почему з/ч на Хонда дороже, чем на Ауди и БМВ?

Maugly

Активный пользователь
Сегодня в АОЯМе на Домостроительной узнал, сколько стоят резиновые накладки на педали - сцепление и тормоз. Как Вы думаете? 290 рублей!!!! Я к примеру, покупал от ауди и БМВ похожие - так они стоили 60 и 70 рублей соответственно (оригинальные). У меня такое ощущение, что в Кунцево на Сивик можно все запчасти дкшевле купить, чем у дилеров.
Ваши замечания, друзья ?

блин, ну вы даёте..

я поняла бы вопрос, если б они стоит 3000 рублей (по сравнению с 300 на Ауди и БМВ)..
но из-за 290 рублей поднимать топик...

ну разная ценовая политика у компаний..

в чём суть то?

блин, ну вы даёте..

я поняла бы вопрос, если б они стоит 3000 рублей (по сравнению с 300 на Ауди и БМВ)..
но из-за 290 рублей поднимать топик...

ну разная ценовая политика у компаний..

в чём суть то?
неужели не понятно, цена в шесть раз выше для Хонды. Разве это нормально. Ценовая политика. Почему тогда самая дешевая БМВ стоит в полтора раза дороже Сивика?

неужели не понятно, цена в шесть раз выше для Хонды. Разве это нормально. Ценовая политика. Почему тогда самая дешевая БМВ стоит в полтора раза дороже Сивика?

другие материалы при изготовлении, другой межсервисный пробег, фактически другой класс автомобиля, производство в еврозоне, другие требования к комфортности.

Только не забывайте - ходимость запчастей разная, регламенты обслуживания разные, можно накладки подарить - на ТО все зачтется с лихвой.

другие материалы при изготовлении, другой межсервисный пробег, фактически другой класс автомобиля, производство в еврозоне, другие требования к комфортности.

Только не забывайте - ходимость запчастей разная, регламенты обслуживания разные, можно накладки подарить - на ТО все зачтется с лихвой.
Так в том -то и дело, что у меня пробег 18000, а педаль сцепления стерлась до дыр. Я просто сравнил накладки оригинальные и от АУДи - небо и земля! На ХОнду тонкие, как презерватив, а на Ауди - штампованная резина с приданием выгнутой формы и толщины соответственной, что хватит надолго.
Обыдно, сущий, да ???

Так в том -то и дело, что у меня пробег 18000, а педаль сцепления стерлась до дыр. Я просто сравнил накладки оригинальные и от АУДи - небо и земля! На ХОнду тонкие, как презерватив, а на Ауди - штампованная резина с приданием выгнутой формы и толщины соответственной, что хватит надолго.
Обыдно, сущий, да ???

Может с ногой что-то не то... :) У меня на прошлой хонде 100 000 было, а потертостей на педалях было не особо много. Про новую не скажу - педали сцепления нету :).

Предположений может быть масса:
1. Ценовая политика.
Еще раз говорю - Ауди может дарить эти накладки, на ТО отыграются.
За счет относительно низкой стоимости регламентных ТО и длинной гарантии японцы отыгрываются на негарантийных запчастях и аксесуарах и соответственно делают их менее долговечными.

2. Технологическая.
Вполне вероятно, что материал данных резинок преследует какую-то цель - например универсальное сцепление с любой подошвой за счет мягкости и быстрого износа.

3. Экологическая.
Материал более экологичный, но менее живучий (как хондовская краска)

Я все это из головы выдумал... - просто для того чтобы показать, что резоны могут быть самые разные.

Не сравнивайте мелочи. Основные узлы и запчасти Хонды ходят леть десять.

Официалы пользуются отсутствием конкуренции (машин то новый) вот и зарабатывают. А дефлекторы на стёкла по 6тыс это нормально? На крайслер 300С стоят 4900! так он (крайслер) от 50 евро!

Обыдно, сущий, да ???
Поставь один раз металлические и забудь :D

Официалы пользуются отсутствием конкуренции (машин то новый) вот и зарабатывают. А дефлекторы на стёкла по 6тыс это нормально? На крайслер 300С стоят 4900! так он (крайслер) от 50 евро!
-Папа, а что такое Мерседес?
- Сынок, это Крайслер с непонятным ценником :lol:

Не сравнивайте мелочи. Основные узлы и запчасти Хонды ходят леть десять.

Кстати да... подвесочка (если крупных ям не ловил) ходит тыщ 130. По крайней мере я в своей к 100 тыщам поменял одну шаровую, которой люк поймал и еще пару скрипучих резинок. Про немцев я такой прочности отродясь не слышал.

известное дело, что япы зарабатывают на сервисе+запчастях, а с машин маржа маленькая
Вон, допустим, Легенда - на нее ценник 69500. На 2006 года - 65000.
А на А6 с ценником 70 в АЦ Варшавка опустились до 60500 Разница есть:)
Правда А6 с мотором 2.4 и моноприодом, а Легенда - фуловая полнопривода 3.5

известное дело, что япы зарабатывают на сервисе+запчастях, а с машин маржа маленькая
Вон, допустим, Легенда - на нее ценник 69500. На 2006 года - 65000.
А на А6 с ценником 70 в АЦ Варшавка опустились до 60500 Разница есть:)
Правда А6 с мотором 2.4 и моноприодом, а Легенда - фуловая полнопривода 3.5
Я бы Легенд не задумываясь взял! Кстати, а по поводу всех этих резинок у всех дилеров цены сильно разнятся. На те же коврики цена плавает от полутора до трех с половиной тыщ

Хех, я бы тоже взял Легенду! Сегодня покатался в новом СеРВанте!!! Комфорт офигенный! Панель приборов глаз радует. Вот только динамика подкачала ИМХО.

как у сотовых операторов...Разные тарифы но все равно все получаеться одной цены!!!!

Хех, я бы тоже взял Легенду! Сегодня покатался в новом СеРВанте!!! Комфорт офигенный! Панель приборов глаз радует. Вот только динамика подкачала ИМХО.
Почему-то Россию обделяют моторами. Для америки почему-то на СеРВант движки 2,4 поставляют и Сивики есть 2-х литровые (1,6 1,8 2,0)

Почему-то Россию обделяют моторами. Для америки почему-то на СеРВант движки 2,4 поставляют и Сивики есть 2-х литровые (1,6 1,8 2,0)

В Америке свои Сивики, а европейская линейка 1.4 1.8 и 2.2 дизель. Тебе первый движок нужен? А третий? :)

Дизеля хонды у нас не будет никогда (читать как долго) т.к. нету у нас хондовских центров по его обслуживанию.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу