У меня как раз машинка с роботом, выпуск май 2007 г. Надо сказать, что работает он расторопно. Носле машины с классическим автоматом переключения чувствуются с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи, остальное все достаточно плавно. У робота в автоматическом режие нет строго установленного количества оборотов двигателя, при котором надо переключаться. Как на газ нажал - так и поехал, хоть у красной зоны стрелку будет держать, хоть у холостых. При движении в вялотекущей пробке или по разбитой дороге лучше переключиться на ручной режим и самому поставить или 1 или 2 передачу, ато Асимо может иногда превращаться в Буриданова осла. По поводу интенсивного разгона правильно на форуме писали: нажал газ, разгон, отпустил газ, переключился, нажал газ - тогда и ручные переключения будут плавными. Редактор одного из журналов о тюнинге прокатился на моем 5Д, после чего был приятно удивлен грамотной и быстрой работой Асимо. Говорит, на новой Альфа 159 с коробкой селеспид (тож робот) клевки при переключениях ощущают все пассажиры очень отчетливо, да и сам процесс намного медленнее хондовского. К тому же для наших роботов периодически выпускают обновления прошивки, вот в апреле с.г. было, так что у меня уже с новой прошивкой.
Как человек ездящий на разных коробках (механика, автомат, робот) могу сказать, что робот на данном этапе робот для меня предпочтительнее остальных. Надо будет еще на вариаторе покататься.