первые впечатления с Цивике 4 Д

Раскольников

Пользователь
Добрый вечер всем....
прошу прощения, пять сек, налить и выпить рюмку водки....

...итак.... ууухх, злая водкаа......

в 2 словах: вчера стал обладателем Хонды Цивик! Прошу не особо рассыпаться в поздравлених - т.к. хондаводом уже был и хрен вы меня чем удивите!! Гораздо важнее тот факт, что пересел на нее с БМВ 318 2002 года... чувствуете, да, к чему клоню: сравнение признанного лидера автомобилестроения с косорылым выскочкой со спортивными амбициями!
Итак:
- кузов: дань моде на всякое однообъемное дерьмо, просто жалкое подобие хондовских моделей 90-х, но!!!! самый большой из Цивиков!!!
- двигатель: пока не понял, т.к. решил сделать обкатку 2000 км, и тапку жму как пенсионер, НО!!!! по трасее легко и непринужденно дал 180 км/ч, при 3000 оборотов... 318я надрывалась при 150 км/ч выдавая 5000 об. ГОЛ НЕМЦАМ!!!
- самое страшное для меня- интерьер.... панель - китайский двухкассетник, пляяяяяя.......... НО очень удобно, спидометр всегда перед глазами... все под рукой... надо затонироваться, чтоб народ не ржал над панелью))))
- салон - матерьяльчик на сиденьях очень даже неплох вопреки отзывам в интернете..... приятный... кожу не люблю.....
- если спросите меня что лучше... не скажу.. т. к. они СОВСЕМ РАЗНЫЕ... каждый хорош по-сврему... а вообще понял - БМВ - это болезнь!!!

Добрый вечер всем....
прошу прощения, пять сек, налить и выпить рюмку водки....

...итак.... ууухх, злая водкаа......

в 2 словах: вчера стал обладателем Хонды Цивик! Прошу не особо рассыпаться в поздравлених - т.к. хондаводом уже был и хрен вы меня чем удивите!! Гораздо важнее тот факт, что пересел на нее с БМВ 318 2002 года... чувствуете, да, к чему клоню: сравнение признанного лидера автомобилестроения с косорылым выскочкой со спортивными амбициями!
Итак:
- кузов: дань моде на всякое однообъемное дерьмо, просто жалкое подобие хондовских моделей 90-х, но!!!! самый большой из Цивиков!!!
- двигатель: пока не понял, т.к. решил сделать обкатку 2000 км, и тапку жму как пенсионер, НО!!!! по трасее легко и непринужденно дал 180 км/ч, при 3000 оборотов... 318я надрывалась при 150 км/ч выдавая 5000 об. ГОЛ НЕМЦАМ!!!
- самое страшное для меня- интерьер.... панель - китайский двухкассетник, пляяяяяя.......... НО очень удобно, спидометр всегда перед глазами... все под рукой... надо затонироваться, чтоб народ не ржал над панелью))))
- салон - матерьяльчик на сиденьях очень даже неплох вопреки отзывам в интернете..... приятный... кожу не люблю.....
- если спросите меня что лучше... не скажу.. т. к. они СОВСЕМ РАЗНЫЕ... каждый хорош по-сврему... а вообще понял - БМВ - это болезнь!!!

на цивике 3000 об. при 120 км/ч... на 180 км/ч где-то под 5000 об.

Вопрос,прочему все таки решил сменить бмв,ведь год достаточно свежий?
Хотя,понимаю,что для многих 3 года,это уже приговор машине.....
Почему не на бмв,если внизу приписал,что это болезнь?
Да,и сравнивать трешку с сивиком дело неблагодарное.....все таки не одноклассники.
пысы
Да и 180 км на 3000 оборотах,это все таки анриал.....

не знаю почему, но меня бмв не привлекает, одно только название, отталкивает!!! хотя есть и симпотные и мощные!!!!

Думаю 180 будет на 4800-5500 на 6-ой, завтра проверю.
Про панель - эта миниреволюция у меня вызвала только восторг! Главное- считывание инфо с приборки -никаких нареканий. Да, не привычно ломать стереотипы, но кто-то же должен изменять мир, изобретая чего-то новое. Лично я не хочу классику, примелькалась она как- то, у всех немцев и не немцев одни и те же круги, хотя и ничего не имею против качественных и стильных приборок Ауди и Бэхи. Японцы не бояться, эксперементируют-немцы анализируют и подстраиваются если надо под тему(они не имеют права на ошибку-за ними вип-клиенты). Я в начале тоже хотел спрятаться под тонировкой, чтоб не рассекретить НЛО, но попривыкнув понял, что скоро прятаться придётся другим!

Прошу прощения за ошибку 3000 оборотов на скорости 150 км/ч... Вот так точнее. Вообще разогнал до 180, мог бы и дальше, но мешались дачники :)
Сравнение кстати вполне корректное.. В 2002 году БМВ 318 стоил 24 туе, чем не конкурент?
Сразу оговорюсь, что я на нем ездил 3 месяца, продал после того, как перебрал ходовку - нереально дорого, и как слышал хватает на сезон-два, в зависимости от езды)
Обычно ездил на японцах

Прошу прощения за ошибку 3000 оборотов на скорости 150 км/ч... Вот так точнее. Вообще разогнал до 180, мог бы и дальше, но мешались дачники :)

На 3000 оборотах скорость даже немного выше 150, но в целом это так.

Я выбирал в свое время между BMW 320i 2002 за 27к и новой хондой сивик... сивик привлек хорошей неубиваемой подвеской, движком высокооборотистым и дизайном внешним (бехи в том кузове примелькались и на них стали слишком часто ездить гопники, которые оскверняли ряды нормальных владельцев бэх :( ) У бэхи торпеда мне нравится меньше сивиковской, но отдаю дань тому, что она цельная и скрипеть там вообщем-то нечему... а у нас все возможно...

ЗЫ: Кстати странно что у тебя на ней посыпалась подвеска т.к. 2002-й год это же рестайлинговая уже идет и у нее косячная подвеска была заменена.... или у тебя еще дорестайлинг был?

Я тоже когда-то хотел купить бэху. Знающие люди сразу дали смету на содержание и ремонт. Купил Хонду. Теперь только Хонда.

Я тоже когда-то хотел купить бэху. Знающие люди сразу дали смету на содержание и ремонт. Купил Хонду. Теперь только Хонда.
+1. Правда я присматривался к WV, но сейчас по содержанию и ремонту ( при сомнительной надежности) примерно одно и тоже. Думаю все-таки ХОНДА.

Вчера проверил как машина ведет себя на высоких скоростях и насколько моторчик тяговит... МКАД за 38 минут обогнул, скорость 170-210 всю дорогу... с 170 до 190 набирает очень уверенно, далее с некоторой неохотой, но все же набирает :) На наших колейных дорогах на такой скорости рыскает, но не сильно и легко удерживаемо... несколько раз приходилось обворачивать неуступающих дорогу не отпуская педальки газа т.е. на скорости около 190... траекторию держит отлично! Бэха 523 ехавшая передо мной на моргания решила не пускать и прибавила газку (ну не солидно бэхе уступать кому-то :))), но на 185 км/ч таки сдалась и ушла с дороги :D Так что хонда жжот!

Бэха 523 ехавшая передо мной на моргания решила не пускать и прибавила газку (ну не солидно бэхе уступать кому-то :))), но на 185 км/ч таки сдалась и ушла с дороги :D Так что хонда жжот!
Гы... так движек 2.3 для пятёры слабенький :), она с 2.5 начинает ехать, а оптимал 2.8 :)

вчера меня везли с дачи на S500
вот это я вам скажу штучка.
и ничто и никогда не сравнится с мерседесом по плавности хода.
он даже вжигает так, что тебя так нежно и ненавязчиво вдавливает в сиденье.
никада так комфортно и быстро не выбирался с дачи по пробкам в воскресенье

:rolleyes: есть к чему стремиться

Я выбирал в свое время между BMW 320i 2002 за 27к и новой хондой сивик... сивик привлек хорошей неубиваемой подвеской, движком высокооборотистым и дизайном внешним (бехи в том кузове примелькались и на них стали слишком часто ездить гопники, которые оскверняли ряды нормальных владельцев бэх :( ) У бэхи торпеда мне нравится меньше сивиковской, но отдаю дань тому, что она цельная и скрипеть там вообщем-то нечему... а у нас все возможно...

ЗЫ: Кстати странно что у тебя на ней посыпалась подвеска т.к. 2002-й год это же рестайлинговая уже идет и у нее косячная подвеска была заменена.... или у тебя еще дорестайлинг был?
Димааа.... боюсь тебя расстроить...
есть подозрение что это нифига не так....
проверю скажу...
а лучше бы ты помог разобраться...
а то сервис мены как обычно твердят что все в порядке....

проверю скажу...

а что такое???

проверю скажу...

Федь, то я говорил про предыдущие поколения... про наше покачто рано говорить. Вчера вот задним колесом по такой дырени в асфальте пролетел, думал диск погну, ан нет... живой... и подвеска вроде не пострадала.

Федь, то я говорил про предыдущие поколения... про наше покачто рано говорить. Вчера вот задним колесом по такой дырени в асфальте пролетел, думал диск погну, ан нет... живой... и подвеска вроде не пострадала.

Дим смотри сайлент аммо - обычно у хонды на многорычажке он разлетается на яме вместо диска - так сказать экономит деньги владельца:)

Дим смотри сайлент аммо - обычно у хонды на многорычажке он разлетается на яме вместо диска - так сказать экономит деньги владельца:)

Я незнаю где он там :) По ощущениям ничего не изменилось... видимо за счет легкости диска не так сильно получил на орехи :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу