Хонда Красносельский (Питер) - Росгосстрах : сговор, партнерство (ради денег) или нечто большее?

Корн

Активный пользователь
Хочу поделиться наболевшим, может кому-то поможет на будущее, а кто-то и посоветует как действовать, тем более, что я сейчас в процессе..

В кратце, с чего началось.

А началось со страхования в Русском Мире по КАСКО уже второй год вподряд, который всем устраивал, платил без проблем, немного медленно, но платил.
Менее года назад его купил всем известный Росгосстрах, полис мой к тому времени был уже оформлен, деваться некуда, хотя наслышан про Росгострах уже немало негативной информации.
Пару месяцев назад жена села за руль авто. т.к. решила вспомнить опыт вождения, слегка утраченный два года назад. У нее появилось желание и необходимость сесть самой за руль и мы начали присматривать еще одно авто.
В общем, поехала, на парковке зацепила бордюр ограждения, наехала на паребрик и в итоге помяла порог, дверь заднюю. Крыло и бампер поцарапала. Вызвали гибдд, комиссара страховой. Они все оформили, вписали в справку все повреждения, затем гибдд выдали постановление, все как обычно, по правилам и срокам.
Росгосстрах выдал направление на осмотр у дилера - Хонда Красносельский. С этим направлением мы поехали к ним. Нас осмотрели (машину пообещали помыть, но не мыли, хотя была жутко грязной, просто протерли повреждения чем-то - напрягло, но решил не обращать внимания). Затем отпустили, пообещав по-быстрому сделать расчет ремонта и выслать страховой.
Действительно, через неделю звонит дилер, мастер кузовного цеха (Дмитрий). И вот отсюда начинаются странности.
По словам мастера, у нас все нормально, страховая согласовала ремонт и мы можем приезжать к ним (дилерам Хонде Красносельский) на этот самый ремонт, Но в конце все же невзначай добавляет, что как я уже наверняка знаю, из списка утвержденных к ремонту дефектов исключен ремонт порога. Я, честно говоря, впервые это услышал, т.к. Росгосстрах мне не звонил. Задаю вопрос, на основании чего исключили? Ответ дилера меня уже тогда слегка насторожил: основания они не знают, все вопросы к страховой, но как он (мастер) видит на неких фотографиях, повреждение порога не связано с повреждениями других элементов. Вот это да, говорю я, а вы то каким образом это видите? Вы эксперт? Откуда у вас эта информация? Фото? В ответ ничего внятного не прозвучало, только общие фразы о его опыте и личном мнении.
В общем ладно, понял, что нужно общаться со страховой.
Поехали туда, написали заявление о том, что не согласны с их выводами и просим включить в список ремонта порог, т.к. он был поврежден в том инциденте, его оформил и комиссар и гибдд и т.д. Через дней двадцать напоминаний Росгосстраху о себе нам пришло по почте официальное письмо-ответ с отказом. Текст письма у меня есть, могу скинуть если кому будет интересно, суть его та же, что мне озвучил мастер у дилера. Я понял, что спорить со страховой можно и далее, но уже в судебном порядке и принял решение для экономии времени, нервов и сил, пойти по более простому пути и получить деньги за повреждения, согласованные Росгосстрахом. По ведомости дилера ремонт (без порога)обходится немногим более 62000 рублей, даже с учетом того, что страховая уменьшит эту сумму, рассчитываю, что денег хватит и на крылья и на порог у неофициалов.
В итоге, страховая запросила обратно от дилера оригинал направления на ремонт. И вот здесь то и возник камень преткновения (чего я и ожидал, если честно).
Официальный запрос Росгосстрах не дает, т.к. заявляет, что дилер обязан выдать мне направление, т.к. я вправе отказаться от их услуг и это не их бумага.
Дилер же (Хонда Красносельский) уперся и заявляет, что бумаггу данную мне не отдаст, т.к. это их документ и они по нему будут разбираться со страховой.
На мою просьбу дать мне письменный отказ меня два часа продержали в своих помещениях, водили к начальнику малярно-кузовного участка Ивану Гречкину, всячески отнекивались и т.п. Главный аргумент с их слов - они коммерческая огранизация, осмотр моей машины это деньги, а кто им их заплатит? Я? (про сервис они при этом напрочь забыли, то, что ях их клиент, как третья и не последняя сторона данной истории, они не понимают, то, что как дилер, они несут обязательства по обслуживанию гарантийных авто, тоже не вспомнили). Постановление мне так и не выдали, письменный отказ тоже, долго сопротивлялись. С их слов, я для них никто, дать отказ в пиьсменной форме они могут только на основании какой-то бумаги, то есть например страховой, мой же запрос в устной форме их не устраивает и для них является пустым звуком.
Через два часа моего упорства с меня взяли письменное заявление с просьбой выдать направление на ремонт, поставила на нем подпись некая девочка - их сотрудница. но печать они ставить наотрез отказались.
Срок рассмотрения заявления озвучили - 3 дня
smile.gif
. (если бы я так рассматривал подобные заявления у себя на работе, мы бы давно вылетели в трубу
smile.gif
. На этом мы разошлись.
Росгосстрах же заявил, что направил запрос в Москву о сложившейся ситуации (отказе в выдаче постановления).

Вопрос: неужели я первый, кто с подобным сталкивался? Как лучше себя вести дальше? Кто поможет?

у меня почти такие же терки с Ингосстрахом и Хонда Лиговский были. Сейчас жду ответа от СК на официальный запрос, потом если что буду уже в ФАС писать и другие подобные организации. Суть всего - проще брать направление и ремонтироваться по нему, наличные получать долго, муторно, и не полностью отдадут.

Да в том то и дело, что ремонт сам по себе без включения порога не актуален.
По поводу получения денег наличными - у Росгосстраха система довольно проста и удобна - нам прямо на месте выдали карточку банковскую, на нее и переведут деньги, сама карта бесплатна, в том числе обслуживание.
Машина кредитная, банк уже дал добро на перевод денег, все оперативно.
Осталась одна незаинтересованная сторона в этом развитии событий - Хонда Красносельский. Она и саботирует мое решение.

Вот вам и весь их хваленый клиентский сервис - пока вы им несете деньги - вас оближут и заманят, как только Вы с них чего-то попросите - сразу в хладнокровное молчание или отказ.

Вот думаю, написать в Хонду Моторс что-ли, в свое время общался с ними на предмет переустановки ошибочной магнитолы - все быстро разрешили.

Не надо думать, пиши в ХМР. Попробуй еще в страховой взять запрос на предоставление сервисом отказа от ремонта (короче бумаги, которую ты просишь).

Три дня, озвученные дилером на вынесение решения по моему запросу прошли, мне никто не отзвонился.
Побеспокоил их я сам, позвонил, решения пока нет, думают
angry.gif

Страховая же заявила, что запрос на выдачу направления отправлен дилеру Почтой России...
Как понять, когда он им дойдет - они не знают, звоните..
Общий беспредел короче.

Сегодня будем опять их окучивать, жаль убиваемое на это время.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу