Проблема с тормозами

Люди, берегите себя. Лучше опоздать, чем не успеть!

По проблеме с тормозами убедительная просьба описать износ колодок на момент появления проблемы, время интенсивного торможения до момента перегрева, с какой скорости производилось торможение. ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО думаю для всех сивиководов.
Хорошо, что не "мешок с понтами" :lol:
Ребята, я поменял колодки и ДИСКИ! ( с микротрещинами )))) ) первый раз на 13 000 пробега ( Аояма около останкинской башни, умудрился сделать заводской брак, т.к. в гарантию не входит )))
колодки родные хреново тепло отводят, когда снашиваются до 70-80%, ну и начинается уууу - гул и вибрация неприятная, но пробовал тормозить экстренно - достойно, главное дальше посильнее прожать. Так вот мне вместо родных ( их просто не было ни где еще) поставили от CRV - там только зуб сточили, а так один в один - тормоза на порядок лучше, работали до полного сноса без нареканий, вообще супер! Потом, блин, поставили родные - опять полное извините говно (( уже два комплекта сменил, в следующий раз опять поставлю от CRV!

как ты их в 5 тыщ укладываешь? я как ни старался 12 000 минимум )))

ПО ходу мое предположение оказалось правдой, насчет того что все же клодки дерьмо, а не диски, а потом уже колодки убивают диски.
Хотя все равно, вопрос остается открытым, так как реально проблема начинается именно после износа колодок больше чем на 50%, до этого с тормозами все ок.
Может просто заранее менять колодки, а не ждать попадоса на новые диски?
Кстати - цена на диски убийственная. 200 долларов за диски это уже простите как раз в районе дисков брембо, вы уж меня извините.

надо бы узнать все же, какие туда подходят колодки без переделок, наверняка от старой цивки должны подходить, или ещё от чего, тогда можно поискать колодки которые будут себя более адекватно вести.
В общем вопрос по пренему стается открытым.

ПО ходу мое предположение оказалось правдой, насчет того что все же клодки дерьмо, а не диски, а потом уже колодки убивают диски.
Хотя все равно, вопрос остается открытым, так как реально проблема начинается именно после износа колодок больше чем на 50%, до этого с тормозами все ок.
Может просто заранее менять колодки, а не ждать попадоса на новые диски?
Кстати - цена на диски убийственная. 200 долларов за диски это уже простите как раз в районе дисков брембо, вы уж меня извините.

надо бы узнать все же, какие туда подходят колодки без переделок, наверняка от старой цивки должны подходить, или ещё от чего, тогда можно поискать колодки которые будут себя более адекватно вести.
В общем вопрос по пренему стается открытым.

поговорил с людьми, говорят вроде колодки Lucas можно на сивку найти, причем цена около 1500 рублей за комплект.
ЗЫ: за истину не выдаю, все со слов людей торгующих запчастями.

поговорил с людьми, говорят вроде колодки Lucas можно на сивку найти, причем цена около 1500 рублей за комплект.
ЗЫ: за истину не выдаю, все со слов людей торгующих запчастями.

Я думаю в этом нет никакой мистики, лукас делает колодки на большую часть машин, нужно лишь сравнить, может и реально там такие же колодки как и на старой цивке, а тогда уж точно тот же лукас есть, а это не самые плохие колодки.

Я думаю в этом нет никакой мистики, лукас делает колодки на большую часть машин, нужно лишь сравнить, может и реально там такие же колодки как и на старой цивке, а тогда уж точно тот же лукас есть, а это не самые плохие колодки.

Кстати, о колодках, искал на форуме, но не нашел... :mellow:
Вопрос: где найти неоригинальные, но ДЛЯ НАШЕГО ЦИВИКА колодки, либо пусть даже оригинал но не по цене дилера :(
Мне поменяли передние+задние+работа = 7400 руб (290$) :eek:
Я сильно расстроился от таких цен :blink:

А собственно и не найдешь :) Пока что, ибо нету, хотя может и есть, но мы пока не знаем об этом.

А собственно и не найдешь :) Пока что, ибо нету, хотя может и есть, но мы пока не знаем об этом.

Расстроил еще больше... :unsure:
Одно утешает, что менял я эти колодки на 35 тыщах, а не на 15 как некоторые :rolleyes: так что предстоит еще относительно не скоро ...

Вопрос: где найти неоригинальные, но ДЛЯ НАШЕГО ЦИВИКА колодки, либо пусть даже оригинал но не по цене дилера :(
Нехилые в Раше цены... :blink:
Менял передние+расточка дисков, задние, + работа - 115$.

эээ... простите, а почти 25 тонн зелени за маленький седанчик с мотором 1.8 л. вас не расстраивают?

эээ... простите, а почти 25 тонн зелени за маленький седанчик с мотором 1.8 л. вас не расстраивают?

Это все понятно что все должно быть соразмерно... :huh: но согласитесь что почти 300 баксов всего лишь за колодки это перебор :(
Речь преимущественно о том, что это все очччч. дорого у наших дилеров, а не о том что обслуживать машинку дорого в принципе... B)

Не могу с Вами согласиться. Почему колодки не могут стоить 150 долларов + столько же работа по их установке?
Если бы ко мне на улице подошел человек и предложил ему за 150 долларов колесо поменять, я бы отказался... Конечно, оно приятнее когда подешевле. На хэтчах вон колодки чуть не вдвое дороже - мелочь, а приятно :)

аааа, у меня начали свистеть колодки.... Димка посмотрел, говорит, что видимо наполовину уже сточены(((( а у меня всего 6,5 пробег (((

Не могу с Вами согласиться. Почему колодки не могут стоить 150 долларов + столько же работа по их установке?
Аналогично с Вами.
1. Потому, что колодки за 30 и за 150 живут практически то же время.
2. Потому, что затрачиваемое время и используемое оборудование/приспособления по их установке одинаковы для всех автомобилей

Аналогично с Вами.
1. Потому, что колодки за 30 и за 150 живут практически то же время.
2. Потому, что затрачиваемое время и используемое оборудование/приспособления по их установке одинаковы для всех автомобилей

1. Никогда не покупал колодки за 30. но, уверен, вовсе не время работы колодок является основным показателем их качества.
2. Не готов поверить Вам на слово.

аааа, у меня начали свистеть колодки.... Димка посмотрел, говорит, что видимо наполовину уже сточены(((( а у меня всего 6,5 пробег (((
Янк, странно, я отъездил в режими газ-тормоз уже 13000 и ничего не свистит!
Биения есть иногда....мелкие...на сколько сточены хрен знает ну примерно на 50% точно....
ОФФ: я больше за подвеску беспокоюсь и за рулевое.....что то мне как то не нравится она как то чаще пробивать стало....и при резком торможении руль то влево как то тянет то вправо...но опять же не всегда.....не пойму в чем дело :unsure:

Никогда не покупал колодки за 30
Откуда тогда известен вкус устриц?...
но, уверен, вовсе не время работы колодок является основным показателем их качества
Не пробовал, но уверен? А если "время" поменять на "ресурс"? И что же тогда является основным показателем качества, доступным потребителям?
Не готов поверить Вам на слово
Понимаю. Вера не нужна. Предлагаю ответить себе на вопрос: по каким позициям технологическая карта замены тормозных колодок civic'а отличается от таких же карт других авто? А какие нестандартные инструменты нужны?

ПашкО, чё делать? Димка предложил окна не открывать и музыку погромче, чтобы свиста не было слышно....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу