Honda: механическая коробка передач заменяет занятия фитнесом...

MADALF

Постоянный пользователь
Любопытно исследование было проведено при поддержке компании Honda. По подсчетам японских аналитиков, каждое утро, по дороге на работу, владельцы "механики" переключают рычаг скоростей не менее 200 раз. По данным же авто производителя, на каждый километр пути в городском режиме приходится не менее 12 переключений...

Во время среднестатистической по дальности поездки от дома до офиса, протяженность которой не превышала 15 км, участники эксперимента переключали рычаги скорости по 200 и больше раз. Если же добавить к этому обратную дорогу домой или разъезды во время рабочего дня по служебным делам, то число переключений рычага скоростей в течение одного только дня возрастает в разы.

Простите за нашу пошлость, но если следовать такой логике и "полезности" использования МКПП, то и такое упражнение (назовем его так) как рукоблудие заменяет жим штанги?

причем левая нога и правая рука))) никакой симметрии...

Очень хочу посмотреть как Вы справляетесь с управлением авто одной рукой и ногой)))

Очень хочу посмотреть как Вы справляетесь с управлением авто одной рукой и ногой)))

+100500
biggrin.gif

у меня на механике раньше по пробкам левая н0га уставала от сцепления, теперь на автомате от безделия)

Из личного опыта - механика на жигулях и на хонде - это две большие разницы.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу