварийная ситуевина и пришлось оттормозится с 90+ примерно в 50 м дистанции, к удивлению моему места хватило и я не у..л ушлепка-нарушителя, никто не пострадал физически. Но после этого случая отказал АБС дважды, т.е. при резком торможении колеса клинит и остается след резины на асфальте. Я грешу на перегрев резины\нагрев трассы, отказы были в самую жару 32+.
Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? В чем может быть причина? пробег 1500+. Я считаю машину все еще новой.

PIN кредиток тоже?

Ну, ты с цифрами прям как тухачевский
А "зачем смотреть"... И ведь прочитает тебя новичок да и - тьху-тьху - поверит "спецу", что не надо, блин

Зачем ты мне напоминаешь предмет разговора? Ты сам-то помнишь с чего началась _наша_ часть темы о тормозах?
Не пойму тебя, чесслово. ОКАЗЫВАЕТСЯ ты живешь где-то в NA/CAN. Инфы о тебе и твоей машине невооруженным взглядом не видно, рыться не буду в теме "Знакомимся" и др. ОКАЗЫВАЕТСЯ у американских сивиков сзади барабаны. РАЗУМЕЕТСЯ мною делались фотографии сивика из России. Извини, но для меня ты реально человек, не разбирающийся в машинах, и не обижайся. У меня есть партнеры в Philadelphia, с которыми я уже не первый год работаю на рынке б/у машин. Я кстати если чего не понимаю, то обычно спрашиваю. Задние барабанные колодки ходят от 60000 до 100000 миль, это кто и как ездит. У меня на прошлом пятом сивике задние колодки были меняны на пробеге 165000 км. Сигнализаторы завизжали на 157000 км. Делай выводы. Остроты честно неуместны и не остры к тому же. Насчет спеца... Ну хз, в чем разбираюсь о том и пишу.

Не думал, что придется отписать в этом топике, но все-таки случилось. Недавно возникла аварийная ситуевина и пришлось оттормозится с 90+ примерно в 50 м дистанции, к удивлению моему места хватило и я не у..л ушлепка-нарушителя, никто не пострадал физически. Но после этого случая отказал АБС дважды, т.е. при резком торможении колеса клинит и остается след резины на асфальте. Я грешу на перегрев резины\нагрев трассы, отказы были в самую жару 32+.
Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? В чем может быть причина? пробег 1500+. Я считаю машину все еще новой.
Посмотрите предохранители ABS.

Извини за неострые остроты
хз, в чем разбираюсь о том и пишу
Прелестно, так и надо. Глянем на историю?
Сообщение #215/220: у меня начали свистеть колодки/чё делать?
Сообщение #221: Увидеть остаточную толщину тормозной накладки можно при снятом колесе. Так что - или на домкрат, или на подъемник
Сообщение #222: Прекрасно просматривается остаточная толщина и без домкрата и подъемника

Melekhoff, не обращай внимание на задние барабаны. Не знаешь ты всех комплектаций сивика - это не беда. Вопрос в том, что ты, извини, хз [(с) твой] о чем говоришь "прекрасно просматривается". Во всех случаях - даже не о тормозных накладках дисковых тормозов сивика с литыми дисками. Объясняю: твои фото показывают только-1 наружную накладку, да и то, только-2 по задней, менее нагруженной ее кромке. За диск изнутри я уж и упоминать не буду. И о твоем "зачем на них смотреть", ладно?
Так что, увидеть _все_ что требуется можно только подняв машину. Конечно, если тебя не отскребли из-под катка и не выменяли за спинжак с карманАми
Согласись. Или проще упираться в асфальт и рыть в нем парные ямки? :)

И _ОЧЕНЬ_ серьезно: не надо бахвалится своими контактами с североамериканскими б/у диллерами. По большому и, как правило, прискорбному ряду причин

Колодки у меня и на передних, и на задних дисках были изношены одинаково, что изнутри, что снаружи. Зачем мне лазить под машиной и всё время смотреть на износ, когда всё прекрасно просматривается снаружи? Ну честно?
По поводу бахвальства- ты похоже реально с комплексами. Насчет прискорбного ряда причин - это к таким же как ты бедолагам. Извини, но теперь у меня клиенты и с Лубянки в том числе. Они кстати довольны нашей работой с Мишей Гохманом. Заказывают еще. :) Тебе дать телефон для консультации?

У меня тоже самое.
При более резком чем обычно торможении начинает бить педальку и тоже ощущение что как по галадильной доске тормозишь

и если честно, мне не нравятся тормоза, при той динамике которую дает авто.
эффективно и резко оттормозиться нереально.

А это случаем не АБС работает не давая заблокировать тормоза? Пробовал на совершенно новой машине в пол по асвальту с песком так и есть, то же самое по асвальту с лучшим сцеплением - нет биения.

Хорошо тормозит при ступенчатом воздействии.

...теперь у меня клиенты и с Лубянки в том числе...
...с Яном он давно не работает
- Вы помните Гошу, который жил напротив тюрмы? Он так-таки живет теперь напротив своего дома

Если речь зашла таки о конкретных персонажах, так тот самый Ян не наш человек :)

Ну что вы, молодой человек! Русские русских не обманывают! (~с) Брат-2

Смотрим Брат-х и окуеваем от житейской мудрости :D Каждому таки своё...

Н-да, это уже по теме топика: нет вечного двигателя, зато сколько вечных тормозов...

У меня тормоза работают весьма странно. Даже при слабом нажатии на педаль тормоза НА НИЗКИХ СКОРОСТЯХ (10-30) машина прямо-таки клюёт носом, а НА ВЫСОКИХ даже при неслабом нажатии тормозит как-то неохотно. Т.е. не чувствуется режим торможения, не интерактивное оно, чтоли... На моей старой 13-ке чем сильнее жмёшь, тем сильне тормозит, и ощущения изменения торможения - линейные. А тут - не пойми чё... Было с самого начала. Прошла 1200 км. Изменений в лучшую сторону не замечено. Хотя прикатка тормозов длится 300 км, судя по мануалу.
Только у меня такой косяк?

сначала был гул при торможении, и не большая вибрация (сестра сказала: "ощущение, что по ребристой поверхности тормозишь"), грешил на резину, а теперь сточил тормоза, завтра посмотрю, что скажут в сервисе, но хотелось бы, и ваше мнение услышать, что может быть????
Tags: !основная !тормоз

У сивиков, CRV, новых аккордов - в общем у всего нового модельного ряда хонды теперь другой состав тормозных дисков и колодок. Поэтому будь готов к тому, что точить диски, менять их, менять колодки придется часто, это теперь обычные расходники(диски) Все ради двух вещей - эффективность торможения и экология. Колодки лучше менять при износе порядка 60 процентов, обязательно обслуживание механизмов(чистка и смазка), хоть это и не дешево. При таком подходе дисочки подольшле проживут.

Читал внимательно блог, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Я несколько раз замечал, еду по МКАДу 150-170 км/ч, слалом, начинаю отормаживаться - биение, гул... Стремно, такое ощущение, что тормоза сейчас откажут, отпускаю педаль, потом опять нажимаю, тоже самое и опять нажимаю и вдруг понимаю "а тормозит то нормаль". Начинаю ставить эксперименты:

1) Еду по прямой 190 км/ч - торможу - все ОК

2) Еду по МКАДу 120- и выше - нормально

3) Еду по МКАДу 120- и выше - СЛАЛОМ- ощущения ужас, стремно

Я понимаю,  надо обратиться к офециалу, к ним поеду через неделю, когда ТО 30000 делать буду

Кстати колодка левая передняя стала свистеть на 29000.  :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу