Проблемы в эксплуатации DefenTime

MADALF

Постоянный пользователь
Defen time - Электро-механический замок капота.
big_09122008098.jpg

Замок Defen time рассчитан на длительный срок эксплуатации в жестких условиях (климат, город, соль) без дополнительного обслуживания. Все детали подкапотного замка ДЕФЕН.ТАЙМ (Defen.Time) выполнены из высококачественных материалов, не подверженных коррозии.

Такое описание можно встретить на любом сайте по установке охранных комплексов.
Но есть подводные камни, которые не всегда видны автолюбителям. И не вдаваясь в подробности те, доверяются установщикам.

Главная проблема Дефентайма - это червячный механизм исполнительного устройства.

Первые признаки неполадки можно услышать при постановки-снятии с охраны авто. Механизм издает более резкий звук и самое главное дольше по длительности, нежели в самом начале использования после его установки!
Владельцы авто в большинстве случаев не придают этому большого значения, а зря! В скором будущем механизм выходит из строя и открывать капот, чтобы добраться до самого механизма приходится с помощью специалистов по установки, либо с помощью страхвочного троса, если таковой имеется.

Как мне удалось выяснить проблема вся заключается в бракованной червячной передачи которая не выдерживает частых открытий-закрытий.
Решение проблемы:
1- Езжайте к специалистам, которые Вам устанавливали защитный комплекс и этот замок. В Престиж-Авто данную деталь меняют в течение 5 минут.
2- Если установщиков след простыл или ставили собственноручно можно открутить крышку исполнительного механизма и смазать смазкой все движущиеся части. Обратите внимание, чтобы смазка была нейтральна к пластиковым изделиям!
3- Есть варианты установки концевика на цепь открытия замка капота. Т.е. при каждой постановке и снятии с охраны срабатывает замок капота. Чтобы этого не происходило - цепь разрывают обычным концевиком или тумблером. Думаю, любой установщик сигнализаций сделает это дополнение без труда.

Вот в принципе, что я хотел Вам рассказать.
З.ы. Да, Престиж-Авто уже не устанавливает замки DefenTime.... заменив их на Fortress Lock.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу