Деньги заплачены, но машина на стоянке.

plichko_lexa

Пользователь
Заказал в Карт-Моторс civic 4d comfort. Около 4 месяцев ожидания и я узнаю что машина в Москве.Буквально вчера салону были перечислены деньги за авто, проплачена каско и осаго.
Я говорю когда можно забрать авто? менеджер в ответ сказал что типа они не выкупили ПТС и придется ждать пока они это сделают. Срок ожидания до 16 дней! При этом в договоре про это ничего не сказано. Может быть они гонят?

Если не было б напряженки с очередями на civic, то расторгнул с ними договор и выбрал бы другого дилера. Но трезво понимаю что легче прождать 16 дней чем заново полгода стоять в очереди.

В принципе менеджер был адекватный, успокаивал меня про то что нет ПТС, что во многих салонах бывает такая ситуация, раз так в полгода. Но все равно че то не так. :(
Если кто знает подскажите как быть, куда жаловаться!

Ну вообще когда я покупал машину, была тоже самое. Только ждать нужно было ПТСа 3 дня.
Насколько я знаю салоны забирает со склада в первую очередь только те машины, за которую была 100% предоплата. остальные на потом. Те, что по предоплате получаешь быстро - за 2-3 дня ПТС делается. Остальные подольше.
Я соответственно брал без кредита...

Так что думаю что это нормальная практика...

Попробуй почитать закон о защите прав потребителей, там есть статья 23.1. "Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю."
У меня была такая же история, в договоре было написано что авто должен быть передан не позднее 10-ти дней после 100% оплаты, после 16-го дня я позвонил диллеру и сказал, что требую с них неустойку за каждый день просрочки 0.5% от суммы предоплаты (т.е. от 100%) сработало моментально на следующий день ПТС была у меня. Правда нужно отменить что ожидание выпало на новогодние праздники и диллер говорил что у ХМР выходные, но меня это не волнует, поскольку в договоре не сказано каких именно дней (рабочих, банковский, космических), а если не сказано значит календарных. Нужно решиться и почитать закон!!! И не бояться его применить!!

аналогично, выкупа ПТС ждала 2 дня :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу