помогите ГДЕ ВЗЯТЬ главный переключатель управления стеклоподьемниками

moto0402

Новичок
вообщем по моей не опытности купил сивика проверил вроде всее электрооборудование а вот стеклоподьемник водителя не проверил уже по дороге домой выяснилось сто он не работает!
дома полазил посмотрел предохранители оказалось что предохранитель на этот стеклоподьемник как раз згорел, заменил результата не какого только когда нажимаешь подьем стекла в двери что то клацало как будто реле срабатывало сегодня разобрал дверь снял все проверили с другом движок стеклоподьемника слава Богу рабочий подцепив + и - на прямую к нему и поднимает и опускает. Разообрал главный переключатель управления стеклоподьемниками а там уже кто то ковырялся пояли кнопку как раз водительского стекла и еще пару деталей. Завтра возьму цешку попробую прозвонить как написано в одной хорошей книге. А если не получиться как сделать этот подьемник. А то как то не интересно без стеклоподьемника скоро весна лето и т.д. да и вообще. Как мы с другом до тукали своими мозгами эта кнопка срабатывает только на подьем а вот вниз не хочет.
Просьба такая уважаемые знатоки как это чудо самому отремантировать если возможно конечно еще! (вроде не возможного не бывает), а если все таки не льзя сделать где такой блочок купить сколько он примерно стоить будет и его каталожный номер если можно. Заранее спасибо.

Вложения

• PICT3340.jpg
    PICT3340.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 48
  • PICT3341.jpg
    PICT3341.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 53
вообщем по моей не опытности купил сивика проверил вроде всее электрооборудование а вот стеклоподьемник водителя не проверил уже по дороге домой выяснилось сто он не работает!
дома полазил посмотрел предохранители оказалось что предохранитель на этот стеклоподьемник как раз згорел, заменил результата не какого только когда нажимаешь подьем стекла в двери что то клацало как будто реле срабатывало сегодня разобрал дверь снял все проверили с другом движок стеклоподьемника слава Богу рабочий подцепив + и - на прямую к нему и поднимает и опускает. Разообрал главный переключатель управления стеклоподьемниками а там уже кто то ковырялся пояли кнопку как раз водительского стекла и еще пару деталей. Завтра возьму цешку попробую прозвонить как написано в одной хорошей книге. А если не получиться как сделать этот подьемник. А то как то не интересно без стеклоподьемника скоро весна лето и т.д. да и вообще. Как мы с другом до тукали своими мозгами эта кнопка срабатывает только на подьем а вот вниз не хочет.
Просьба такая уважаемые знатоки как это чудо самому отремантировать если возможно конечно еще! (вроде не возможного не бывает), а если все таки не льзя сделать где такой блочок купить сколько он примерно стоить будет и его каталожный номер если можно. Заранее спасибо.

Вижу только три кнопки, что за черная хрень которая паялась (на рисунке названо «тот самый выключатель») не понятно больше похоже на колодку разьема, как определил, что паялась водительская кнопка?

«Детальки» которые паялись это две релюхи, очевидно одна на подьем другая на опускание (то биш вращение двигателя в разные стороны), судя по всему их пытались выпаять, но не получилось, похоже крепежный лепесток не отпаивали…. Хотя могу ошибаться.

Причем паялись очень погано, паял бы профессионал не заметил ни грамма… Там еще есть какая-то микросборка… если сгорели релюхи (проверяется прозвонкой катушки Эл-магнита в релюхе скорей всего Омы) поменять не проблема если посадочные места совпадают и по току тоже… Если микросборка (красного цвета) все выкидывай… ставь новую плату. Проверять больше нечего, разве что диодик какой-то виден… 23X0D7 тоже не понятно что за чудо… на фотографии не пощупаешь…

P.s. Опыта ремонта именно этой платы нет, просто я электронщик, законы Ома везде одни…

как определил что поялась водительская кнопка очень просто с обратной стороны платы видно что выпаивалась кстати она отличается от трех других почему то
если бы микро сборка я думаю все бы не работало а так только мое стекло не опускается на подьем она срабатывает!!

Спасибо за ответ, какие еще идеи будут!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу