Сивка 5Д 6 АТ, покупать или не покупать (плохой отзыв)

alex5554

Новичок
Вашему вниманию представляю один отзыв по указанной в теме машине, это касается того вопроса который мне спать не даёт, а именно работа механизированного автомата. Интересно узнать ваше мнение, но не только тех у кого седан 4Д, а особенно владельцев 5Д с автоматом. А так хочется её и она уже заказана.

http://reviews.drom.ru/honda/civic/15403/

В данном отзыве как я понял машинка марта 2007года, да и обратите внимание на рейтинг.

В общем, если покупать Civic, то нужно брать только механику.

ОФФ А на оватаре селика :dots: :shutup:

Ничего против селик не имею, тачка достойная, просто пора уже пересесть на достойную новую (в полном смысле этого слова) замену, и кроме сивок ничего еще не увидел.

В общем, если покупать Civic, то нужно брать только механику.

Я бы с удовольствием, но второй половине нужен автомат, в принципе в своё время я и пересел с селики GTS на селику GT.

У меня как раз машинка с роботом, выпуск май 2007 г. Надо сказать, что работает он расторопно. Носле машины с классическим автоматом переключения чувствуются с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи, остальное все достаточно плавно. У робота в автоматическом режие нет строго установленного количества оборотов двигателя, при котором надо переключаться. Как на газ нажал - так и поехал, хоть у красной зоны стрелку будет держать, хоть у холостых. При движении в вялотекущей пробке или по разбитой дороге лучше переключиться на ручной режим и самому поставить или 1 или 2 передачу, ато Асимо может иногда превращаться в Буриданова осла. По поводу интенсивного разгона правильно на форуме писали: нажал газ, разгон, отпустил газ, переключился, нажал газ - тогда и ручные переключения будут плавными. Редактор одного из журналов о тюнинге прокатился на моем 5Д, после чего был приятно удивлен грамотной и быстрой работой Асимо. Говорит, на новой Альфа 159 с коробкой селеспид (тож робот) клевки при переключениях ощущают все пассажиры очень отчетливо, да и сам процесс намного медленнее хондовского. К тому же для наших роботов периодически выпускают обновления прошивки, вот в апреле с.г. было, так что у меня уже с новой прошивкой.
Как человек ездящий на разных коробках (механика, автомат, робот) могу сказать, что робот на данном этапе робот для меня предпочтительнее остальных. Надо будет еще на вариаторе покататься.

У меня как раз машинка с роботом, выпуск май 2007 г. Надо сказать, что работает он расторопно. Носле машины с классическим автоматом переключения чувствуются с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи, остальное все достаточно плавно. У робота в автоматическом режие нет строго установленного количества оборотов двигателя, при котором надо переключаться. Как на газ нажал - так и поехал, хоть у красной зоны стрелку будет держать, хоть у холостых. При движении в вялотекущей пробке или по разбитой дороге лучше переключиться на ручной режим и самому поставить или 1 или 2 передачу, ато Асимо может иногда превращаться в Буриданова осла. По поводу интенсивного разгона правильно на форуме писали: нажал газ, разгон, отпустил газ, переключился, нажал газ - тогда и ручные переключения будут плавными. Редактор одного из журналов о тюнинге прокатился на моем 5Д, после чего был приятно удивлен грамотной и быстрой работой Асимо. Говорит, на новой Альфа 159 с коробкой селеспид (тож робот) клевки при переключениях ощущают все пассажиры очень отчетливо, да и сам процесс намного медленнее хондовского. К тому же для наших роботов периодически выпускают обновления прошивки, вот в апреле с.г. было, так что у меня уже с новой прошивкой.
Как человек ездящий на разных коробках (механика, автомат, робот) могу сказать, что робот на данном этапе робот для меня предпочтительнее остальных. Надо будет еще на вариаторе покататься.

Т.е. я понимаю так, чтобы переключиться на повышенную передачу необходимо каждый раз отпускать газ, чтобы резко разогнаться просто утопить педальку, а в пробках так как слишком часто приходится отпускать газ, робот автоматом переключает на повышенную передачу, чтобы этого не было нужен ручной режим. Если я всё понял правильно, тогда спасибо.
Один вопросик, есть разница между автоматом и роботом когда необходимо резко разогнаться, топишь газа и идёт переключение на пониженую передачу?

Чтобы переключиться как на повышенную, так и на пониженную передачу в ручном режиме управления лучше газ в момент переключения отпускать, но делать это не обязательно. Просто так переключения плавнее будут. Насчет пробок, есть такие скорости, при которых робот начинает "метаться" первую оставить или вторую включить - вот и дерганья туда сюда происходят. Выручает ручной режим.
Разницы между автоматом и роботом при необходимости разгона почти нет, за исключением чуть большей задержки в переключении на пониженную. Да, топиш газ - робот переключает на 1 пониженную передачу, ато и на 2 - 3 передачи вниз. Это как на газ нажать.
Машина, кстати, сама по себе резкой может показаться. Она не для вальяжной езды.

Прочитала отзыв. Считаю, что человек просто не смог с роботом подружиться.
Абсолютно согласна с OlegAlen. Ко всему +1. Несмотря на то, что прошивка робота у меня, видимо, предыдущая, т.к. машину получала еще в марте.
Почему-то у меня практически никаких проблем с коробкой нет (Правда, для этого ее пришлось сначала раскатать как следует). Поэтому и говорю, нужно научиться общаться с роботом.

Ездила на автомате 1,5 года. Месяц назад пересела на робот. Сначала было очень не привычно ощущать момент переключения, когда нажимаешь на газ. Сейчас уже полностью привыкла, даже не задумываюсь робот это или нет. Всё просто супер. :rolleyes:

ложку дегтя можно?
чтобы переключения казались плавными в конструкцию сцепления заложены специально режимы, при которых при переключении сцепление буксует (стачивается и перегревается).
в итоге при долгой эксплуатации сцепные свойства становятся все хуже... сцепление начинает характерно пахнуть, вылезают ошибки в виде желтой шестеренки...
на какое-тол время спасает перенастройка робота, но потом все повторяется.
:(

пробег 33320 на Асиме

Значит то, что написано в отзыве про то что сцепление менять периодически нужно, это правда?

А что бывают машины на которых его не нужно менять вообще? (Считайте, что вопрос от блондинки)

Значит то, что написано в отзыве про то что сцепление менять периодически нужно, это правда?
А тут кто колодки на пяти тысячах меняет, кто сцепления, кто коробки... Эх, скока людей... Повторюсь в каторый рас... А в прочем, неа, не повтарюсь. См. подпись :D

А тут кто колодки на пяти тысячах меняет, кто сцепления, кто коробки... Эх, скока людей... Повторюсь в каторый рас... А в прочем, неа, не повтарюсь. См. подпись :D

Ну ты молотчик, но я был бы признателен если бы ты всё-таки повторился.

Тыкс, все по порядку. Первое принимайте новенького, я наконец таки дотянулся до своей мечты и стал обладателем Сивика 5D
Вот, машинка 2006 года, брал не из салона, так как в лом было ждать очередь а с рук, да и цена чуть ниже. Так вот, собственно к чему я клоню, у меня робот и откатавшись уже неделю, я привык к нему и знаю, чего от него жать и как он себя ведет. Что я заметил, ну например более экономно получается на лепестках, да и техника должна быть, как и на механике: отпустил газ, дернул лепесток нажал газ. На роботе действительно все просто. Кстати, если в режиме робота нужно идти на обгон, то лучше переключиться в ручной режим на 5 или 4 скорость и после маневра возвращаемя в режим автомата - проблем нет. ТАк что все те, кто пугает народ, страшным роботом долго думающим роботом, думаю не шибко компетентны в данном вопросе.

А что бывают машины на которых его не нужно менять вообще? (Считайте, что вопрос от блондинки)

У меня сивка, хэтч 2002г правыйльный руль. Так вот, агрегат-автомат вообще никакому разбору и уж тем более частичной починке не приспособлен; только замена масла и не частичная а именно полная или полная замена агрегата в случае поломки. Забавно правда?)))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу