Рывки при увеличении скорости. МКПП 4D

Пробовал крутить больше. Все то же самое. Провалы были и на малых оборотах и на больших. Но со временем провалы уменьшаются, это точно.

[quote

Что значит "разрабатывается электронный привод дроссельной заслонки"??? Если он электронный, то как он должен разработаться? На программном уровне?

[/quote]

Причем здесь программный уровень :28: ,он имеет ввиду, что привод дроссельной заслонки управляется программным способом!

Пробовал крутить больше. Все то же самое. Провалы были и на малых оборотах и на больших. Но со временем провалы уменьшаются, это точно.

какой опыт езды на ручке?

переключаетесь как?

отпустил газ, нажал сцепление, воткнул передачу, отпустил сцепление, нажал на газ?

или же одновременно отпустил газ/нажал сцепление, воткнул передачу, одновременно отпустил сцепление/нажал на газ?

в первом варианте обороты могут успеть упасть до холостых во время переключения, и вы получите тот же провал.

во втором случае, если приноровиться, можно терять всего 500 об/мин при переключении, и рывков быть не должно.

у меня иногда и на низких оборотах (2000-2500 об/мин) получается плавное переключение. но не всегда))).

[quote

Что значит "разрабатывается электронный привод дроссельной заслонки"??? Если он электронный, то как он должен разработаться? На программном уровне?

причем здесь,программный уровень :28: ,он имеет ввиду, что привод дроссельной заслонки управляется программным способом!

эт понятно!) просто странно звучит "разрабатывается электронный привод") никого не хотел обидеть)

Может фару протереть??? :28:

какой опыт езды на ручке?

переключаетесь как?

отпустил газ, нажал сцепление, воткнул передачу, отпустил сцепление, нажал на газ?

Для Kopiloff: Опыт езды на руче 27 лет. Последние 9 лет частный инструктор по вожднию. До этого 5 лет в автосервисе по движкам.
Так что с устойством атообиля, в принципе знаком.

И поверьте, господа, заедать и разрабатываться в такой большой куче железа, даже японского произведения, всегда есть чему.

Кстати, подскажите как ставить цитату из чужого сообщения в свое? Спасибо.

во во... и у меня такое же бывает!
редко но бывает...
хотя может бывает и часто только я не заморачиваюсь по этому поводу...
я думаю так...
т.к. педаль электрическая (скорее всего чтонить типа сильсинов стоит)
идёт некое запаздывание реакции передатчика усилия с педали газа...
на самом деле реакция очень похожа на кик даун на автоматах (лично сам не ездил за рулём автоматов ни когда но по ощущениям с пассажирского сиденья очень похоже)
т.е. там двигло тоже чуток задумывается а потом жарит...
так и тут...

ИМХО ессно..

У меня тоже такая фигня есть. Не считаю ее нормальной.
Есть подозрение что это - недостаточная подача воздуха. Поскольку на новой машине в первое время появление серьезных поломок маловероятно, то возможно это - засорившийся воздушный фильтр.
У меня есть еще один нюанс: на холостом ходу после кратковременного нажатия на газ получается как бы вторая волна (эхо) - то есть обороты на секунду сами по себе поднимаются в пределах 1000.
У кого-нибудь еще есть такой косяк?

У меня механика 4d. При нажатии на педаль газа иногда происходит провал оборотов. Движок как будто задумывается на мгновение, а потом спохватывается и начинает тянуть. У кого механика откликнитесь. Бывают ли у Вас рывки при разгоне или при постоянном газу? Спасибо всем кто ответит.

У меня то же самое.. При спокойной езде при переключении, где-то в районе 2500-2800 об/мин. через 1000 км на ТО1 узнавать буду. Достаёт сильно хоть и редко бывает, ощущение как будто глохнет.

у меня единственное что бывает, это когда я по пробкам и дворам ползу на 2ой без нажатия на газ, обычно она плавно едет без рывков где-то на 12км/ч, но иногда начинаются рывки, но крайне редко, буквально пару раз было

Еще бы не быть рывкам, когда двигатель внатяг работает..

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу