Последний Type R. Mugen выпускает 260-сильный Honda Civic для европейских покупателей

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
Компания Honda сворачивает выпуска двигателей серии «K20» на Британском заводе в Свиндоне. Это связано с тем, что знаменитый мотор, которым комплектуются все околоспортивные автомобили Honda, не проходит по экологическим стандартам Европейского Союза. Грусть-тоска!

Тем не менее, окончательно выпуск «K20» отменён не будет, Honda продолжит ставить его на «Сивики» в комплектации Type R, которые будут продаваться в странах Европы с более низкими экологическими требованиями к двигателям внутреннего сгорания.

Перед тем, как Honda Civic Type R покинет Англию, мастерская MUGEN решила выпустить последнюю версию «Тайпэра» с «K20» — самую мощную.

Рабочий объем «K20» увеличили до 2,2 литра, что позволило поднять мощность до 260 л.с. (191 кВт), а крутящий момент возрос до 240 Нм. До этого MUGEN выпускал Civic с более слабым мотором – 240 л.с.

Посмотреть вложение 34092

По поводу ухода «К20» из Европы, вице-президент мастерской MUGEN Тоёда Хиро, сказал: «Экологические требования побуждают нас искать альтернативу атмосферным высококомпрессионным моторам в виде новых технологий и компоновок. Возможно, мы больше никогда не увидим такой двигатель как «K20» на массово выпускаемых автомобилях. Поэтому в память о этом моторе мы и выпускаем 2,2-литровую версию Honda Civic Type R».

Honda пока не раскрывает данные о том, сколько будет выпущено 2,2-литровых Honda Civic Type R, и какова будет их стоимость.

Посмотреть вложение 34090

Посмотреть вложение 34091

Посмотреть вложение 34093

Вложения

• Type_R_2.2.jpg
    Type_R_2.2.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 61
  • Type_R_2.21.jpg
    Type_R_2.21.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 61
  • Type_R_2.22.jpg
    Type_R_2.22.jpg
    12,2 KB · Просмотры: 55
  • Type_R_2.23.jpg
    Type_R_2.23.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 64
Мда...
В угоду мифических эколгоичных требований уходят супер моторы....
А может это и лучше! Как говорит Тоёда - будем искать альтернативу атмосферным высококомпрессионным моторам в виде новых технологий и компоновок....

Я рад тому, что мощность решили нарастить и сделать, как на Honda Civic Mugen RR Advanced Concept, испытаный на трассе Цукуба, длиной 2 070 метров, которую автомобиль проходил за 1,04 минуты :thumbs: . Хоть я особо и не люблю хэтчи но очень жаль, что такая машина скоро канет в небытие и станет преданием истории :24: .

Кто запамятовал напомню, что на Mugen RR были такие показатели по "скакунам", крутящему моменту и весу в сравнении с jdm "тапком" и обычным двухлитрушником.

- 240 л.с., на 15 больше, чем в Сivic Type-R, на 85 больше, чем в стандартной комплектации Civic (2,0GL).
- 218 Нм, немного лучше, чем 215 Нм обычного Type-R, и на 30 Нм больше, чем у комплектации 2,0GL.
- 1 255 кг, на 15 кг легче Type-R и на 45кг — 2,0GL.

У обычного тапка, если мне память не изменяет, было 200 момента. По крайней мере того, который к нам поставлялся.

Рус, я это знаю и имел ввиду джапановский. Европеец меня особо никогда не втыкал своим внешним видом и тупорылой подвеской :nonono: .

Да, в джапании все хорошо...

Я был в шоке, когда ко мне приехал один знакомый на сивике 95 года (девяносто пятого года), т.е. машине уже 16 (шестнадцать) лет. Понятно, что машина была для внутреннего японкого рынка с правильным рулем. И у него в штатной комплектации был ЦВЕТНОЙ ЭКРАН С РОДНОЙ Хондовской НАВИГАЦИЕЙ!!! Только сейчас уже все мониторы с "тач скринами", а у него с пультом дистаноционного управления... МАшина 1995г.

В России в 2011 году только стали за 60 тыс.рублей в новые аккорды устанавливать родную навигацию, а о сивике до сих пор речи не идет... Это пипец....

Блин где кнопка + чтоб этот пост отметить!!!!!!!!
АДмины!!!

Это точно для своего внутреннего рынка япы всегда все делали на отлично!!! Как помню Toyota Caldina по уровню оснащения и комплектации была не чета своему европейскому аналогу Сarina "E", на которой использовались два типа моторов, один из которых позволял с пробегом за двести тысяч т.е когда масло начинало уже конкретно поджирать обойтись просто заменой маслосъемных колпачков, тогда как на другом двигле владелец подлетал на ремкомплект с перебором. Впрочем двигло у карины E было надежным и неспроста его называли полумиллиоником.

Carina E - это Toyota Corona. В народе называли "бочкой".
Были комплектации с бензиновыми моторами были 1,6, 1,8, 2,0. Ещё были дизеля. Трансмиссия на выбор: автомат или механика. Самая крутая была 2,0 AT полноприводная. Полный привод был достпун и на механике. Кузова на выбор - седан и хэтчбэк. Всё это начиная с 1992 года.
в кузове универсал шла как раз Caldina.
Это не считая Corona Exiv, которая позиционировалась как молодежная машина и имела с десяток своих модификаций.

3005_b.jpg

Рус , эта!?

Я такие в Тынде видел.
Эхххх

Carina E - это Toyota Corona.

Cорри, что-то я затупил с названием и забыл, что Саldina была "сараем" :doh: .

Леха, у меня как-раз такая и была только сине-зеленая лифтбек 94 г. 1,6 л. 107 л/с на "дрыге" :) . Cамо название «liftback» с английского переводится как «поднимающаяся задняя часть» («lift» - поднятие, подъём; «back» - задняя часть). Этот тип кузова представляет из себя что-то среднее между седаном и хэтчбеком. От хэтчбека этот тип кузова отличается длиной заднего свеса - у хэтчбека он короче, чем у седана, а у лифтбэка - такой же. От хэтчбека лифтбек позаимствовал заднюю дверь.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу