Решил перетряхнуть заднюю подвеску

zavokzalka

Новичок
В общем на машинке надо менять много сайлентблоков сзади.

Вопросики:
1. где можно надыбать схему подвески, чтобы я смог понять что надо менять...Просто я знаю что менять визуально, но не знаю как это все называется...Хочу бюджет построить!
2. как можно потом понят, что менять в сборе, а где можно поменять сайленты отдельно.

Заранее всем спасибо

В общем на машинке надо менять много сайлентблоков сзади.

Вопросики:
1. где можно надыбать схему подвески, чтобы я смог понять что надо менять...Просто я не знаю что менять, но не знаю как это все называется...Хочу бюджет построить!
2. как можно потом понят, что менять в сборе, а где можно поменять сайленты отдельно.

Заранее всем спасибо
в авто.ру в форуме Хонд где-то была ссылка на деталировку по вину.

Сайлентблоков там не особо много. Обычно меняются сайленты амортизаторов - можно менять по одному и сайленты больших продольных рычагов - меняются в паре. Приговор сайлентам делается визуально - трещины, разрывы.
Рычаги приговаривают солидно после 100 тыщ пробега. Обычно это те самые большие продольные рычаги.

Бюджет сайлентов 20 грина малые за штуку, 40 грин большие. Рычаги порядка 150-200 грин родные новые.

Если сам не знаешь как - лучше в сервис.
На всякий случай - сайленты больших рычагов устанавливают на нагруженную подвеску.

1. ну мне надо 100% менять сайленты продольных рычагов (большие, которыми рычаг к кузову крепятся)

2. амортизатор внизу упирается в рычаге в сайлент (не знаю его название!), надо менять его и еще 2сайлента по обе стороны.

3. от большого рычага отходит и опять крепится на кузов еще железка - на ней еще 2 сайлента.

п.с. сори за такие простые слова - я просто чайник в ремонте полный.Конечно в сервис поеду.

Кстати все проблемы у меня начались с приходом зимы - случайность?

Просто потом я оставил авто на консервацию на зиму, сейчас вот решил все сделать и наслаждаться машинкой...

не нашел я там такого...

2. амортизатор внизу упирается в рычаге в сайлент (не знаю его название!), надо менять его и еще

это и есть сайленты аммортизаторов - они быстрее всего умирают на наших ямах

Кстати все проблемы у меня начались с приходом зимы - случайность?
Нет - старые резинки на морозе выкрашиваются

не нашел я там такого...

http://www.japancats.ru/honda/

но проще сразу в сервис - на диагностику и сразу узнать цену попадоса - вся эта резиновая шняга в сервисе как правило есть в наличии

акромя запчастей и работы налетаешь на сход-развал задней подвески.

Заказывать запчасти самостоятельно можно, если уверен, что машина 100% не битая и не чиненная прибалтийскими кудесниками.

да уже не в первый раз при установке деталей запчасти не подходили, то рычаги верхние не те привезли, то топливный фильтр не подошел, то свечи вообще не те дали.

хотя типа все по каталогам и вин`у пробивали.

Забыл.
Год выпуска смотреть по VIN, а не по ПТС - они могут различаться на год (максимум но очень редко на 2 года)

да уже не в первый раз при установке деталей запчасти не подходили, то рычаги верхние не те привезли, то топливный фильтр не подошел, то свечи вообще не те дали.

хотя типа все по каталогам и вин`у пробивали.

скорее всего кудесники... они собирают подвеску из того что есть под рукой.

ну не знаю, вчера хотел поменять рулевые тяги и наконечники:

наконечники подошли, а тяги нет - резьба другая, вот ща лежат без дела в багажнике... :(

Совет- меняй сразу все и все бери оригинал.

оригинал денег стоит просто немеренно...продавать авто уже смысла нет...хотя уже все больше мыслей насчет продажи.запарила эта подвеска уже сильно, да и цена на новые оригинальные детали...

оригинал денег стоит просто немеренно...продавать авто уже смысла нет...хотя уже все больше мыслей насчет продажи.запарила эта подвеска уже сильно, да и цена на новые оригинальные детали...

неоригинал начнет сыпать тебе остальные детали - проверено

уже 8мес. использую неоригинал -фильтра, передние верхние рычаги, колодки и т.д. - все ок - речь не об этом.

мне бы реально посмотреть нормальную схему подвески - а дальше надо уже по ценам определится что да как.

уже 8мес. использую неоригинал -фильтра, передние верхние рычаги, колодки и т.д. - все ок - речь не об этом.

мне бы реально посмотреть нормальную схему подвески - а дальше надо уже по ценам определится что да как.

попробую может чем то поможет

http://www.exist.ru/

уже все купил...жесть - всего 16сайтентблоков - ну если это японо-мать ровно не поедет по трассе :(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу