А сколько можно ездить не проходя ТО ?

MADALF

Постоянный пользователь
Сабж типа...

например То3 - 45000 км. на сколько км можно превысить ???

Сабж типа...

например То3 - 45000 км. на сколько км можно превысить ???

7 страница сервисной книжки говорит о "не более 2000км"

мое ИМХО, не более 500км лучше

А вообще проще позвонить любому дилеру и спросить) или нескольким даже

Будет быстрей и информативней

думаю что можно и больше но в щадящем режиме без гонок! но не более 5000 км.
сугубо имхо.

Можно вообще не проходить)
Где-то читал, что на БМВ клубе, у какой-то барышни сглючил комп и не выдал её информацию о очередном ТО, ну так та и ездила, с момента как купила машину +60 тыс.км....)))) через это расстояние стуканул мотор, сняли бошку, а там зола))))) Поэтому, Лёх, у тебя ещё 15-20 тыс. есть в запасе)))

мурано выдержала всего 17 тысяч, мотор умер, барышня визжит о некачественной технике :28:

я серьезно!
И ситуация - приезжаю на ТО а у меня 48000 .
Что могут предъявить!?

Ничего не могут!
Я купил машину с пробегом в 15500 км и возрастом 1 год и 4 месяца, ТО не проходилось. Позвонил гарантийщику, он сказал все в норме, но на всякий случай запасся справкой о командировки.

Альф, там ограничение в 1 месяц обычно и 500/1000 км. Сколько у хонды я не в теме, мне кажется 1000. После этого они имеют все права снять с гарантии... но это должно быть официально и должны показать документ где прописано сколько с момента планового ТО можно откатать в большую сторону. И кстати, этот документ ты должен был получить или как минимум где-то расписаться о согласии с ним т.е. филькина грамота, которой ты не видел и под которой ты не подписывался - не канают (правда мог подписаться где-то еще, но там было прописано что согласен с данным документом т.е. не все так просто, надо уточнять).

Ах да... и ТО считается не как 15/30/45 тыс. и т.д., а последнее ТО + 15 тыс. или 1 год.

Лёш, позвони в ОД, только разговаривай с мастером-приёмщиком и заодно запишись. Проблем не должно быть. 1-3т.км это мелочь. Проблемы могут возникнуть, только при гарантийном случае и то.. это надо как твой друг влететь, что бы рассыпался блок. Вот ему как раз можно припомнить просроченый ТО если бы он был. Кстати как он там?

Дим, сейчас ОД заинтересованы в клиентах, т.к их мало. Они не будут конючть. Надо просто дать понять, если что то не так, поеду к другому, там типа сказали без проблем примут... по ушам проехаться. Машина довольно надёжная и их риск попасть очень маленький..

А чего им не принимать? ТО за деньги делают же, а не за гарантию... вот если что-то сыпется, тогда с гарантии и летишь. А до этого им пофигу на гарантии ты или нет.

Ограничение 2000 км

Да блин у меня 45000 уже
в субботу на Валдай ехать!
Поэтому и заморочился!
Записался на ТО в четверг а тут на работе полная Ж и уйти в 17-00 никак не получится! в пятницу уже нет мест в субботу уже уезжаем.
Вот и думаю...
Звонил в разные О,Д, сказали 2000 км. Если свыше то в течении между ТО 45 и ТО 60 если с движком или коробкой или еще чем случится ( те детали которые зависят от ТО45 ) то гарантии никакой не будет!

........

У меня начальник на сузуки гранд витара ездел на ТО при пробеге 49000. Вроде ничего не сказали. Но если что то полетит, будет лишний повод придраться.

поменяй масло где меняется при то, и том же сервисе где будешь проходить то, и езжай, или предохранитель авс вытащи и проверь спидометр будет работать или нет вместе с одометром 

У меня начальник на сузуки гранд витара ездел на ТО при пробеге 49000. Вроде ничего не сказали. Но если что то полетит, будет лишний повод придраться.
У меня друг на сузуки ездил с перепробегом в 10000...приехал...даже слова не сказали))

Альф, туда и обратно - это 700 км т.е. если у тебя с прошлого ТО 15 тыс. накручено, то хватит еще запаса в 2000 км, чтобы не придрались. Если Рус получит машинку завтра, то можешь попробовать договорится с ним ехать, если совсем вилы. А так для хонды 45 не пробег т.е. сомневаюсь, что между 45 и 60 что-то навернется (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, если что через суд думаю и в таком случае все сделают т.к. если они на 48 не снимут с гарантии сразу (официально т.е. письменно), значит это равносильно, что они признали что все хорошо с машиной. А т.к. ТО они сделали, то ничего сломаться не должно. Т.е. сломалось = хреново сделали ТО, а значит их вина.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу