Проблема с тормозами

Ибо жарко нах :)
Вот и тормозит вяло. Перестаньте паниковать, меняйте колодки и будет вам счастье.

Насчет спортивных колодок - да точно, опять же физику не обманешь, чем лучше тормозишь тем быстрее идет износ, да и спортивные колодочки подороже будут обходиться, чем стоковые, хотя если учесть дебильную тенденцию брать по 100 долларов за замену колодок, можно смело менять на спортивный е оригинал, ибо томроза и так не на гарантии, ну точнее диски и колодки, точнее на гарантии, но примерно первые 10000 :)

Мих, чушь сказал. У спортивных тормозов хороших колодки из других материалов, поэтому износ их примерно одинаковый, а зачастую и дольше... но цена таких колодок выше. К примеру обычные колодки стоят в америке около 45 баксов, а керамикокевларовые 120... так что цена сильно отличается, а вот износ далеко не обязательно будет быстрее.

Ой, блин! Ян, эт же норма! Дабы энергию беречь, авто переходит в экономичный режим. :D На холостых так почти у всех нормальных машин настроено.

Ээээ... так это вроде не она жаловалась ;)

С 200 км/ч наблюдаются биения если начать притормаживать плавно, а потом резко... вызвано перегревом - это нормально при плавном длительном притормаживании с таких скоростей. Возможно у Оли так же т.е. она заранее начинает плавно тормозить, а потом уже достаточно резко. В итоге к моменту резкого торможения тормоза раскалены уже.

Если бы не расходились суппорта, колодки съедались бы неравномерно, быстро.
Так и было левая наружная колодка 101% внутреннее 99,9% правые почти одинаково 95%, а еще и задние тоже 95%

Этого просто не должно быть даже с такой ездой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максимум износ колодок!!!!!!!!
Повторюсь еще раз, на ВОЛГЕ, я ездил также, а ДИСКИ ПОМЕНЯЛ на 60000

Так и было левая наружная колодка 101% внутреннее 99,9% правые почти одинаково 95%, а еще и задние тоже 95%

Этого просто не должно быть даже с такой ездой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максимум износ колодок!!!!!!!!
Повторюсь еще раз, на ВОЛГЕ, я ездил также, а ДИСКИ ПОМЕНЯЛ на 60000
Фарсаж, пропорции смешные, это норма. Если бы одна колодка наполовину съелась, а другая на четверть- то да.

Если есть биение на любой скорости- имхо езжайте на проточку или замену дисков и колодок, если вы хотите восстановить тормоза. Рецепт один. Проточка ещё и устраняет возможную неперпендикулярность оси вращения и поскости вращения диска(после перегрева с купанием и т.д.) и + можно сэконмить на покупке новых дисков.

Минус один - диски станут еще тоньше...

Минус один - диски станут еще тоньше...
Да, конечно, точить можно только не затёртые диски и всегда смотреть мин. допустимую толщину(обычно маркируется на диске)

Да, конечно, точить можно только не затёртые диски и всегда смотреть мин. допустимую толщину(обычно маркируется на диске)
Я за 40000 пробега растачивал уже два раза, на днях опять буду точить, так как снова бьет при торможении...

А и еще эта... - жидкость тормозная вскипеть может - тогда вообще пипец - тормозов не будет, пока не остынет.

Жидкость закипает только когда впитанная ею за время использования авто вода снижает температуру закипания. Жидкость гигроскопична, поэтому её рекомендуют менять через каждые 3 года.

У меня жена ездит на 4D, водитель она спокойный, но после 10000км появились такие же симптомы, как и у многих. Биение на скорости выше 120 при плавном торможении, или на 60-80 при более резком.
Отдал на ТО15тыс. сказали надо протачивать диски. ИМХО имеет место заводская недоработка Хонды. Сам езжу на Фокусе2 2,0л достаточно активно оттормаживаюсь, прошел около 40000км, ничего подобного как на Сивике нет, только поменял колодки на ТО.

У меня жена ездит на 4D, водитель она спокойный, но после 10000км появились такие же симптомы, как и у многих. Биение на скорости выше 120 при плавном торможении, или на 60-80 при более резком.
Отдал на ТО15тыс. сказали надо протачивать диски. ИМХО имеет место заводская недоработка Хонды. Сам езжу на Фокусе2 2,0л достаточно активно оттормаживаюсь, прошел около 40000км, ничего подобного как на Сивике нет, только поменял колодки на ТО.

Да, у ФФ2 тормоза гут. Вопросов нет.
Буду на Сиву сразу диски и колодки спорт ставить.

Проблема не у сивиков, проблема у водителей B) С нашими дорогами и пробками очень легко въехать в лужу и закалить чугун тормозных дисков. Спроси на любой проточке, у каких машин чаще бьют диски. Тебе скажут, что у всех.
Продолжай ездить на ФФ и успокаивать себя мнимыми болезнями машин классом выше.
У тазоводов вот до сих пор "аутотрениг": - А зато в любой деревне починят! :)

Проблема не у сивиков, проблема у водителей B) С нашими дорогами и пробками очень легко въехать в лужу и закалить чугун тормозных дисков. Спроси на любой проточке, у каких машин чаще бьют диски. Тебе скажут, что у всех.
Продолжай ездить на ФФ и успокаивать себя мнимыми болезнями машин классом выше.
У тазоводов вот до сих пор "аутотрениг": - А зато в любой деревне починят! :)
по моему скромному мнению, при спокойной езде тормозные диски на любом а/м должны "жить" дольше, чем 10-15 тыс. Хотя сама машинка мне очень даже нравится.

судя по количеству траблов с тормозами у сивки это явно слабое место.
Вопрос, какие есть варианты? каждые 15 тыс. менять/протачивать диски не интересно.
Какой бюджет и ресурс у спорт. дисков?

по моему скромному мнению, при спокойной езде тормозные диски на любом а/м должны "жить" дольше, чем 10-15 тыс. Хотя сама машинка мне очень даже нравится.

судя по количеству траблов с тормозами у сивки это явно слабое место.
Вопрос, какие есть варианты? каждые 15 тыс. менять/протачивать диски не интересно.
Какой бюджет и ресурс у спорт. дисков?
Пошла 36-я тыща, проблем нет.

Пошла 36-я тыща, проблем нет.

Че то ты упарил уже ей богу :) Помолчи хоть малец, а то достал уже :)

По делу, вчера тож на мкад при торможении со 120-140 появился стук на торможении.
При этом я уверен на миллион процентов что ни в лужу я не заезжал ни активной езды не было, особенно вчера, выехал из дома, 5 километров до мкад доехал спокойно, и далее по МКАД километров 5 всего проехал без сильных торможений, в обычном режиме.
и вдруг на торможении перед съездом начался мерзкий звук :))))))

Поехал сразу на балансировку колес, проверить все ли с ней ок и заоодно глянуть на диски.
Диски были черного цвета практически и он них шел дымок :)
Сегодня вроде больше не било, но все же встал вопрос, а какого Х вообще.
Самое интересное, что ДО заезда на ТО никаких проблем не было.
Что-то начинают меня терзать сомнения, что на ТО у кого-то кривоватые рученки были, или может вообще у сивки реально проблемы именно с супортами. Ибо визуально колодки постоянно как будто прижаты к дискам, хотя сильного зазора там и не должно быть, но ... в обсчем сивик сакс :))))))))))))))
По ходу ещё один прикол с которым придется мириться, это замена дисков ращ в 20-30к .. вопрос только, какова цена вопроса. Кстати, Фарсаж, ты узнавал уже почем сие удовольствие? :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу